Перейти к содержимому

Торт "Пижамка" из цве...

Просмотров: 2189
Лайков: 19
Опубликовано: 26.10.2016
Лепешки с моцареллой и зеленью

Просмотров: 1899
Лайков: 16
Опубликовано: 08.10.2015
Торт "Марокканский" с...

Просмотров: 5219
Лайков: 9
Опубликовано: 14.08.2014
Хлеб "Агротуризм" с...

Просмотров: 3511
Лайков: 4
Опубликовано: 23.03.2014

Фотография

Деруны с припеком

Деруны припеком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 06:21

Ингредиенты:
картофель сырой очищенный 500 грамм
яйцо 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 2-3 штуки
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки


1.jpg

Способ приготовления

Картофель натереть на средней терке вместе с  одной луковицей.

Посолить.

Если картофель водянистый, то слегка отжать.

Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.

Масса должна быть не жидкой.

Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.

На разогретую сковороду налить масло.

Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.

Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

 

2.jpg

 

Наслаждаемся)
 

Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 399
  • 6 879 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 06:34

Классная идея!!!
  • ang-kay, lana19 и inucya это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 928
  • 5 835 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 08:46

Анжел, а я вчера тоже деруны делала, вот если бы знала, так перенесла бы на сегодня, чтобы попробовать твои!!!

Интересно с луком придумано  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:09

Девочки, спасибо. Это красиво и вкусно) Надеюсь пригодится такая идея)


  • Алцёна и Kira это нравится

#5 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 423 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:30

Анжела, вот мой отчет:
sml_gallery_1343_623_1197076.jpg

Дерунчиков получилось гораздо больше, естественно, но уж больно мой супруг их любит. :mocking:

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:43

Инна, какие они у тебя красивые получились. Надеюсь, что понравились)


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 798
  • 1 423 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 16:50

Конечно, понравилось. Иначе - куда ж они девались?  :mocking:


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#8 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 646
  • 657 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:48

Такие красивые дерунчики:) и вкусные:) обязательно приготовлю
  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 18:48

Буду ждать. Надеюсь понравятся)


  • Алцёна и Kira это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 978
  • 7 111 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:43

Анжелик, какая  же ты  умница! :f-0-183:   Такая  аппетитная и соблазнительная подача, казалось бы такого  простого блюда! :hy:   Спасибо! :flowerss:


  • ang-kay, fronya40 и Алцёна это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:59

И тебе спасибо за похвалюшку)


  • fronya40 это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 399
  • 6 879 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:03

Приняла эстафету! С утра у меня деруны с припеком )))))ох і добрі ж))) .и кто придумал это деруны?
Но вот многие готовят на мелкую терку, я попробовала на этот раз тоже,все таки на крупную для меня лучше. На мелкую как пюре,но это дело вкуса.
Лук очень красиво смотрится.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:08

Танюш, ну я рада, что понравились. Я деруны люблю на средней терке, мне тоже не нра, если на той колючей делать.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#14 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 399
  • 6 879 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:12

Спасибо! А какая это средняя?что для морковки?
Я всегда терла,что для морковки.на колючей даже не рискнула, это б я год терла)))я на мелкой такой потерла.
Моя подруга вообще на блендер измельчает. Ну это ж такое дело..
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#15 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 08:35

Вот наверное, она и есть. Такая, как крупная, только в половину примерно мельче.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#16 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 399
  • 6 879 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 09:21

У меня размер крупной примерно 5 мм. А средней ( если я о ней думаю)- где то в 1 мм.так?
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#17 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 09:24

У меня 5 и 2-2.5


  • Алцёна это нравится

#18 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 399
  • 6 879 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 09:58

Аа ...ну вот.теперь понятно.что у меня такой дырочки нет.но конечно это хороший размер. Разобрались наконец то)))
.
  • ang-kay и Алцёна это нравится

#19 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 928
  • 5 835 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:13

А я всегда на мелкой терла, той, что как заклепки дырочки, в разные стороны заусеницами торчат)) Даже не думала, что можно облегчить свою участь и натереть на морковной. Попробую, если по вкусу понравятся больше, то я ж эти деруны смогу тогда хоть каждый день тереть...после мелкой терки - легкотня :mocking:


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 592
  • 3 200 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 17:15

Вот мне больше нравится, когда крупнее. Мама иногда вообще перекручивает на мясорубке с мелкой решеткой.


  • fronya40 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Деруны, припеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.