SlavkO 1 279 Опубліковано: 26 листопада, 2016 (змінено) Ингредиенты: На 3 порции.Паста - 200 г.Печень говяжья или свиная - 150 г.Тыква, желательно не сладкая - 150 г.Бульон куриный - 200 м.л.Сметана домашняя - 1 ст.л.Лук репчатый - 1 шт.Чеснок - 1 зубок.Сахар-песок - 1 щепотка.Кориандр молотый - 1 ч.л.Масло растительное - 2 ст.л.Соль - по вкусу.Перец - по вкусу. Приготовление.Пасту отварить альденте в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Правильнее считается доставать шумовкой, а воду, в которой она варилась использовать для соуса. Но я редко так делаю, больше привык к другим бульонам. Вынутую пасту сложить в кастрюлю, сбрызнуть маслом, перемешать. Накрыть крышкой и сохранять горячей.Лук почистить, сполоснуть в проточной воде, просушить, не очень мелко порубить.Печень порезать кубиками 1-1,5 см. Я режу мороженную, мне так легче.Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать кубиками 1 см и измельчить в блендере.Чеснок раздавить плоской стороной лезвия кухонного ножа, очистить от кожуры и мелко порубить.В разогретой сковордке на среднем огне обжарить лук до прозрачности. Высыпать к луку порезанную печень, прогреть 1-2 минуты, помешивая. Добавить тыкву, перемешать, готовить, помешивая, еще 1-2 минуты.Добавить в сковородку сметану, соль и специи. Размешать, влить бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу, всыпать щепотку сахара и готовить на слабом огне около 5 минут.За полминуты до выключения огня добавить чеснок. Готовый соус вылить в пасту, всё хорошо размешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Это необходимо для того, что бы паста впитала часть влаги из соуса.Подать тёплой в порционных тарелках. Я эту пасту решил сделать потому, что некуда было девать тыкву, которой нас наградили родственники из села. Я её использовал везде, где мог. Но под конец моя фантазия иссякла, а тыква еще не совсем. На удивление, блюдо вышло весьма даже не дурственное. Я редко завязываю узелки на свои экспромты, может быть и зря. Но этот рецепт решил сохранить. Он мне особенно понравился. Просто, оригинально и вкусно. И выглядит симпатично. Змінено 27 листопада, 2016 користувачем SlavkO 10 Twist, Vilapo, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 26 листопада, 2016 О, я первая на новую вкусняшку с тыквой! Макароны у нас не особо часто в меню бывают, но с тыквой попробую обязательно. Спасибо! 5 Twist, lana19, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Вячеслав, идея с соусом - супер! Спасибо за рецепт! 2 Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Та завсегда пажалста Я ж тут, как раз и для того, что бы делиться 4 fronya40, Twist, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 листопада, 2016 , я первая на новую вкусняшку Ну вот так всегда! Хто то первый на вкусняшку, а кому то тока пустая тарелка..... 3 inucya, Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 листопада, 2016 , я первая на новую вкусняшкуНу вот так всегда! Хто то первый на вкусняшку, а кому то тока пустая тарелка..... Кто первый встал, того и тапки 3 fronya40, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 21 грудня, 2017 Та завсегда пажалста Я ж тут, как раз и для того, что бы делиться и еще что бы познавать новое ,я так думаю Ну тогда, необходимо соблюдать законы/правила, тех блюд которые готовите Соус ждет пасту, а не наоборот 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 21 грудня, 2017 @Странник, спасибо! 1 Странник reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 21 грудня, 2017 Ну тогда, необходимо соблюдать законы/правила, тех блюд которые готовите Соус ждет пасту, а не наоборот Законы/правила существуют не столько затем, что бы их соблюдать, сколько для того, что бы иметь определённый результат. Иногда соблюдение формальных правил имеет принципиальное значение. Иногда это просто ритуал. Я не сторонник ритуалов ради ритуалов. Готовил эту пасту по каноническому (паста ложится в соус), готовил, так, как описано здесь. Разницы не заметил. Если бы речь шла о, к примеру, карбонаре, не стал бы спорить. Но это не карбонара 2 fronya40 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 грудня, 2017 Посты, не по обсуждению рецепта, скрыты. Всех с Наступающим Новым Годом!)) 2 fronya40 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах