Перейти к содержимому

Кекс постный со смородиной

Просмотров: 2351
Лайков: 6
Опубликовано: 18.04.2016
Хлеб на фруктовых дрожжах с а...

Просмотров: 1563
Лайков: 4
Опубликовано: 28.07.2015
Каша гречневая с грибами(пост...

Просмотров: 2220
Лайков: 8
Опубликовано: 01.04.2015
Деруны

Просмотров: 2332
Лайков: 3
Опубликовано: 25.07.2014

Фотография

Хлеб "Purple" с фиолетовым бататом

батат

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:56

Ингредиенты:
вода-130г
дрожжи свежие-4г
закваска 100% гидратации, активная-250г
мука пшеничная-375г
пюре батата-200г
соль-10г
семена подсолнуха( по желанию)-100г


gallery_4_918_58337.jpg

 

Сегодня я хочу вас познакомить с невероятным  продуктом- бататом! Выпечка  с бататом  не только вкусная, но   и невероятно красивая . С насыщенными красками.,не теряющими свой цвет при выпечке. 

 

 

Способ приготовления

 

Батат очистить, нарезать на небольшие куски  и отварить на паровой бане.

DSC03582

Отваренный батат размять вилкой в пюре.

DSC03583

Дрожжи распустить в воде.

В ведерко хлебопечки вылить водно-дрожжевую смесь. Добавить пюре батата,закваску, муку. Замес в течении 5 минут. Затем добавить соль и месить еще  течении 10 минут.

 Готовое тесто   подвернуть в шар и переложить , для брожения,  в смазанную емкость.

Брожение,  в теплом месте, в течении 2 часов. За это время тесто  растянуть-сложить 1 раз , на 60 минуте.

Затем тесто  выложить на рабочую поверхность, сформировать в виде шара, при этом натягивая   верхний слой теста.

 Переложить в расстоечную корзину, швом вверх.

Расстойка   в течении 70-75 минут.

 Перед выпечкой , тесто первернуть на лопату, швом вниз. По желанию украсить  при помощи трафарета.

DSC03593

Сделать разрезы.

  Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 15 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 230С  и печь еще в течении 20 минут.

 Готовый хлеб охладить на решетке.

gallery_4_918_108396.jpg

 

gallery_4_918_26391.jpg

 

gallery_4_918_143501.jpg

 

gallery_4_918_94471.jpg

 

 

 

Примечание: Батат  я получила от   человека увлеченного  и влюбленного  в    своё дело, в  выращивание батата , Игоря Водолаги. Вот его сайт http://batat.org/

 При выпечке этого хлеба использовала  сорт батата Перпл

 

Скрытый текст



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 707
  • 3 255 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:58

Фиолетовый? Я всегда была уверена, потому что пробовала, что батат оранжевый. Наташ, красота!


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 08:04

Анжелик, спасибки!  :flowerss:

потому что пробовала, что батат оранжевый
 Не спеши, будет тебе и оранжевая выпечка. :gerlcaused:
  • ang-kay, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#4 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 005
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:02

Оооо який красень кольоровий!


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:16

Марьяшик, спасибо! :flowerss:


  • Алцёна это нравится

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 597
  • 5 008 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 11:03

Без лишних слов,лежу  рядом с мышами  :animashki-myshy: :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: !!!!


  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 18:16

Ленусичка, сонэчко моё,   вставай-вставай!  :f-1-0021: Холодно сейчас. переживаю за тебя! :win20:


  • lana19, Vilapo и inucya это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 09:34

Ну а тут я уже в полном ауте!

Обалдеть! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:


  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Январь 2017 - 17:39

Маришенька,  спасибки за похвалюшки!  :m0590 (1):  С бататом очень легко работать, а выпечка  с ним получается просто Абалденная! С таким невероятным цветом, что даже не верится!



#10 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    519
  • 129 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 27 Март 2017 - 19:34

Красота!Батат уже едет ко мне,буду творить!


  • Natali06 это нравится

#11 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 005
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 31 Март 2017 - 09:18

Несу вам подяку)

Прикрепленные изображения

  • DSC_2235.jpg
  • DSC_2244.jpg

  • Natali06 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 31 Март 2017 - 09:50

Марьяшик! Ух ты, какой красавец! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :n6: Отчетик   просто шикарный!  Цвет бомбезный! :dvgmax_01:    спасибо! :flowerss:  Надеюсь ,на вкус понравился?

Батат уже едет ко мне,буду творить!
 Маришенька,   будем рады в нашем обществе бататоманов!  :f-1-0021:
  • Мері это нравится

#13 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 005
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 31 Март 2017 - 11:38

 

Марьяшик! Ух ты, какой красавец! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :n6: Отчетик   просто шикарный!  Цвет бомбезный! :dvgmax_01:    спасибо! :flowerss:  Надеюсь ,на вкус понравился?

 

 

Батат уже едет ко мне,буду творить!
 Маришенька,   будем рады в нашем обществе бататоманов!  :f-1-0021:

 

Він пухкий як губка. Дуже файний.


  • lana19 это нравится

#14 Мариночка

Мариночка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    519
  • 129 сообщений
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Апрель 2017 - 13:53

Наташа,хочу поблагодарить за очень интересный для меня рецепт хлеба,увидев который я только и думала про этот диковинный батат).Очень вкусный,прекрасный хлеб.Дякую!

 

Прикрепленные изображения

  • бперпл.jpg

Сообщение отредактировал Мариночка: 01 Апрель 2017 - 13:54

  • Natali06, lana19 и Miloviza это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 582
  • 7 318 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:54

Маришенька,     хлебушек просто чудесный!     :n6:Цвет такой насыщенный!    :0_8e0d2_28d964f1_S:  Очень рада,  что  выпечка с бататом и  тебя  не оставила  равнодушной!   :friends: Спасибочки за отчетик! :girlprik:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.