Перейти к содержимому

Ветчина куриная с вялеными ша...

Просмотров: 1936
Лайков: 10
Опубликовано: 22.01.2016
Голубцы "Мега Ленивые"

Просмотров: 1928
Лайков: 15
Опубликовано: 11.12.2015
Перец консервированный

Просмотров: 1260
Лайков: 2
Опубликовано: 28.07.2014
Кекс разноцветный очень вкусн...

Просмотров: 1563
Лайков: 7
Опубликовано: 03.07.2014

Фотография

Хлеб "Люцернский" (Lucerne bread)

Люцернский хлеб (Lucerne bread)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 508
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:23

Я сегодня его испекла. Фотала все процессы. Уменьшила только дрожжи. Все остальное абсолютно по рецепту. Завтра хочу все же с данным количеством дрожжей испечь. Мякиш не такой получился, как у Наташи. Может потому что дрожжей меньше. Но не убавить и не прибавить. Тесто очень рабочее, без проблем. От стенок отставало само, но по дну мазало.

 


  • Natali06 и Kira это нравится

#42 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 508
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:24

Наташ, удали потом фотки, если не нужны или меньше сделай, или под спойлер. 



#43 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:25

Анжелик,  пасибА!  :flowerss:  Скажи, плиз, что меняла и  какую муку( производитель) брала?


  • ang-kay это нравится

#44 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 508
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:27

Я ж написала, что ничего не меняла. Только дрожжи уменьшила. Муку брала нашего местного завода продтоваров. Они хлеб пекут, макаронку делают и муку.


  • Natali06 это нравится

#45 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 508
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:28

Наташ, а у тебя такое было тесто после замеса?



#46 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:33

Наташ, а у тебя такое было тесто после замеса?
Гладкое и эластичное.   Я для проверки,  наверное больше  для себя,   выкладываю на стол  и еще раз обхожу(слегка обминаю )  руками.  Если оно приятное , значит всё  :LaieA_024:
  • ang-kay это нравится

#47 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 508
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:35

Это такое и было. На вид вроди липковато, а для работы все нормально. Завтра сделаю с 13 граммами дрожжей.


  • Natali06 это нравится

#48 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:38

Анжелик,  ещё раз спасибА! :flowerss:  Жду от тебя отчетик о проделанной работе.

Я бы тоже,  с удовольствием повторила,  но сейчас не могу,   сделаю это немножко позже.


  • ang-kay это нравится

#49 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 508
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Февраль 2017 - 13:08

Принесла полный отчет. Сегодня замешивала в ХП. Понравилось тесто больше. Дрожжей положила по рецепту. Сегодня результат отличный. Вчера хлеб был хуже. Вывод: менять вообще ничего нельзя в этом хлебе. Сегодня все строго по рецепту.

 

Сегодня опара у меня была  12-ти часовая и она мне понравилась гораздо больше. Была более упругой и держащей форму. Поэтому для меня вывод, что опару держать буду именно 12 часов. 

По сравнению с замесом в комбайне, замес в ХП мне понравился больше. Тесто не только отставало от стенок, но и не мазало по дну, как в случае с крюком (хотя может дольше в комбайне месить надо было)

Сформовала, расколола.
Расстойка у меня была 45 минут. Пекла в гусятнице. 
 
Вот сегодняшний результат.
 
3а.jpg
 
4а.jpg
 
Вот вчерашний
 
1а.jpg
 
2а.jpg
 
По-моему все очевидно. Условия для хлеба и в одном и в другом случае (брожение, расстойка и выпечка) были одинаковые.
Все. 


#50 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:18

Анжелик, огромное спасибо за помощь и разборе ошибок при приготовлении этого хлеба! :flowerss: И замечательный, ну впрочем, как всегда!, отчётик! :0_8e0d2_28d964f1_S: Единственное что, я бы всё таки больше его запекла. Именно корочка придает ему неимоверный вкус. :oops:
Со своей стороны выполнила обещание и расписала мк по приготовлению этого хлеба. :gerlcaused:
  • ang-kay и lana19 это нравится

#51 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 611
  • 7 019 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Апрель 2017 - 05:04

Девочки, еще раз докладываю по " люцернскому" . Пекла в овскресенье. В закваску положила 2 гр. Левито Мадре. Так вот, основное тесто меня даже испугало, показалось туговатым. Но готовый хлеб получился вкуснейшим, с огромным расколом посредине.
  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами Люцернский, хлеб, (Lucerne, bread)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.