Перейти к содержимому

Овощная "закусочка"

Просмотров: 2575
Лайков: 10
Опубликовано: 18.08.2016
Суфле творожное "Птичье...

Просмотров: 2776
Лайков: 16
Опубликовано: 14.12.2015
Батон нарезной с медом и йогу...

Просмотров: 1865
Лайков: 1
Опубликовано: 28.06.2014
Голубцы пикантные "Закарп...

Просмотров: 2410
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб "Люцернский" (Lucerne bread)

Люцернский хлеб (Lucerne bread)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:23

Я сегодня его испекла. Фотала все процессы. Уменьшила только дрожжи. Все остальное абсолютно по рецепту. Завтра хочу все же с данным количеством дрожжей испечь. Мякиш не такой получился, как у Наташи. Может потому что дрожжей меньше. Но не убавить и не прибавить. Тесто очень рабочее, без проблем. От стенок отставало само, но по дну мазало.

 


  • Natali06, fronya40 и Kira это нравится

#42 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:24

Наташ, удали потом фотки, если не нужны или меньше сделай, или под спойлер. 



#43 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:25

Анжелик,  пасибА!  :flowerss:  Скажи, плиз, что меняла и  какую муку( производитель) брала?


  • ang-kay это нравится

#44 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:27

Я ж написала, что ничего не меняла. Только дрожжи уменьшила. Муку брала нашего местного завода продтоваров. Они хлеб пекут, макаронку делают и муку.


  • Natali06 это нравится

#45 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:28

Наташ, а у тебя такое было тесто после замеса?



#46 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:33

Наташ, а у тебя такое было тесто после замеса?
Гладкое и эластичное.   Я для проверки,  наверное больше  для себя,   выкладываю на стол  и еще раз обхожу(слегка обминаю )  руками.  Если оно приятное , значит всё  :LaieA_024:
  • ang-kay это нравится

#47 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:35

Это такое и было. На вид вроди липковато, а для работы все нормально. Завтра сделаю с 13 граммами дрожжей.


  • Natali06 это нравится

#48 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Февраль 2017 - 20:38

Анжелик,  ещё раз спасибА! :flowerss:  Жду от тебя отчетик о проделанной работе.

Я бы тоже,  с удовольствием повторила,  но сейчас не могу,   сделаю это немножко позже.


  • ang-kay это нравится

#49 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Февраль 2017 - 13:08

Принесла полный отчет. Сегодня замешивала в ХП. Понравилось тесто больше. Дрожжей положила по рецепту. Сегодня результат отличный. Вчера хлеб был хуже. Вывод: менять вообще ничего нельзя в этом хлебе. Сегодня все строго по рецепту.

 

Сегодня опара у меня была  12-ти часовая и она мне понравилась гораздо больше. Была более упругой и держащей форму. Поэтому для меня вывод, что опару держать буду именно 12 часов. 

По сравнению с замесом в комбайне, замес в ХП мне понравился больше. Тесто не только отставало от стенок, но и не мазало по дну, как в случае с крюком (хотя может дольше в комбайне месить надо было)

Сформовала, расколола.
Расстойка у меня была 45 минут. Пекла в гусятнице. 
 
Вот сегодняшний результат.
 
3а.jpg
 
4а.jpg
 
Вот вчерашний
 
1а.jpg
 
2а.jpg
 
По-моему все очевидно. Условия для хлеба и в одном и в другом случае (брожение, расстойка и выпечка) были одинаковые.
Все. 

  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#50 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:18

Анжелик, огромное спасибо за помощь и разборе ошибок при приготовлении этого хлеба! :flowerss: И замечательный, ну впрочем, как всегда!, отчётик! :0_8e0d2_28d964f1_S: Единственное что, я бы всё таки больше его запекла. Именно корочка придает ему неимоверный вкус. :oops:
Со своей стороны выполнила обещание и расписала мк по приготовлению этого хлеба. :gerlcaused:
  • ang-kay и lana19 это нравится

#51 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 27 Апрель 2017 - 05:04

Девочки, еще раз докладываю по " люцернскому" . Пекла в овскресенье. В закваску положила 2 гр. Левито Мадре. Так вот, основное тесто меня даже испугало, показалось туговатым. Но готовый хлеб получился вкуснейшим, с огромным расколом посредине.
  • lana19 это нравится

#52 Наталия Бонь

Наталия Бонь

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    3
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2018 - 22:05

Наташенька, хлеб замечательный! Понравился рецепт, вкус хлеба!
Осторожно прокатывала скалкой потому не раскрылся как надо. Со второй попытки все получится.
И сайт очень интересный!
  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#53 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 22 Май 2018 - 22:00

Наталочка, очень рада тебя здесь видеть! ))) И очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу!
Вот теперь мы можем полноценно поговорить об этом хлебе)))
Наташенька, прокатки не нужно бояться))), нужно прокатывать сильно ,разделяя как бы на две половины, и при этом присыпая мукой. Тогда раскол раскрывается красиво. Но я даже не сомневаюсь, что в следующий раз все у тебя получится так как надо!)))

И спасибо за теплые слова в адрес форума!)) Форум - это прежде всего люди , которые его наполняют. А люди у нас очень хорошие и виртуозные кулинары!)))
  • lana19 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами Люцернский, хлеб, (Lucerne, bread)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.