Перейти к содержимому

Ризотто с зеленью и сыром

Просмотров: 2343
Лайков: 5
Опубликовано: 01.03.2016
Салат "Рыбацкая удача"

Просмотров: 2136
Лайков: 11
Опубликовано: 31.12.2015
Палочки слоеные со штрейзелем

Просмотров: 2716
Лайков: 12
Опубликовано: 16.10.2015
Пирожки жареные (заварное дро...

Просмотров: 8874
Лайков: 12
Опубликовано: 17.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Багет "Гречневый колосок"

багет гречневый колосок

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Март 2017 - 09:15

Ингредиенты:
Спелое тесто
Мука пшеничная-100г
Вода-65г
Дрожжи свежие-3г
Соль-2г

Основное тесто
Мука пшеничная-380г
Мука гречневая(светлая, из зеленой гречки)-120
Вода-350г
Дрожжи свежие-17г
Спелое тесто-117г
Соль-12г


gallery_4_972_102849.jpg

 

Способ приготовления

 
Для приготовления спелого теста смешать все ингредиенты. Замесить  вручную до однородности. Оставить при комнатной температуре  на 2 часа. Затем перенести в холодильник  от 12 до 48   часов.

 
Для приготовления  основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить спелое   тесто , два вида муки..Замес  на низкой скорости в течении 3-5 минут. Затем скорость комбайна увеличить  и продолжить замес еще в течении 6-8 минут. Добавить соль. Продолжить замес    пока  внутренняя температура  теста   будет  около  24С.

 

Вид теста по окончанию замеса. Видео.

Скрытый текст

 

 По окончанию замеса тесто гладкое, однородное.

DSC03718

 Тесто переложить в смазанную емкость и оставить для брожения на  90 минут . За это время тесто растянуть-сложить один раз на 45 минуте.
По окончании тесто выложить на стол, разделить на 3 равные части. Из каждой части сформировать короткую прядь и оставить для расслабления на 10 минут..

DSC03721

 Через 10 минут  из каждой части  сформировать заготовку багета.  

DSC03722
 
DSC03723
 
DSC03724

Заготовки положить на льняную ткань швом вверх.

DSC03725

 Через 45 минут  перенести,   на противень. Обильно присыпать гречневой мукой  и разрезать ножницами.

DSC03727

 Выпекать в заранее разогретой до 250С  духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240- 230 С и печь еще в течении 15 минут.
 Готовые багеты охладить. 

Смачного!

 

gallery_4_972_4282958.jpg

 

 

gallery_4_972_162042.jpg

 

 

 

 Источник: Книга "Хлеб" Richemont

Скрытый текст


  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 7 другим это нравится

#2 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    118
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 14 Март 2017 - 08:54

Очень уважаю гречневые хлеба)) и такая "резаная" формовка багетов - любимая, за огромное количество хрустящей корки)
Спасибо за рецептик) непременно опробую!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Март 2017 - 20:35

Жаннуль,  буду рада, если рецептик пригодится! :girlleg:



#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Март 2017 - 09:13

Девочки! В рецепте дописала , что мука  гречневая из зеленой гречки.  У меня была из старых запасов.  Но для эксперимента я  всё же смолола зеленую гречку в блендере  и просеяла через мелкое сито. Вуаля! мука готова))


  • lana19 это нравится

#5 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    118
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 15 Март 2017 - 15:48

Если бы была поумнее, то знала бы, что светлая гречневая мука, это мука зеленой гречки, но так как я об этом даже не догадывалась , то поставила хлеб на обычной гречневой муке. И превратился мой колобок в булыжник. И пришлось три раза ему бедолаге крутиться и вертеться, пока он достиг более менее похожего на хлебную консистенцию состояния)))
Вот они, выстраданные) Аромат, кстати, зашкаливает гречневый!!

 

post-3353-0-98811700-1489585721_thumb.jpg


  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Март 2017 - 19:52

Жаннулька,  твои багеты красавцы!  :0_8e0d2_28d964f1_S:Супер!   :n6:  :n6:

 Я приношу тыщу извинений, что    точно не  указала какая мука :molitva:  :molitva:   Но я исправилась. :gerlcaused:​ За муку рассказала))

 

И пришлось три раза ему бедолаге крутиться и вертеться,

  Теперь скажи, муку ( жареной гречки)ты брала по весу,  а сколько пришлось добавить  воды?

 

 

Аромат, кстати, зашкаливает гречневый!!

 Дааа! в этом я не сомневаюсь! :dvgmax_01:


  • zhannptica это нравится

#7 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    118
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 15 Март 2017 - 20:24

По весу брала 120 гр как и положено. А воды долила :girl-th: грамм 80 точно)

 

Отправлено Сегодня, 20:27

::)): а ведь если бы я увидела в составе зеленую гречку, я бы и не притронулась к этому хлебу, вот 100%


  • Natali06 это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 594
  • 7 641 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Март 2017 - 20:38

, я бы и не притронулась к этому хлебу, вот 100%

 И хорошо, что не увидела!  теперь мы знаем,   что жаренная гречка воды берет больше и на сколько! :x22:

 

 

 

зеленую гречку,

  А я сегодня с перепугу  :smileys-mehrere-smilies-994855:  ещё пачку   зеленой гречки купила.  А теперь думаю, зачем?


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами багет, гречневый, колосок

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.