Перейти к содержимому

Палочки хрустящие за 3 минуты...

Просмотров: 4676
Лайков: 18
Опубликовано: 31.01.2016
Запеканка из теста кадаиф

Просмотров: 3129
Лайков: 8
Опубликовано: 06.08.2015
Чизкейк " Белоснежка"

Просмотров: 2103
Лайков: 2
Опубликовано: 26.06.2014
Ребрышки свиные с маринованны...

Просмотров: 2701
Лайков: 3
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Томленая свиная грудинка по-китайски

Томленая свиная грудинка по-китайски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 12:18

Ингредиенты:
грудинка свиная (подчеровок) 500 грамм
соус соевый классический 2 ст. ложки
соус терияки для обжарки сладкий 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар коричневый 2 ст. ложки
чеснок 5-6 зубков
имбирь свежий 4-5 пластинок
бадьян 2 звездочки
вода 1-1,5 стакана
булочки на пару
свежий огурец
зеленый лук


1а.jpg

 

Способ приготовления
 

3

 
Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сало, мясо, сало. А там , как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать.
 
4


Опустить  грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
 
5

 
6


Достать мясо и дать ему слегка остыть.

Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
 
7

 
8


В сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар.
 
Сахар растопить.
 
9

 
10

 
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
 
11


Добавить два вида соуса и немного посолить.
 
12

 
13


Залить водой так, чтобы мясо было полностью  покрыто.
 
Добавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды.
 
14


Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
 
15

 
16


Когда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет.
 
17

 
Готовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку.

 
19

 

Паровые булочки от Дэвида Чанга 
раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом.
 


2а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

 

Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо. 

Что можно сказать?...Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую!



#2 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 16 Март 2017 - 12:37

Анжелика....тут от одних фоток слюной можно захлебнуться, я представляю, какая вкуснотища!!! Спасибо за эстетическое удовольствие и рецептик!!!! :0_8e0d2_28d964f1_S:  :smilie_essen:  При возможности обязательно попробую!!!! Киндер будет думать, что это гамбургер ))))) А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно?


  • ang-kay, Юлия и nestr это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 12:40

Юлькин, спасибище.  :girl_red:

А вместо грудинки можно ведь и курочку положить, верно?
Думаю, что можно.

  • Юлькин это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 191
  • 1 817 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 16 Март 2017 - 13:25

Но это будет уже совсем другая история ( в смысле блюдо)))!!!


  • Юлия это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Март 2017 - 13:38

Это я писала в булочках, имея ввиду эту свинину)



#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 298
  • 7 547 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Март 2017 - 17:38

Анжелик!!! Ну ооочень аппетитно! :vkusno 1:   :hy:

Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно)
 І нехай весь  світ зачекає!!! :mocking: А патамуштА вкусно и  красиво!!! :girl_wink:
  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Март 2017 - 20:23

Спасибо. Правда вкусненько)



#8 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    118
  • 56 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 21 Март 2017 - 06:55

Великолепная подача!!!! Твоими фотками наесться можно :smilie_girl_018 (1):


  • ang-kay и Юлия это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 21 Март 2017 - 07:00

Жаннуль, спасибо)



#10 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 29 Апрель 2017 - 17:05

хм...очень и очень понравился рецепт, скажу честно, редко хочется что то повторять, а тут прям потянуло.

булок у меня таких точно нет и не будет, потому что я в булках и в тесте как слон в посудной лавке

а вот все остальное, очень хочется попробовать, в голове представил сочетание, и аж в животе забурчало ,а такое бывает редко

я так понимаю использование подчеревка не догма ,можно использовать любую свинину, ведь на сколько понимаю ,тут важен сам рецепт приготовления, а не часть из которой это сделано..

спасибо за идею и рецепт, обязательно сделаю


  • ang-kay и lana19 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 29 Апрель 2017 - 17:25

Саша, мне кажется важно, чтобы была свинина с жирком именно. Хорошо пойдут ребрышки. Но что это вкусно, без сомнения. буду рада, если приготовишь и понравится блюдо.


  • Юлия это нравится

#12 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:15

Анжела и так отчитаюсь.

Выперся на базар поздновато все что осталось под названием грудинка, имело скажем так, весьма бледный вид.

В Новус идти было лень, но и отступать не в наших правилах.

Остановил свой выбор на свиных ребрышках, взял такие весьма мясистые (ошибка номер раз, для этого блюда надо брать наоборот пожирнее, это я уже понял чуть позже) взял грамм 600 (ошибка номер два, минимум для этого блюда  1 кг, это я то же понял потом)

Пришел домой и дальше все по твоему рецепту. Единственное отступление, ребрышки не обваривал, потому что они итак прекрасно держат форму, согласен что грудинке это необходимо ,а вот  с ребрами можно это опустить.

Скажу сразу, мне было тяжело, мне было очень тяжело держать одной рукой оборону на кухне ,а второй готовить. Пришлось прибегнуть к агрессивным мерам когда увидел как стройными рядами на кухню подтягиваются все живые организмы из моей квартиры, жены, дети какие то, собаки, соседские коты, черепахи, рыбки гуппии и в конце даже два таракана пристроились. Пришлось завалить дверь на кухню шкафом и подпереть холодильником.

Ароматы такие….что даже вечно пьяный сосед дядя Ваня начал стучать ко мне в окно с вопросом:

- Братуха а чо это у тебя так пахнет?

А ведь он уже лет десять кроме запаха водки вобще не различает ароматов. Он так и говорит

- Веришь Саня, я как акула чует кровь, открытую бутылку водки по запаху чую с расстояния пяти –шести  километров, но больше ни чего не слышу.

А тут даже он излечился

Скажу тебе правду, этот рецепт однозначно уйдет в мои закрома, и займет там весьма и весьма почетное место. Это было нереально вкусно! Я впервые в жизни с трудом успел сделать всего пару фоток и  огромным трудом урвал кусочек. Снесли все. Я даже соус не успел выпарить, они бульон ложками съели вприкуску.

Сладость мяса, острота чеснока и пряность имбиря, просто взорвала рот, я по другому сказать не могу

Скажу одно, скорее всего грудинка по моим ощущениям сыграет еще лучше. Но и для жирных ребрышек это очень даже подойдет

Еще раз спасибо за рецепт

gallery_3407_991_1726116.jpg

 



#13 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Апрель 2017 - 14:38

Саша, посмеялась от души. Ты видимо вчера не обратил внимание, что про жирок я написала тебе. Очень рада, что рецепт пришелся "ко двору". Спасибо за доверие и прекрасный развернутый отчет))) Мне приятно. Мясо у тебя выглядит аппетитно.

Пысы. Все же ребра тоже лучше обварить. Совсем ровненькие будут. Проверено.



#14 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 16 Май 2017 - 14:05

ang-kay,

привет еще раз

вот хоть убей не могу получить я такой сосу как у тебя на фото, я так думаю воды много наливаю

ко вкусу вообще претензий нет, нереально вкусно, но сам соус

блин уже третий раз делаю, соус нереально вкусный, но консистенция и цвет, ну хоть ты тресни



#15 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:42

хороший и качественный рецепт

готовлю примерно по этому же рецепту с некоторыми отклонениями

грудинка и ребрышки, конечно хороши....но

если по этому рецепту приготовить куриные крылья

gallery_4608_1023_37613.jpg

это просто нечто, тут уже не приходится говорить ни о каком вкусе ,потому что пока кто-то говорит ,кто-то ест

выпариванием удалось получить во такую прекрасную глазурь

и еще раз повторю ,куриные крылья по этому рецепту - БОМБА!

gallery_4608_1023_174922.jpg


Сообщение отредактировал Странник: 13 Октябрь 2017 - 13:43


#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 14:57

Отличные крылья!


  • Странник это нравится

#17 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 09:41

Отличные крылья!

спасибо за оценку


  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами Томленая, свиная, грудинка, по-китайски

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.