Перейти к содержанию
fronya40

Бисквит шифоновый в мультиварке

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Яйца - 5 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 210 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2,5 ч.л.
Масло растительное - 90 мл
Вода(холодная)- 135 мл
Лимонная кислота - на кончике ножа

post-12-0-34228800-1490381781_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Муку, половину сахара, разрыхлитель, соль смешать. Добавить растительное масло, налить воду и добавить желтки. Хорошо вымешать.

Я сделала это блендером .

Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавив лимонную кислоту.
Хорошо вымешать ложкой белки и тесто.
Тесто вылить в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
Выпекать цикл, после окончании программы еще минут 15 не выключать.

 

 

Примечание

 

Бисквит получается очень высокий.
Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев..

 

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится..

У нас есть на форуме рецепт шифоновый бисквита, я его пекла уже несколько раз.
А вот попробовала этот и тоже очень понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка! Ты супер мастер выпечки в мультях! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Бисквитище высоченный получился. Спасибо за еще один рецепт в нашей копилочке!  :girl_love:  :girl_love:  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19,спасибище!!!

Я очень люблю сладкое,а бисквиты особенно.В мультиварке они идеальны,особенно в этой моей новоприобретенной Маруччи.

Просто фотки не очень то у меня,но бисквит идеален. Очень высокий,режется отлично.Нежный и вкусный!

Теперь вот хочу с кремом.наверное и йогуртовый кремом суфле,как Искуссница наша .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня,який гарненький бісквіт!!! Будемо пекти ,і то сьогодні,і то вже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну що ж,уже спекла. Виріс до самої кришки,але впав (зверху видно кружечок від кришки) . Все зробила по рецепту  і пекла в Декс 65 на програмі "випічка". Сьогодні уже не буду ще раз пекти,а завтра спробую знову ,так мені рецепт сподобався!

Таня,ти майстриня!!! Мої руки щось не на місці сьогодні.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Уляна-ляна,дякую!

Я теж може завтра буду випікати,хочу торти зробити.

 

А спробуй наступного разу кришки одразу не відкривати,хай з півгодини ще на підігріві постоїть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А спробуй наступного разу кришки одразу не відкривати,хай з півгодини ще на підігріві постоїть.

Постояв в мультиварці 15хв.А ,можливо,мало 1години для випічки? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пекла 50 хвилин....А в других раніше випікала годину +20 хв

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виріс до самої кришки,але впав (зверху видно кружечок від кришки) . Все зробила по рецепту і пекла в Декс 65 на програмі "випічка".

 

Оксана, якщо бісквіт опадає - першою причиною може бути не достатня кількість борошна, т.я. у всіх воно різне, яйця також різної величини.

Спробуй наступного разу добавити на 20-25 грам борошна більше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, хороший бисквит. Люблю масляные. Они даже, как по мне, даже пропитки не требуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×