Перейти к содержимому

Оладки ніжні на сметані

Просмотров: 545
Лайков: 9
Опубликовано: 08.06.2017
Тыква с чесноком и чили

Просмотров: 3049
Лайков: 12
Опубликовано: 26.10.2015
Хлеб "Десять зерен"

Просмотров: 1512
Лайков: 9
Опубликовано: 24.04.2015
Киш с тунцом и перцем

Просмотров: 2053
Лайков: 9
Опубликовано: 19.12.2014

Фотография

Как в домашних условиях сделать термостабильный гранулированный сахар для украшения выпечки

термостабильный сахар сахарная путра коломба пасхальная выпечка в домашних условиях украшние пасхального

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Апрель 2017 - 15:38

Ингредиенты:

Сахарная пудра или мелко размолотый сахар

Вода - 8-10% от веса сахарной пудры, но не больше!

DSУУК.jpg

 

Способ приготовления

 

В сухой миске растереть силиконовой лопаткой сахарную пудру и воду до образования однородной пасты. 

Силиконовой лопаткой перетереть сахарную пасту через шумовку (см. Примечание) на противень с антипригарным ковриком.

Накрывайте мисочку с пастой, что бы паста не сохла!

DSCN2610.jpg

Сушить в духовке с конвекцией 30 минут при температуре 30-40 градусов или в сушилке. или дать высохнуть в сухом помещении при комнатной температуре несколько часов.

Хранить в герметичной емкости.

 

Примечание

50г сахарной пудры уйдет на 1-2 Сolomba.

Толщина гранул будет зависеть от диаметра отверстий шумовки. Можно воспользоваться картофельным прессом, пароваркой, дуршлагом..

Можно придать аромат таким гранулам - подержав неделю в сахарной пудре полоски цедры от лимона или апельсина, так же можно их покрасить, добавив сухого красителя при смешивании сахарной пудры с водой.

Таким сахаром, например, украшают итальянский пасхальный кулич Сolomba  - пасхальный голубь.

ca407ce0009ad7536c1442f3eca86c2e.jpg

На итальянских сайтах утверждают, что вместо покупных термостабильных гранул можно воспользоваться сахаром, приготовленным по этому рецепту.

Я еще не пробовала, но мне что то не верится, что эти гранулы не растают. Но их для аутентичности можно приклеить на.. декор-гель (например) 

Итальянцы были правы! Сахар не тает! Фотоотчет Анжелы

post-5-0-39688500-1492079487_thumb.jpg

 

 

Источник:

Скрытый текст


  • Natali06, ang-kay, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 867
  • 2 258 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2017 - 18:36

Веточка, отличная идея изготовления такого сахара! Я что-то не прониклась вкусом покупных итальянсиких коломб, но сахарная посыпка сверху нравится. Придумаю на чём испытать такие гранулы. Классно было-бы если они те растекутся.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Апрель 2017 - 18:50

Анечка! Спасибо большое! :flowerss:

Я вот думаю, если через твою паста-машину прокрутить? Сахарная паста похожа на макаронное тесто.  Я еще думала через мясорубку...но 50-100 грамм.... побоялась, что они просто размажутся. Хотя и для машины твоей объемы маловаты. 

 

Термостабильный сахар делают из особого вида сахара. Я  читала, что для льежских вафель, если нет жемчужного сахара, используют рафинад. Только такой очень белый и очень твердый рафинад, как из сахарной пудры. С таким, помню, бабушка пила чай в прикуску и щипцами его колола.  Вот если бы такой найти и помолоть его, а потом посыпки наделать....Вот посыпка ,  думаю, из рафинада - не должна расплавится. 


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 867
  • 2 258 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Апрель 2017 - 19:46

Веточка, про паста-машину мысль интересная, конечно. Надо вдуматься и внимательно рассмотреть её конструкцию. Там есть такие щёлочки, в которые слегка попадает мука, а щёлочки эти там где вставляется шнек в корпус. Как думаешь - ничего если туда сахар попадёт? А так у неё минимальная загрузка на 300 г готовой пасты - это очень много лапши, но такого сахара можно впрок накрутить, если можно сахар в ней применять. А так да, 50-100 грамм это мало для загрузки.

 

О! Ведь есть программа только выжимания теста, но пишется что её не включать сразу, а только если тесто осталось после основной программы. Я эту доп.программу только раз запускала когда гречневую лапшу делала. Может можно сахар на ней прокрутить - 3 минуты длительность.

 

А сахарные головы я никогда и не встречаю в продаже.

 

Можно сахар, кстати, протереть через металлическую доску для шпецле. Попробую немного сделать на ней. Наверное завтра.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 604
  • 3 204 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:07

Завтра сделаю. Спасибо, Светик. Вовремя.


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#6 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:28

Как думаешь - ничего если туда сахар попадёт?

 

Тогда лучше не надо. Вдруг что то склеится. Щелочки же не промоешь.

протереть через металлическую доску для шпецле

Тоже вариант! 

 

Вовремя.

Ага! Поэтому и спешила рецепт выложить. На здоровечко!  :flowerss:


  • fronya40, Алцёна и Qween это нравится

#7 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    740
  • 352 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 12 Апрель 2017 - 06:50

Думаю, если не в промышленных масштабах делать посыпку, то может через чеснокодавку попробовать? Или экструдер, если есть.
  • lana19, Алцёна и nestr это нравится

#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 867
  • 2 258 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Апрель 2017 - 10:20

Ирочка, этот сахар имеет крупный диаметр "колбасок". Не подойдёт чесночный пресс.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#9 Мариночка

Мариночка

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    399
  • 95 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:51

Лана,браво!Я только заказала подобный сахар,но обязательно попробую так сделать!Большое спасибо!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 07:03

И тебе, Мариночка,  спасибо за добрый отзыв!  :flowerss:  Надеюсь, что идея окажется полезной.



#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 604
  • 3 204 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:33

Пацан сказал-пацан сделал и провел испытания.

 

 Вот , что у меня получилось.

1а.jpg

 

Вот положила на голову папошника, который рвануло при расстойке от изюма. Пекла с холодной духовки, подымала до 170 градусов температуру. Не растаял.

IMG_6222.JPG

Девочки, оно.

Светик, о великий наш искатель, спасибище)



#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:31

Анжелик, тебе спасибо за отчет и эксперимент! :d_daisy:

Иду править первый пост - напишу,что итальянцы были правы!


  • Qween это нравится

#13 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 443
  • 873 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 16:15

Ланочка ,я також несу тобі подяку. Підсушувала в духовці,а робила за допомогою  металевого поливаного друшляка (дуже швидко  все виходить). От із силіконовою шумівкою мені  було довго.

Все,тепер буду пекти  коломбу.


  • lana19 это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Апрель 2017 - 18:42

Оксаночка! Рада, что рецепт пригодился!   :flowerss:

 

за допомогою  металевого поливаного друшляка

 

Когда я увидела этот рецепт - сразу же решила его воплотить в жизнь! Аж не терпелось! На шумовке дырочки были мелкие  и я взяла решетку от мясорубки, положила ее в кольцо, которым прикручивают решетку к мясорубке, пальцем заткнула центральную дырочку на решетке и через эту маленькую площадь перетерла сахарную пасту  :girl_haha: Ну очень хотелось сделать гранулированный сахар! После твоего поста я вспомнила! У меня же есть металлический дуршлаг с отличными дырками :f-0-146: ! Теперь буду делать сахар в нем


  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#15 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 443
  • 873 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:08

Моя випічка а-ля "Коломба" з гранулами цукру 

 

med_gallery_1176_622_1455529.jpg

 

 

IMAG1749
 
IMAG1755

  • ang-kay, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 228
  • 7 620 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Апрель 2017 - 07:13

Уляна-ляна, Яка гарна коломба у тебе вийшла!  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40 это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 156
  • 7 181 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:50

Лануся!  Несу тебе полноценную, огроменную спасибку  за рецепт! :girlprik: Приготовила, украсила  и   всё так " как доктор прописал"! Ты наша спасительница! Я тебя лю! :girl_love:

 

Коломба маэстро Ахилла Зойи

 

DSC_4311.JPG

 

gallery_4_986_50358.jpg

 


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами термостабильный сахар, сахарная путра, коломба, пасхальная выпечка, в домашних условиях, украшние пасхального

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.