Jump to content
Кулинарный форум мука
Sign in to follow this  
fronya40

Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой

Recommended Posts

[attachment=16275:IMG_20170513_095715.jpg]

 

 Способ приготовления  

 

Творог размешать тщательно с кефиром и сахаром.удобней всего блендера.
Насыпать муки и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто.
нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось.
Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-5 миллиметра.
Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем в середину- уголок к уголку.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
Я выложила на коврик http://mooka.com.ua/topic/3954-aktcii-ot-interpromtorg-kazhduiu-piatnitcu-podarok/, очень удобно,потом смахнула подгоревший сироп и все.
Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Яблочек не жалеем.очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, хозяюшка наша, как всегда всё просто и вне сомневаюсь, что вкусно!  :vkusno 1:    Спасибо! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[member=Natali06],Наташик,как всегда в выходной,утро,чай,в руках планшет,и тут рецепт,такой лёгкий и как мне очень хочется думать- диетический)))
Сделала,понравилось. Вот сразу к нам в домик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут рецепт,такой лёгкий

. Вот сразу к нам в домик.
Вот за это я тебя и лю! :1376000308:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я пришла в любви признаваться!  :girls-hug:

Танечка! Спасибо тебе огромное за рецепт! Очень эффектное и красивое печенье!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Рецепт как раз для меня - легкий и быстрый. Я сразу в тетрадочку переписала, при случае обязательно приготовлю. Спасибо, Таня!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ой, Танюша, спасибо! У меня как раз творог в холодильнике, не могу сырым уже запихнуться,а вот в тесто ему прямая дорога)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

[b][member=Алцёна][/b],та же история.Творог есть ,а есть не могу уже его.а цена у него уже почти как у мяса...

Как прийду на рынок,он так вкусный...куплю,потом лежит в нулевой камере..уже и в морозилку отправила 1 кг..

Share this post


Link to post
Share on other sites
[member=fronya40], да, цена космическая, причём магазинный у нас почти в два раза дороже, чем домашний, но дочке домашний запретили((

Share this post


Link to post
Share on other sites
[member=Алцёна],не,у нас магазины на развес в два раза дешевле...но это не творог...а не понятно что,я готовила с него плавленный сыр,он не расплавился,а распушился как попокорн.
А в пачках да, очень дорогой творог...
А дочке ты же можешь готовить домашний творог.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не, домашний жирный, низя( вот приходится обезжиренным магазинным довольствоваться...
А я тесто замешиваю))))скоро будут вкусняшки!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так как в холодильнике просился уже на выкинштейн кулек творога, то сделала из всего этого творога печенюшки - получилась двойная порция!

Я немножко пересушила низ, но не спалила хоть. Все боялась, чтобы тесто готовое было.

Пекла тоже на коврике - прелесть. Не представляю, что бы я делала с подгоревшим сахаром на противне...а сахару с яблочным соком прилично пятнышек повытекало. Коврик мочалочкой вжжжик - и все чистенько.

Печеньки вкусненькие. И тесто ведь незамысловатое! Я все думала - ну как же без яичка??

Отличный перекус дочке в школу!

Танюшик, спасибо, что поделилась!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[member=Алцёна],да,оно простенькое,не песочное.но вкусненького.
Спасибо,что поделилась впечатлениями))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×