Перейти к содержимому

Булочки "Горчичные"

Просмотров: 3509
Лайков: 11
Опубликовано: 15.08.2016
Хлеб с тмином и кориандром

Просмотров: 4166
Лайков: 4
Опубликовано: 12.04.2016
Котлеты овсяные с картофелем...

Просмотров: 2906
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2015
Папошник (он же кулич, он же...

Просмотров: 28492
Лайков: 14
Опубликовано: 21.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Мороженое-нуга

Мороженое-нуга

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 20 Июль 2017 - 15:57

Ингредиенты:
сахар 25 грамм
вода 1 ст. ложка
миндаль 25 грамм
белки 60 грамм(2 штуки)
мед 100 грамм
сливки жирностью 33-35% 200 миллилитров
фисташки 25 грамм
соль щепотка
------- ------
форма 20*9*9


1а.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 6483

 
Сахар с водой помещаем на сковороду. Ждем, когда образуется сироп, который начнет превращаться в карамель. Не перемешиваем. Можно слегка покачивать сковороду.
 
IMG 6484

 
IMG 6485

 
Добавляем в карамель миндаль и хорошо перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, желательно ее смазать, или на силиконовый коврик . Даем полностью остыть.
 
 
IMG 6486

 
Миндаль рубим ножом. Кусочки должны быть средней величины. Получаем пралине.
 

IMG 6498

 
Начинаем взбивать белки с солью. Взбиваем до средних пиков.
 
IMG 6497

 

Одновременно ставим греть мед. Его нужно довести до температуры 115 градусов. Если кого-то не устраивает в рецепте мед, то поищите альтернативу. Меня нагретый мед абсолютно не пугает.
 
IMG 6501

 
Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем горячий мед. Сначала масса увеличится, но потом осядет, но все равно будет пышной. Взбиваем белки пока они не остынут до комнатной температуры. Получаем меренгу.
 

IMG 6502

 
Очень холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно, на этом этапе они могут расслоиться. Поэтому  не перебейте.

IMG 6503

 
В несколько приемов вводим взбитые сливки в меренгу. Аккуратно перемешиваем  лопаточкой.

IMG 6504

 
Всыпаем пралине и опять перемешиваем.
 

IMG 6505

 
Бока и дно формы застилаем бумагой для выпечки. Думаю, что можно и пищевой пленкой. Выкладываем массу.
 
IMG 6506

 
Рубим фисташки (у меня жареные).
 
IMG 6507

 
Посыпаем сверху мороженое и немного их вдавливаем. Затягиваем пленкой и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. Достаем, извлекаем из формы, нарезаем и наслаждаемся.

 

3а.jpg

 

4а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 
 
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.

Это просто невероятно! Так вкусно! Мороженое остается абсолютно мягким, прекрасно режется, не превращается в ледышку, которой нужно время, чтобы оттаять и можно было кушать. Абсолютно нет ни одной льдинки. Лед может появиться только при повторном замораживании. Я просто влюбилась в это мороженое-нугу. Очень рекомендую!
 

 



#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2017 - 20:39

Хоооооочу мороженногооооооо!!!! :0326:  :0326:  :0326:  Мучительница! Соблазнительница!!! :girl_022: Прям чуЙствую   как оно тает во рту....... :girlgir: Эх.... 


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2017 - 06:28

Не пожалеешь однозначно, если сделаешь. Дольше писать, чем сваять)


  • Natali06 это нравится

#4 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 057
  • 2 725 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Август 2017 - 12:21

Анжела а без яйцев сырых не бывает? Может альбумин что ли попробовать?



#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Август 2017 - 15:49

Лена, если боишься, то не делай. Без белка не бывает. С альбумином ни разу ничего делала. У меня его никогда не было. Поэтому не знаю. Да, и здесь белок заваривается.


  • Miloviza это нравится

#6 Miloviza

Miloviza

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    3 057
  • 2 725 сообщений
  • Город:Киевская область
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 09 Август 2017 - 10:26

ang-kay, да уже года 3 боюсь) Спросить то надо, может кто что делает интересного, а я не знаю.. Анжела, не ругай меня сильно, перечитывала несколько раз. Была мысля может греется белок. Но я видимо рецепта до конца не поняла. Попробую сама вчитаться, не выйдет - вернусь)


  • ang-kay это нравится

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 09 Август 2017 - 11:59

Лена, здесь принцип зефира и заварного белкового крема. Белок, как бы проходит термообработку.


  • Miloviza это нравится

#8 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    346
  • 90 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:06

Це насмачніше морозиво, яке я їла! Тепер всі свята проходять з ним.
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#9 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 10 Февраль 2018 - 15:08

Погоджуюсь)


  • fronya40 и Магда это нравится

#10 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:25

Не, ну прям так и тянет сделать!

Такие отзывы восторженные!)))


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#11 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 741
  • 3 586 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Февраль 2018 - 04:31

Обязательно делать. Это просто невероятно вкусно)


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами Мороженое-нуга

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.