Перейти к содержимому

Булочки "Горчичные"

Просмотров: 3387
Лайков: 11
Опубликовано: 15.08.2016
Майонез постный на основе льн...

Просмотров: 2989
Лайков: 8
Опубликовано: 06.12.2015
Колбаса свино-куриная с болга...

Просмотров: 2406
Лайков: 0
Опубликовано: 01.10.2014
Пирог рисовый с кабачком и мя...

Просмотров: 3272
Лайков: 0
Опубликовано: 27.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Кекс лёгкий с вишнями


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Май 2014 - 16:24

Ингредиенты:
Масло сливочное - 140г
Сахар - 200г
Сметана - 3-4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 350г
Ванильный сахар - 1 пак.
Разрыхлитель - 10г (2 ч.л. без горки)
Вишня замороженая (можно и компотную или свежую) - 150-200г


48e6d6121469.jpg
 

 

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите от льда, оставляем стекать.
2. Пока собираем все составляющие, масло подтапливаем в микроволновке.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.
4. Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.
5. Взбиваем миксером яйца и добавляем в них масляно-сахарно-сметанную смесь.
6. Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.
7. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.

Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.

Выпекать при 180°С 45-50 мин

.


  • fronya40, Алцёна, Sakura и еще 1 это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 634
  • 8 126 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 30 Май 2014 - 17:13

Юлечка ! Спасибо ! :girl_love: Это тот рецепт ! Он такой простой в исполнении ! Но очень вкусный !
  • Алцёна и KennethRen это нравится

#3 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    508
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 30 Май 2014 - 17:44

Юльчик! Спасибо за рецепт :d_daisy: Осталось только дождаться вишни, потому как замороженной нет(а чем нибудь заменять не хочется, я люблю именно с вишенками :vkusno 1: )
  • Алцёна это нравится

#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Май 2014 - 18:18

А у нас в прошлом году столько вишни уродило (и сливы), что забили ими все что только можно в морозилке.
Свою я уже доела, теперь принялась за родительские запасы, мама мало готовила, ей вишню нельзя.
  • Алцёна это нравится

#5 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Май 2014 - 18:35

Ооооо.... Юльчик, мой любимый кекс принесла. :girls-hug:
И мой здесь пусть покрасуется.

ИзображениеИзображение
  • Алцёна это нравится

#6 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 30 Май 2014 - 18:57

У нас теперь - все свое уношу с собой, так что все любимые рецепты будут здесь под руками )))
Таня-Живчик - твой красивее :10:
  • Алцёна это нравится

#7 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Май 2014 - 19:03

И мне надо будет перенести сюда.
Та ладно тебе... оба красивые. И знаешь что я заметила... позавчера пекла я твой кекс в мульте, так мне не понравился. Он какой-то сбитый получился. Всё-таки в духовке лучше.
  • Алцёна это нравится

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 31 Май 2014 - 08:49

Юля, кекс ну очень аппетитны :vkusno 1: й! Свежая вишня на подходе, буду пробовать. Спасибо большое за рецепт! :girl_curtsey:
  • Алцёна это нравится

#9 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 664
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 31 Май 2014 - 09:39

Мариночка - на здоровье :d_daisy:
  • Алцёна это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 296
  • 7 669 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июнь 2014 - 14:54

Юль!классный кекс!каждый раз,когда смотрю рецепты,новые или знакомые,я радуюсь,что Наташа открыла форум,где царит порядочнсть,дружба и мастерство!
Я благодарна Наташе,благодарна тебе,Юль,благодарна всем девочкам,вы все дали возможность не шастать по разным форумам,тут есть все,что мне интересно!!!!! :empathy: :vkusno 1: :girl_love:
  • Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:24

Мой кексик - с пылу-жару -

DZlMM-TmhQM.jpg

наружные бока поддела, а про серединку - забыла - отхорошился кусочек((

Завтра поеду с ним на чай))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.