Перейти к содержанию
ang-kay

Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Бульон:

рыба любая (у меня тушка трески) 500 грамм

вода 1,5 литра

морковь 1 штука

лук репка 1 штука

вино белое сухое 100 миллилитров

перец душистый горошком 3-4 штуки другие любимые специи опция

лавровый лист 1-2 штуки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

 

Блины:

мука пшеничная в/сорт 400 грамм

кефир нежирный 500 миллилитров

вода кипяток 250 миллилитров

сахар 2 ст. ложки

соль 1 ч. ложка

сода 1/3 ч. ложки

яйцо 2 штуки

масло растительное 2 ст. ложки

 

Начинка:

рыба отварная вся с бульона

огурец маринованный небольшой 2 штуки

масло сливочное 30-40 грамм

масло растительное 1-2 ст. ложки

лук репка 1-2 штуки

укроп 2-3 веточки

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

укроп

med_gallery_5_1082_209416.jpg

 

Способ приготовления

 

В миску вбить яйца, положить соль, сахар. Муку смешать с содой и тоже положить в миску. В несколько приемов вливать кефир. Постоянно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

sml_gallery_5_1082_1442268.jpg sml_gallery_5_1082_1493897.jpg

 

Влить кипяток, быстро размешать. Влить масло и размешать до полного смешивания продуктов. Оставить тесто на 15-20 минут. За это время тесто загустеет. Проверьте, если слишком густо, то разведите водой   до нужной консистенции

sml_gallery_5_1082_22816.jpg sml_gallery_5_1082_399390.jpg

 

 

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, если нужно и выпекаем тонкие блины. Я их пеку всегда с двух сторон.
sml_gallery_5_1082_549512.jpg

 

Бульон

Рыбу почистить помыть и разрезать на большие куски. Овощи почистить и помыть. Сложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять шум или пенку (кто что снимает), посолить добавить специи и варить на самом маленьком огне, накрыв крышкой 20 минут.

sml_gallery_5_1082_2026837.jpg

 

Вынуть рыбу из бульона, отделить при помощи вилки от скелета. Скелет вернуть в кастрюлю. Влить вино и варить еще минут 15. Если нужно, то бульон посолить и поперчить. Снять с огня и процедить.

sml_gallery_5_1082_2120283.jpg

 

Начинка

У рыбы по максимуму выбрать кости. Положить мясо рыбы в измельчитель и слегка разбить. Нам нужны кусочки, а не фарш. Пересмотрите еще внимательно рыбу. Вдруг еще где-то попадется кость.

sml_gallery_5_1082_628066.jpg

 

Лук почистить, помыть, порезать кубиком. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. К луку добавить рыбу, перемешать и пожарить вместе пару минут.

sml_gallery_5_1082_1319400.jpg sml_gallery_5_1082_1281273.jpg

 

Маринованные огурцы потереть на крупной терке, добавить к рыбе, перемешать. Посолить, поперчить и потушить вместе минут 5. Должна уйти лишняя жидкость.

К начинке добавляем черный молотый перец, если нужно, то соль, порезанный укроп, перемешиваем и выключаем.

sml_gallery_5_1082_2126831.jpg sml_gallery_5_1082_933112.jpg

 

Сборка

Кладем ложку рыбной начинки на блин. Заворачиваем конвертиком.

sml_gallery_5_1082_1199664.jpg sml_gallery_5_1082_1821656.jpg

 

 

Перед подачей обжариваем блинчики на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Наливаем бульон, добавляем зелень.

sml_gallery_5_1082_2157464.jpg

 

med_gallery_5_1082_184473.jpg

 

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Гастрономъ.
В этом блюде для меня все необычно. Во-первых: мы не привыкли пить или есть (как правильно не знаю) рыбные бульоны, да и огурчик в рыбную начинку для меня открытие, хотя с рыбой блины мы ну очень любим. Само блинное тесто в таком исполнении для меня новинка. Блины мягкие и вкусные. Понравилось все. Надеюсь, и вам понравится тоже. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень люблю рыбные супы. Уху очень люблю. Но что бы я не делал ,скажем так ,получить на выходе в домашних условиях ,насыщенную уху не получалось. Хотя даже не так ,мне всегда чего то в домашней ухе не хватало , вот чего именно даже сказать не могу

Вот пробуешь ,и рыбы много ,и вроде вкус есть ,но не хватает

Пока случайно не наткнулся на такую специю как 

хондаши

и я вам скажу ,как начал ее использовать ,мои мучения прекратились. Рыбные супы с использованием хондаши ,выросли для меня на голову, очень советую, это совсем другой уровень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Если честно, то я про такую и не слышала. Нужно погуглить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такі цікаві млинці, прочитала спочатку інгридієнти - подумала, що мають бути пухкі, дочитался, що тісто заварюється кип'ятком - "підвисла". Дякую, за фото поетапного приготування, бо я б жарила коржами () Дуже цікаве поєднання, солоний огірок, протушений з рибою, треба обов'язково на цьому тижні встигнути приготувати.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хондаши

Саша, вычитала, что это концентрированный сухой рыбный бульон. Я так поняла, что типа куриных. Конечно вкус будет более рыбный, если можно так сказать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, режешь без ножа...одними блинами!!!

У меня тут уже море слюны...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×