Перейти к содержимому

Хлеб на закваске с сывороткой

Просмотров: 2990
Лайков: 7
Опубликовано: 28.08.2015
Шницель капустный с грибами

Просмотров: 2901
Лайков: 13
Опубликовано: 04.03.2015
Деруны

Просмотров: 2976
Лайков: 3
Опубликовано: 25.07.2014
Scroll или хлеб "Завиток...

Просмотров: 2240
Лайков: 0
Опубликовано: 08.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Февраль 2018 - 06:06

Ингредиенты:
Ингредиенты из расчета на 1 корж
апельсиновый сок 125 г.
масло растительное б/з 20 г.
сахар 60 г.
мука пшеничная в/сорт 130 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч. л.
цедра апельсиновая 1/2 ч. л.
Крем
манная крупа 80 г.
сок апельсиновый 500 г.
сахар 100 г.
масло кокосовое (можно без него) 100 г.
------- -----
форма d 16 или 18
ваниль опционно


2.jpg

 

Способ приготовления

IMG 0188
 

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Просеять.
Добавить соль, сахар и цедру. Можно добавить ваниль.
 

IMG 0189

Влить сок и масло. Сок можно брать, как из пакета, так и фреш.
 

IMG 0193

Перемешать миксером или вручную до однородности. Тесто средней густоты.
 

IMG 0191

Тесто вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Борта можно не смазывать или смазать и посыпать мукой.
 

IMG 0192

 

Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Я форму свободно прикрыла фольгой, а через 25 минут ее сняла и допекала корж без нее. Всего я пекла 3 коржа.

IMG 0194


Готовность проверить деревянной шпажкой.

Форму вынуть, дать постоять 5-7 минут и достать корж. Дать остыть на решетке.
 

IMG 0231

Манку смешать с сахаром. Так никогда в каше не будет комочков. Сок вскипятить. Сварить густую манную кашу.
 

IMG 0232

В кашу добавить кокосовое масло. Оно у меня без запаха. Можно положить масло-какао или вообще обойтись без масла. Тогда крем будет просто, как заварной. Очень хорошо размешать. Накрыть в контакт пленкой. Дать полностью остыть.
 

IMG 0233

Переложить в дежу миксера. При желании добавить ваниль.
 

IMG 0234

Взбить на высоких оборотах до однородности и пышности.
 

IMG 0235

Если испечь сразу двойную норму, то корж будет с небольшим бугорком и его можно разрезать на два. Бугорки срезать. Коржи прослоить кремом и украсить торт. Дать пропитаться несколько часов.

 

1.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 



Идея рецепта взята у И. Кутовой.
Украсить такой торт не просто, потому что он постный. Можно  посыпать кокосовой стружкой, обрезками коржей или орехами. Крем, если он с маслом, застывает в холодильнике. Из него можно даже отсадить бортики. 
Пекла несколько тортов к празднику Святителя Николая на трапезу в монастырь. Пекла коржи в двойной норме. Срезала верхушку и разрезала на два коржа. Торт всем очень понравился и многие просили рецепт. Торт ароматный с цитрусовым вкусом и запахом. Рекомендую!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 876
  • 7 502 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:15

Энжик,прекрасный торт! И красивое фото.
Сразу вопрос- на фото крем как в описании?
И еще- а кокосовое масло - где ты берешь?
Я покупаю масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом.
  • ang-kay, inucya и Алцёна это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Февраль 2018 - 07:58

Танюш, спасибо)

 

на фото крем как в описании?

КонЭчно.

 

а кокосовое масло - где ты берешь?

В интернет магазине пекарь-кондитер.

 

масло в баночках,применяю его для тела.это оно? Но оно пахнет кокосом.

Тань, не знаю. Может это не очищенное или косметическое с отдушками какими-то.  Можно масло сделать самой 

post-5-0-27866600-1484143919_thumb.jpgМолоко, стружка, масло кокосовое


  • lana19 и Алцёна это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 672
  • 1 715 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 28 Февраль 2018 - 21:48

Анжелочка, спасибище тебе огромное-преогромное!  :girlprik:  :girlprik:  :girlprik: Будет и на моей улице праздник!  :biggrin:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 832
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 28 Февраль 2018 - 22:50

Анжелочка, спасибо! Пошла изучать матчасть!

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Март 2018 - 04:36

Девочки, не за что)



#7 Andreevs

Andreevs

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 11 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Надя

Отправлено 22 Март 2018 - 22:02

Вот кто рецепт, я и подумать не могла, что торт может быть постным)) Спасибо, что поделились)
  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 518
  • 3 513 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Март 2018 - 05:41

Надя, надеюсь пригодится)


  • Andreevs это нравится

#9 Andreevs

Andreevs

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 11 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Надя

Отправлено 23 Март 2018 - 08:42

Анжела, канешно пригодиться. У папы на днях день рождения, всегда в пост попадает.А такой тортик, точно придётся по вкусу даже тем кто не постится.))
  • ang-kay и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Постный, апельсиновый, торт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.