Перейти к содержанию
Vilapo

Пирог закусочный с плавлеными сырками

Рекомендуемые сообщения

Мука-410г.
Маргарин-200г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сметана-125г.
Майонез-50г.
Начинка:
Лук-5 шт.
Масло растительное-30г.
Плавленые сырки -5шт.
Яйцо-5шт.

post-312-1412545495,65_thumb.jpg

Способ приготовления:
Маргарин натереть на крупной тёрке в муку.
Всыпать остальные продукты, замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
782b24378620dea9c0675b913466682d5d4919184225954.jpg085de52409d5a0e586c0aeeeff4d9bc85d4919184225941.jpg
Лук, мелко порезать, обжарить, посолить поперчить.
Сырки потереть на крупную тёрку.
Тесто разделить на две части.
922261f69c8a7eb7b5e098a1818857535d4919184225965.jpg
Раскатать одну часть теста в форме 28х20см.
На тесто выкладываем потёртые сырки.
5c886a5343b6a78fb6c13a348ea9f4255d4919184225950.jpg1c56ea42bcceb87c1896259516f7562a5d4919184225945.jpg
На сырки слой лука.
На слой лука выливаем слега взбитые яйца, которые немного подсолили и добавили перец.
76ae2d222eaade5413170c0e3d39a06f5d4919184225961.jpge8f493af8cfd43e816f94bcd66b54e885d4919184225973.jpg
Накрываем второй частью теста.
59e03f66c80e378c2aab6caf760c81815d4919184225947.jpg
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 45мин. ориентируемся по своей духовке.
427aaf8f1956bd1f17918efc066617f25d4919184225939.jpg
Готовый пирог оставляем остывать в форме, после того как остынет разрезаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, я вижу всё на месте, вот почитай :girl_yes:

Ингредиенты:

Мука-410г.

Маргарин-200г.

Разрыхлитель-1ч.л.

Сметана-125г.

Майонез-50г.

Начинка:

Лук-5 шт.

Масло растительное-30г.

Плавленые сырки -5шт.

Яйцо-5шт.

Танюша :girls-hug: спасибо :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заманчивый рецепт. На работу перекус - то, что надо :goood: , да и дома не заваляется :vkusno 1: Усьо, я за сырками :0570:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла, спасибо за оценку рецепта :d_daisy: Пирог вкусный и на работу, гостей угостить :girl_wink: , на пикник с собой взять :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у меня текста опять не видно!

Лена, спасибо, что продублировала...

Уношу в закладки.

Для пикника- самое то!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну чтобы я что-то не напутала :girl_blush: . Прочитала - яйца в начинку - бегом сварила. Читаю дальше - залить яйцами... Так что у меня в пирожке еще и вареные яйца пошли. Очень вкусно. Мама все спрашивала - неужели там точно нету фарша????

post-352-1412545517,69_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла, какая ты молодец :smile152: А фото отчёт супер :vkusno 1: спасибо тебе :d_daisy: Знаешь я когда первый раз попробовала пирог подумала что он с грибами :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, не знаю.

Вот сейчас зашла с планшета- все классно видно, а на работе

с компа заходила- сплошные проблемы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленчик, нашла причину, почему не видно было ингредиентов. Моя вина. :oops1: Страничку увеличила, и ингредиенты спрятались за фото. Сейчас все нормально. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Света, рада что нашла причину невидимости ингредиентов, теперь можно и пирог печь :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vilapo,огромное спасибо за рецепт. :f-0-183:

Распечатала себе ещё летом, а приготовить никак руки не доходили. А тут на прошлой недели в АТБ сырки со скидкой были, сразу подумала-надо печь пирог, сколько можно откладывать.

Получилась ну очень вкусная вкуснотень. У мужа спросила-с чем пирог? Он честно сказал что видел сырки в холодильнике, поэтому вариантов "с мясом, с грибами, не знаю с чем" у нас не было. Но когда я предложила ему добавить пирог в список на холодильнике( есть у нас такой - на магнитах название рецептов по категориям: супы, вторые блюда, выпечка и завтраки, потому что когда спрошу что приготовить вкусненького начинает ныть как это трудно-ПРИДУМАТЬ что приготовить, облегчил себе задачу-написал списки и бегает в них заглядывает, когда не знает, чего хочет). Так вот, когда я говорю-запиши в список свой, а то забудешь, отвечает : "А я ещё вчера записал". Так что это высшая похвала-попасть в список "избранных" рецептов у моей половинки.

А вчера он меня озадачил вопросом- можно ли испечь такой пирог, но с начинкой, как у Лилиного пирога со скумбрией, который у нас тоже уже года три в фаворитах ходит.

Теперь у меня дилемма - заменить тесто в том, или начинку в этом :( ? То есть проще говоря печь открытый и посыпать сыром сверху или печь закрытый?

Может кто экспериментировал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Vilapo,огромное спасибо за рецепт. :f-0-183:

 Таня , на здоровье :flowerss:  ! Мне приятно что пирог понравился, готовьте на здоровье :smilie_essen: !

 

А вчера он меня озадачил вопросом- можно ли испечь такой пирог, но с начинкой, как у Лилиного пирога со скумбрией, который у нас тоже уже года три в фаворитах ходит.

 А почему возникла  мысль заменить тесто  в Лилином пироге ? Не проще  поменять муку ц.з. на  высший сорт, и пирог будет с совсем другим вкусом :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Vilapo,огромное спасибо за рецепт. :f-0-183:

 Таня , на здоровье :flowerss:  ! Мне приятно что пирог понравился, готовьте на здоровье :smilie_essen: !

 

А вчера он меня озадачил вопросом- можно ли испечь такой пирог, но с начинкой, как у Лилиного пирога со скумбрией, который у нас тоже уже года три в фаворитах ходит.

 А почему возникла  мысль заменить тесто  в Лилином пироге ? Не проще  поменять муку ц.з. на  высший сорт, и пирог будет с совсем другим вкусом :girl_wink:

 

Я и так пеку не на ц.з., а на обычной в.с.

Но наверное из-за того что здесь больше масла тесто получается нежнее,что ли, особенно это заметно в холодном пироге. Обычно я чуть подогреваю в микро, тогда его все устраивает, но иногда нет такой возможности и НАМ уже жестко. А этот и в холодном виде воспринимает на ура.

И мысль скорее возникла не тесто там заменить, а засунуть сюда его любимую скумбрию, с которой я разве что компот не варю :f-0-146:

Изменено пользователем ttts

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про  компот из скумбрии понравилось :viannen_94:!   Тогда стоит попробовать спечь этот пирог,  заменив в нем начинку на рыбную, думаю будет тоже  вкусно :smilie_girl_118: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про  компот из скумбрии понравилось :viannen_94:!   Тогда стоит попробовать спечь этот пирог,  заменив в нем начинку на рыбную, думаю будет тоже  вкусно :smilie_girl_118: !

Да, наверное так и сделаю.

Просто был вопрос делать тесто сверху и снизу, или тесто , а сверху заливка и сыр натереть. Но теперь сама думаю, раз нравится ЭТО тесто, надо делать его и сверху тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Просто был вопрос делать тесто сверху и снизу, или тесто ,

 А это уже как душеньке угодно,  какие предпочтения у семьи, открытые пироги или закрытые :girl_wink: . Каждый будет по своему хорош :girl-yes: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×