Перейти к содержимому

Свинина в глазури

Просмотров: 2046
Лайков: 9
Опубликовано: 03.03.2017
Смачний пиріг з яблуками (Іри...

Просмотров: 1903
Лайков: 11
Опубликовано: 08.02.2017
Овощная "закусочка"

Просмотров: 2380
Лайков: 10
Опубликовано: 18.08.2016
Сардельки свиные сочные со сл...

Просмотров: 5168
Лайков: 15
Опубликовано: 23.07.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем-суп с крапивой и брокколи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Май 2018 - 08:53

Ингредиенты:

крапива свежая 60 грамм

брокколи (у меня замороженная) 200 грамм

бульон куриный (любой) 0,75 литра

сливки (любой жирности) 0,15 литра

картофель очищенный 150 грамм

лук репка 1 штука

масло растительное 2 ст. ложки

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

мускатный орех (опция) по вкусу

укроп по вкусу

med_gallery_5_1116_44037.jpg

 

Способ приготовления

 
Берем молоденькую свежую крапиву. Лучше нарвать ее самим. Молодая крапива абсолютно не жжется и очень нежная.
IMG 6487
 

Оборвем у нее листочки.

IMG 6488
 
Лук чистим, моем и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле до мягкости.
IMG 6489
 

Очищенный картофель режем кубиком или другим способом. Добавляем в кастрюлю к луку.

IMG 6490
 

Заливаем бульоном. Доводим до кипения, солим, накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля.

IMG 6491
 

Добавляем листья крапивы и брокколи. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 10 минут.

IMG 6492
 

Пюрируем. Добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз пюрируем.

IMG 6493
 

Кастрюлю вернуть на плиту, добавить сливки. Добавить соль, если нужно, и мускатный орех. Довести до кипения.

IMG 6494
 

Разлить по тарелкам. Посыпать смесью перцев. Подать можно с гренками и сыром.

med_gallery_5_1116_17479.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

                

Примечание

 
Идея супа подсмотрена на сайте Поваренок.
Очень вкусно. Даже не знаю, что еще и сказать. Рекомендую)
 

       


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Магда

Магда

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    181
  • 46 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 17 Май 2018 - 20:21

О, я таке люблю, на вихідних обов'зково зроблю, поки ще кропива є
  • ang-kay это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 572
  • 7 633 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Май 2018 - 20:24

Анжелик,  суп просто бомба! Очень красиво!  И не сомневаюсь, что вкусно!


  • ang-kay это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Май 2018 - 04:19

Девочки, спасибо большое. Варите. Это вкусно.



#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 747
  • 7 454 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Май 2018 - 21:46

Я варю борщ с крапивой. Ну очень вкусно,я больше люблю чем с щавлем.со щавлев наверное почти не люблю...
  • ang-kay и lana19 это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 437
  • 3 483 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено Вчера, 06:14

Значит и суп понравится)


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.