Natali06 18 066 Опубліковано: 6 червня, 2018 Ингредиенты: ЗакваскаЗакваска-18гВода-180гМука пшеничная-180гОсновное тестоЗакваска- вся Сыворотка молочная-90гВода-30гДрожжи свежие-0,5гЯйца-24гСахар-36гКардамон молотый -1гМука пшеничная-420гМасло сливочное ( мягкое)-18гСоль-9г Способ приготовления Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все размешать и оставить для брожения , при 28-30С, на 12 часов. Для приготовления основного теста: в дрожжи распустить в воде . Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Замес в хлебопечке в течении 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут , при 28-30С , для брожения. По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать «отдохнуть» в течении 5 минут. Затем делаем окончательную формовку булки. Окончательная расстойка занимает 150минут (2,5 часа) Затем заготовку переворачиваем на лопату, швом вниз, , делаем разрезы Выпечка при 220С, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще в течении 25-30минут. готовую булку охладить на решетке. Смачного! Я позволила себе отойти от ГОСТа и украсила булку при помощи трафарета. источник :https://bvallejo.livejournal.com/161147.html Спасибо Елена Апанасенко за вдохновение! И самое главное. Как говорила наша Ирочка с Израиля: это не булка- это пирожное! 7 ang-kay, AlenaT, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 червня, 2018 Вот что получается, когда красота и вкуснота соединяются в одной булке! Наташенька !!! 3 lana19, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 6 червня, 2018 Иннусичка, спасибо за такие теплые слова! Касаемо булки. Сначала пекла ее круглую( удобно в баранчике) , делала разрезы. Но все это было не то... А потом сложился пазл)) булка+ трафарет и все получилось! Не очень люблю навязывать свое мнение- но эта булка стоит того, чтобы ее печь! Мякиш просто бомба! 3 fronya40, Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 9 червня, 2018 Мне очень нравится, когда ты трафаретное украшение делаешь. Я какая-то бестолковая. У меня не выходит. Красавец хлебушек. Как-то испеку обязательно) Спасибо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 11 червня, 2018 . У меня не выходит. Анжелик, зато у тебя просто шикарно выходит всё остальное! Хлебушек не только красавец, , но еще и невероятно вкусный! Мякиш вообще не похож на заквасочный, невесомый и нежный. Как ты говоришь: рекомендую! 2 inucya та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах