Перейти к содержимому

Тостовый хлебушек "день н...

Просмотров: 2921
Лайков: 13
Опубликовано: 23.10.2016
Баклажаны закусочные, как грибы

Просмотров: 3281
Лайков: 10
Опубликовано: 31.08.2016
Рыба на Свят Вечер

Просмотров: 2813
Лайков: 8
Опубликовано: 02.12.2015
Пироги в стакане. Пирог "...

Просмотров: 1971
Лайков: 1
Опубликовано: 04.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадная крем-глазурь для выпечки

шоколадная глазурь какао сметана масло

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 14 Июнь 2018 - 14:03

Ингредиенты:
Сахар - 75 г
Сметана - 100 г
Какао - 1 ст.л. с горой
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 г


^5F9518ED076383992F700188A4199FAE028A34E92EA9347992^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Способ приготовления

 

Все ингредиенты на МАЛЕНЬКОМ огне довести до кипения, остудить.

 

Примечание:

 

Очень хорошая глазурь или крем для тортов, кейков и чего угодно, хоть и просто на хлеб намазывать  :vkusno 1:  . Глазурь мягкая, довольно густая, с торта не стекает, а хорошо на нём держится. Очень вкусно использовать и как крем, тогда надо увеличить количество ингредиентов. Варю уже 2 года только по этому рецепту. На главном фото глазурь только приготовленная, после остывания она ещё загустеет.

 

post-10-0-44395000-1528904069_thumb.jpg

 

Спасибо за рецепт Олечке NIZA  :0_8e0d2_28d964f1_S: . Я только добавила соль и уменьшила количество сахара.



#2 Малинка

Малинка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Репутация
    143
  • 46 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2018 - 20:43

А как выдержит на торте переезд 1,5 часовой?или такой практики не было?
  • lana19 и Kira это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 309
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2018 - 21:07

Qween,отличная глазурь!
Я даже помню- где я ее увидела впервые!
В журнале Работница 1984-85 год рецепт Птичье молоко. Крем там на манке со сливочным маслом. Торт супер вкусный! И там эта расчудесная глазурь.


  • inucya, Kira и Пампушка это нравится

#4 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 15 Июнь 2018 - 13:40

Немного напоминает глазурь, что мне соседка подсказала...

Там без граммов, по ст.ложке сметаны, сахара и какао.

Тоже классная, густая, плавно растекается и подходит для всего)))


  • lana19 и Kira это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:35

Я даже помню- где я ее увидела впервые! В журнале Работница 1984-85 год рецепт Птичье молоко.

 

Танечка, а я не помню, хотя у меня есть этот рецепт птичьего молока :stidno: .

 

Немного напоминает глазурь, что мне соседка подсказала... Там без граммов, по ст.ложке сметаны, сахара и какао

 

В принципе, вся обычная глазурь советского образца состоит из этих компонентов. Дело в пропорциях  :smile: . Я этот рецепт получила тоже не в граммах, но мне удобнее в граммах, поэтому пересчитала и записала.


  • inucya это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 15 Июнь 2018 - 18:32

А как выдержит на торте переезд 1,5 часовой?или такой практики не было?

 

Малинка, не увидела вопрос  :stidno: . Выдержит, не испортится, только подтает как сливочное масло. 


  • lana19 и inucya это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 309
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Июнь 2018 - 22:46

 

 

В 80-90 годы прошлого века кулинарной изюминкой было белоснежное воздушное суфле Птичье Молоко. Из него получаются вкусные конфеты в шоколадной глазури и такой же вкусный, тающий во рту торт. Домохозяйки упростили рецепт, в результате чего и получился торт Птичье молоко с манной кашей. Это нежный шоколадный бисквит с оригинальным кисло-сладким кремом с ароматом лимона. Почти у каждой советской женщины в ее кулинарной тетрадке этот простой, но очень вкусный шедевр занимал одно из главных мест. Его даже печатали в журнале «Работница».

О! Нашла в интернете этот торт и вот цитата.

Теперь захотелось и тортик сделать. Тогда я часто его готовила,но он такой калорийный и такой вкусный.

А глазурь была наивкуснейшая.



#8 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Июнь 2018 - 10:57

Конечно калорийный, ведь крем состоит из масла и манной каши  :hy: . Но вкусно!


  • fronya40 это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:07

Вот же ж помню, что наша Оксаночка давно уже выкладывала это "Птичье молоко". Посмотрела и нашла  :i_am_so_: ! 

 

http://mooka.com.ua/...iz-zhurnala-ra/

 

Глазурь там таки другая...

 

PS: Не не манке крем у Оксаночки. Пойду посмотрю свой рецепт точно из вырезки Работницы. Ждете ответа  :biggrin: .



#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:15

Посмотрела! Это я ещё ребёнком была и сохранила  :hy: . Точно как написано в рецепте Оксаночки, только  яиц не 6, а 4.

 

Но точно помню что есть птичье молоко на манке, а где же тогда у меня рецепт :confused: ?



#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 407
  • 2 824 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:17

Нашла и на манке  :biggrin: . Глазурь там другая!



#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 309
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:41

У Оксаны не то Птичье молоко.

Вот то.

http://www.svoimiryk...-i-limonom.html

 

Глазурь почти та,сметана,сахар,какао. 

А у тебя усовершенствовано с сливочным маслом. Наверняка ещё же вкуснее.

 

Счс жарко,такой торт не испечь. Я его пекла на Новый год. Ох,разбредила душу ты мне..

Но счс не испечь точно,масло таять будет...

Я его как то испекла,когда было тепло,и вот охоту отбило так, что и забыла про него,так обьелась его.

Жду теперь холодов))

 

 

Этот рецепт был точно из Работницы,я уже была взрослая,лет 16-17,у меня в тетрадке записан. Все задокументировано)))))))


  • SlavkO это нравится



Темы с аналогичным тегами шоколадная глазурь, какао, сметана, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.