Перейти к содержимому

Мороженое с кэробом и бананом

Просмотров: 857
Лайков: 8
Опубликовано: 01.05.2018
Мороженое "Клубника со сл...

Просмотров: 3429
Лайков: 23
Опубликовано: 20.05.2016
Мини-пироги с пряной тыквенно...

Просмотров: 2311
Лайков: 6
Опубликовано: 23.01.2015
Ликер "Клубничный"

Просмотров: 3357
Лайков: 1
Опубликовано: 28.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Арбуз маринованный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 29 Август 2018 - 22:56

Ингредиенты:

Ингредиенты
вода - 1 л,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
уксус 9% - 1 ст.л.,
аспирин - 2 таб.,
чеснок - 1-2 з.,
арбуз, 
укроп, петрушка - неск. веточек

med_gallery_10_88_119006.jpg


Способ приготовления:

 

Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. 
Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся".
Подготовим арбуз. Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек.
Потребуется 3 заливки без стерилизации.
В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза(он осядет после заливки).
Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут.
На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю,замерять воду для маринада.
Приготовить МАРИНАД:
На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина.
Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.
 

Примечание

 

Хочу сказать, что я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте. Правда, положила меньше- 1,5 таб. на 1л.
Арбуз получается необыкновенно вкусным и ароматным.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 31 Август 2018 - 07:45

я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте.

 

Леночка, я тоже с опаской отношусь к аспирину в консервации :girl_184:

 

А к квасцам в маринаде как ты относишься?  Мне в 90-х подарили первую мою книгу Рона Каленьюика, и в ней я первый раз увидела рецепт маринада с квасцами. 



#3 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 31 Август 2018 - 07:54

Лена, а зачем вообще аспирин здесь нужен? Знаю, что его добавляют вместо уксуса. Но в этом рецепте укус ведь уже есть. Может, просто увеличить его количество?

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 31 Август 2018 - 10:38

Анюта, о квасцах ничего не знаю, даже не встречала в рецептах.
Инна, не скажу. Попробуй без аспирина с бОльшим количеством уксуса.
Я пробовала арбузы без аспирина, но эти почему-то вкуснее.)))
Ещё очень вкусно именно с зеленью и чесноком.
Можно закрыть и без трав для сравнения.
  • lana19 и Qween это нравится

#5 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 31 Август 2018 - 12:47

Если созрею :), то попробую с травами и уксусом, и второй вариант - без трав и с лимонной кислотой. Но это, если созрею... Муж скептически отнёсся к этой идее. Говорит, что когда-то в детстве пробовал солёные арбузы из бочки и впечатления остались не очень...

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 318
  • 2 792 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 31 Август 2018 - 13:28

Инночка, осмелюсь заметить что из бочки и маринованные в банках - это абсолютно разные по вкусу арбузы. Я пробовала оба варианта  :hy: .


  • lana19 это нравится

#7 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 31 Август 2018 - 14:25

Согласна с Анютой.
Мне из бочки не очень нравятся, может не попадались качественные, все были какие-то "сопливые" внутри.А вот маринованные вкусненькие. Муж не понял их, а всем ,, девочкам" в доме очень-очень...
  • lana19 и Elenka это нравится

#8 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 31 Август 2018 - 16:28

Ну, я тоже так предположила. И вообще сказала супругу, что пора уже забыть обманчивые детские впечатления. )))
  • lana19 это нравится

#9 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 31 Август 2018 - 16:42

Инна, это точно!))))
Всякие там молочные пенки, куриные шкурки...)
  • lana19 это нравится

#10 Магда

Магда

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    309
  • 79 сообщений
  • Город:Київ
  • Настоящее имя:Наталя

Отправлено 31 Август 2018 - 18:48

О, моя мама закриває кавуни в банках, тільки я не знаю, чи з аспіріном. Скоріш всього, що ні, бо в помідорах, я знаю, аспірін не признає.
Смачнющі такі, кисло-солодкі, хрусткі, а чоловік мій не розуміє таких кавунів, я сама банку за пару раз "оприходую".
  • lana19 это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 16:24

Леночка! Спасибо тебе огромное от наших знакомых  :girl_love:

 

Не выдержали и вскрыли баночку. Очень арбуз понравился. И сказали - что от бочковых вкус отличается! Эти вкуснее

И да! Мальчикам тоже было вкусно!


  • Elenka это нравится

#12 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 030
  • 1 702 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 22:28

Ланочка, спасибо большое за отзыв!
Мне так приятно!
  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.