Перейти к содержимому

Салат с "рисовыми" ма...

Просмотров: 2540
Лайков: 8
Опубликовано: 04.01.2015
Специи для здоровья, очищения...

Просмотров: 3374
Лайков: 0
Опубликовано: 29.08.2014
Кулич по семейному рецепту

Просмотров: 2706
Лайков: 3
Опубликовано: 04.06.2014
Торт " Бостонский"

Просмотров: 8315
Лайков: 9
Опубликовано: 02.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит. Срочно нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2014 - 14:40

pygovka:, а я все с ванильным на кипятке делаю :oops: . Мак бросала целый - приятно похрустывает на зубах, и молола, более нежно получилось. Но мне вс же, понравилось с целым маком больше.

#22 ilkva

ilkva

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    65
  • 196 сообщений
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 03 Июль 2014 - 15:19

pygovka:, Натуль,не боись всё как Аллочка сказала.не замачивай,сухой сыпь,очень вкусно как ореховый :i_am_so_:

#23 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Июль 2014 - 15:37

спасибо девочки! :d_daisy: один сделаю с молотым, другой - целый брошу.

#24 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:05

Я мак для бисквита мою, сушу, потом поджариваю и тру в ступке. Запах- умереть не встать!

#25 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 03 Июль 2014 - 20:40

интересно Оксан, если наберусь терпения , то попробую тоже- торт свадебный будет

#26 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2014 - 17:30

девочки, испекла ванильный на кипятке на 3 яйца с маком, форма 21см :
1) он не сильно поднялся
2) мак весь осел и оказался на дне ( когда перевернула на решётку- увидела что вест мак на дне...)
3) незнаю пропёкся или нет, но зубочистка влажноватая была
4) верх весь в пузырях

:neee: :neee: :neee: спасайте! мне нужны маковые бисквитные коржи...от " сказки" -не получаются, какие-то плотные. какой можно ещё испечь с маком?

#27 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 11 Июль 2014 - 19:50

Наташа, главное не волнуйся!
Я вчера пекла ванильный на кипятке с маком. Идеальный бисквит получился.
Возможно из-за маленькой порции яйца не хорошо взбились, либо пропорцию чуток нарушила. Судя по тому, что мак осел, скорее всего тесто было жидким, значит муки маловато. Ну и скорее всего не допекла ты его

#28 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2014 - 20:01

Ира, рискнуть ещё раз?боязно уже ....

#29 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 11 Июль 2014 - 20:07

Наташ, делай на 4 яйца и не отходи от рецепта. Контролируй муку, может больше надо положить.
п.с. Рискуй!!!!!!!!!!!!

#30 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Июль 2014 - 20:49

У меня всегда на отлично получался. Яйца ооочень хорошо бью, там маку не проскочить, еле вмешивается в тесто. Так что, и я думаю, что жидковато тесто было, недобиты яйца...

#31 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 21:05

Я яйца всегда взбиваю с сахаром до кремового состояния,никогда не разделяя желтки и белки.самое главное,эито хорошо взбить. Масса должна быть такой,что на хлеб можно мазать.и получается чудный бисквит.

#32 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 11 Июль 2014 - 21:27

я тоже взбиваю до кремового.но теперь поняла что мало муки было.попробую на 4 яйца.спасибо девочки.

#33 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2014 - 22:54

pygovka:, не в количестве яиц дело.
Причины две: недовзбитые яйца и маловато муки. И еще, чтобы наверняка, мак нужно смешать с небольшим количество муки.

#34 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    748
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 11 Июль 2014 - 23:24

Наташа, отпишись будь ласка о результатах.

#35 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 11 Июль 2014 - 23:51

pygovka:, это на всякий случай


взбитые яйца это тогда, когда полосочка не растекается на поверхности 10 секунд

И скажи, ты как яйца и муку отмеряешь?

#36 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июль 2014 - 12:33

девочки спасибо.отпишусь обязательно. пока сижу с внучкой, завтра буду печь пробовать. яйца взбиты хорошо, взбиваю как на классический , мало муки было, видно яйца крупные взяла и тесто было жидковатое. корж уплыл для подкормки рыбы ( папа забрал), но середина была сырая, а по краям немного пропёкся. мак смешивала с мукой. так что Ира попробую твой с маком.

#37 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июль 2014 - 12:34

Оксана, вот так и я взбиваю, до такого кремообразного.

#38 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июль 2014 - 21:54

отчитываюсь девочки. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР! делала по Ириному рецепту, мак смешивала с мукой, выпекала в форме 24см, получился высотой 5 см.выпекала правда дольше по времени, духовка такая....палочка сухая была, какой в середине- не скажу,только когда перемазывать буду разрезать. СПАСИБО всем!

#39 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Июль 2014 - 22:18

pygovka:, рада, что бисквит удался) :x25 (1):

#40 искусницаЯ

искусницаЯ

    Координатор

  • Модераторы
  • Репутация
    5 512
  • 2 510 сообщений
  • Город:Житомирская об
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 12 Июль 2014 - 23:20

а я и не сомневалась :oops:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.