Перейти к содержимому

Рулет шоколадный с клубникой

Просмотров: 2919
Лайков: 17
Опубликовано: 10.06.2016
Старинный рецепт польских бли...

Просмотров: 2607
Лайков: 7
Опубликовано: 19.04.2016
Пирог "Французский грушев...

Просмотров: 3082
Лайков: 14
Опубликовано: 24.10.2014
Свинина в имбирно-медовой гла...

Просмотров: 2445
Лайков: 2
Опубликовано: 27.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны в имбирно-медовом маринаде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:11

Ингредиенты:

баклажан (средний) 1шт
свежий корень имбиря 1-1,5 см
мед (использовала каштановый) 1ст л
чеснок 1 зубчик
соевый соус 1 ч л
оливковое масло 3-4 ст л
перец черный свежесмолотый по вкусу

Изображение
Способ приготовления:
1.Корень имбиря и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, медом и перцем.
2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость , залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать.
3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания.
Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом.

Баклажаны получаются очень нежными и невероятно ароматными. Сочетание имбиря, чеснока и меда дает потрясающий результат. Можно использовать как гарнир к мясу или как горячую закуску.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:
  • Jefry это нравится

#2 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:38

Марина - спасибо за рецепт! :d_daisy:
Жду не дождусь когда уже баклажаны пойдут, чтобы попробовать, а то продают пока тока привозные импортные, по бешенной цене 55 грн за кг (((

#3 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:53

Восторг!Унесла в закладки :d_daisy: . Только мне почемуто захотелось таким соусом полить уже готовые баклажаны :girl_red:

#4 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:56

Дачница, Таня - и мне тоже )))))

#5 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 09 Июнь 2014 - 21:03

Надо будет попробовать и так иэдак и заценить, что получилось :vkusno 1:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:37

Юля, Таня, девочки, спасибо что заглянули в темку. :girl_curtsey: Моим такие баклажаны очень понравились. :girl_yes:
Я делала только вариант с маринованием, но можно и поэкспериментировать. Хотя, мне кажется, если просто поливать уже готовые баклажаны, будет резковато на вкус.

#7 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Июнь 2014 - 06:06

Юля, Таня, девочки, спасибо что заглянули в темку. :girl_curtsey: Моим такие баклажаны очень понравились. :girl_yes:
Я делала только вариант с маринованием, но можно и поэкспериментировать. Хотя, мне кажется, если просто поливать уже готовые баклажаны, будет резковато на вкус.


Я завтра по дороге на работу куплю баклажаны и послезавтра всё тебе доложу. Попробую оба варианта. :0297:

#8 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Июнь 2014 - 07:47

Танюша, буду ждать впечатлений! :d_daisy:

#9 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:37

А вот и я с отчетом :proshanie-131: Сделала сегодня баклажанчики. Половину замариновала, половину испекла и залила маринадом. Ну шо вам сказать. Вкусно и так и сяк. :vkusno 1: :i_am_so_: Предварительно замаринованные имеют более нежный хорошо сбалансированный вкус. Можно даже сказать изысканный. :vkusno 1:

Политые маринадом после запекания более острые и яркие. Маринад попросил доводки. Количество сладости захотелось сбалансировать кислинкой и я добавила чайную ложечку рисового уксуса. И тут наступил праздник свкуса :party:

Вывод если нужна закуска к сыру и вину будем сначала мариновать. А если к мясу, рису и картошичке то поливать маринадом потом.

PS С перепугу сделала две порции маринада и в остатках замариновала порезанные пластинками сырые шампиньёны. Постояли они у меня часа три. Это тоже очень вкусно :vkusno 1:
Мариночка огромное спасибо за чудесный рецепт :d_daisy: :girl_love:

#10 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Июнь 2014 - 06:57

Танечка, :girl_love: спасибо тебе больше и за эксперимент, и за такой подробный отчет с рекомендациями! :girl_curtsey:
Очень рада, баклажаны пришлись по вкусу! :hy: Кушайте на здоровье и с удовольствием! :d_daisy:

#11 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Июнь 2014 - 18:33

А ещё я в этом маринаде сделала сырые кабачки. Ничуть не хуже Штерновских ::)):

#12 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 15 Июнь 2014 - 19:35

Танюша, :girl_love: а можно поподробней? Плиз Как, чего и сколько?
И для тех, кто в танке :girl_red: - что такое Штерновские кабачки?

#13 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Июнь 2014 - 20:56

Стеллочкины кабачки это"кабачки мгновенного поедания. " Очень популярный рецепт на ХП. Теперь у Селлочки Штерночки свой сайт "Штерн готовит каждый день"

А про кабачки.... Порезала Бёрнером тонкими кружочками и закинула в твой маринад минут на 30. Только добавила 1 ч.л. рисового уксуса

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Июнь 2014 - 05:50

Танечка, спасибо! :girl_curtsey: Я тоже сделаю.

Стеллочкины кабачки это"кабачки мгновенного поедания. " Очень популярный рецепт на ХП.

Теперь поняла. Только этот рецепт как-то мимо меня прошел. Проглядела :neznau:

#15 Дачница

Дачница

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    176
  • 154 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Июнь 2014 - 10:07

Такие рецепты мимо нельзя пропускать. Это летний хит. Вчера делала сырые кабачки и сырые шампиньоны в твоем маринаде. На рботе сели обедать. Я открыла судочеки и пока искала свою вилку успела только последний кружочек зацепить ::)):

#16 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Июнь 2014 - 19:20

Такие рецепты мимо нельзя пропускать. Это летний хит.

Да вот стратила как-то :girl_red: Танюша, зато теперь, благодаря тебе я обязательно попробую. И не только кабачки, а и грибочки! :smilie_essen:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.