Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Сметана 20% - 300 гЯйцо - 1 шт.Мука - 2 ст. л.Сахар - 120 гВаниль - 1 гМасло сливочное - 200 г Способ приготовления Смешать венчиком сметану, яйцо, сахар, муку и ваниль.Поместить на водяную баню и варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.Сливочное масло, тоже комнатной температуры, взбить до побеления, продолжая взбивать, ввести частями (по одной-две ложки) остывшую заварную массу.Примечание Я лентяйка, не люблю возиться с баней, поэтому варю на маленьком огне постоянно помешивая, и добавляю не ваниль, а пакетик ванильного сахара, уже как сняла с плиты.Крем сочетается с разными наполнителями, хорошо держит форму, можно делать кремовые шапочки для капкейков:Автор рецепта natapit с ХП, за что ей огромное спасибо! Наташа 9 Izvarina, fronya40, Юлькин та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Отличный крем, мне очень нравится :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 Vilapo:, да, Лена, мне почему-то он напоминает вкус из детства , что-то я похожее тогда кушала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 червня, 2014 А я еще не пробовала, но он такой легкий в приготовлении, надо обязательно попробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 червня, 2014 AlenaT:, действительно, делать его - одно удовольствие - все смешал, заварил, взбил... Вот пишу и думаю про молоковарку, с ней, наверное, вообще будет пустяковое дело сотворить этот крем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 19 червня, 2014 Спасибо, Аллочка, оперативненько, однако А от обычного заварного на молоке сильно отличается по вкусу? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 Вот пишу и думаю про молоковарку, с ней, наверное, вообще будет пустяковое дело сотворить этот крем Ты себе даже не представляешь, насколько легче его делать в молоковарке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 червня, 2014 А от обычного заварного на молоке сильно отличается по вкусу? Они просто разные по вкусу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Еле нашла этот крем!! Даже полазила по чужим форумам, нашла и хотела сюда принести а он вот миленький!!! Сварила в молоковарке,это же чудо прибор :-) И испекла торт в свч,по Любашиному рецепту. Получился такой высота,шо я и не знаю...как такое можно съесть.....пошла крем сварила,напополам наверное сделаю,половину на работу,половину дома буду есть... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Фронечка, активистка наша, ну хоть здесь я тебя обогнала . Как же мне захотелось твоего тортика после такого шикарного описания И испекла торт в свч,по Любашиному рецепту. Получился такой высота,шо я и не знаю...как такое можно съесть.....пошла крем сварила,напополам наверное сделаю,половину на работу,половину дома буду есть... Но сегодня лень уже что-то делать. Пойду обрезками с Марокканского бисквита со сгущенкой "поласую". Долго думала, какое же слово красивое написать на русском, чтобы передать свою трапезу, но не нашлось в моей голове аналогов. Зато Поласую, Посмакую - просто песня 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 листопада, 2014 @Алцёна,ох и добрый же получился!!!!до неприличия.... Огромный бисквит за 10 мин( ужас...) и резался такими ровными колесами аж на 5 частей и крем. А сверху натертая конфета,были в доме какие то грильяжные,я ж теперь живу без шоколада...лечусь после проб двух недельной давности....очень получилрсь шикарно. Съела кусочек,остальное что роздала,а часть на работу. Сама лежу семечки щелкаю 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Крем один из моих любимых и еще люблю яблочно-лимонный заварной. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2014 @damilaj, наши вкусы совпадают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах