Наталия63 104 Опубліковано: 3 липня, 2014 ТЕСТО:мука - 1,5 стаканавода ледяная - 100 млмасло растительное - 5 стол. л. + для смазывания поверхности пирогасоль - щепоткасахар - 2 стол. л.ванильный сахар- 1 пакетсода - щепотка Очень понравился пирог, готовить не хлопотно, а используя различные начинки, можно разнообразить его вкус.НАЧИНКА:В качестве начинки можно использовать всё, что любите:замороженные или свежие ягоды (смородина, клюква, брусника, смородина, и т.д.) замороженные или свежие фрукты ( абрикос, клубника, малина, яблоки, сливы и т.д.)также можно комбинировать ягоды и фруктыили варенье (густое)сахар - около 2 - 3 стол. л. (если используем фрукты и ягоды, а если варенье, то не нужно)крахмал или манная крупа - 1 стол.л (я использовала и крахмал и крупу - результат превосходный!) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешать 1 стакан муки, соль, сахар, ванильный сахар, добавить ледяную воду, растительное масло и всё хорошо перемешать. Затем добавить остальные 0,5 стакана муки, смешанные с содой. (муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Главное- чтобы тесто получилось эластичное). Замесить тесто, завернуть в пленку и поместить его на 1 час в холодильник.Рецепт дан на форму диаметром 19 см, у меня форма для выпечки стеклянная, от микроволновки диаметр - 23 см, поэтому я делала тесто 1,5 порции. Тем временем займемся начинкой. Если ягоды и фрукты замороженные, то можно их разморозить ( я ни ягоды , ни фрукты не размораживала), добавить сахар, крахмал (муку) и перемешать. Начинка готова. Охлажденное тесто разделить на 2 части (одну чуть больше, другую- меньше). Форму застелить бумагой для выпечки. Раскатать большую часть теста и выложить в форму, чтобы образовались бортики. Тесто посыпать манной крупой (это чисто моя идея, делаю это для того, чтобы манка впитывала лишнюю влагу из ягод-фруктов), затем выложить начинку, Сверху накрыть пластом теста (меньшим). Защипнуть края. Смазать верх пирога растительным маслом, посыпать сахаром. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.Я делала уже много-много этот пирог, начинку брала такую:- замороженная черная смородина + клубника ( ничего не размораживала, клубнику нарезала четвертинками- она у меня была большая)- (на фото) начинка такая: абрикосы+ черная смородина + малина + вишня.- замороженные половинки абрикоса + клубникаВ той начинке, где абрикосы + клубника потерялся вкус и аромат клубники. А смородина + клубника- очень хорошее сочетание. Хочу попробовать ещё просто клубнику.Это уже готовый пирог:Попробуйте, очень вкусный рецепт.Приятного аппетита! 8 Izvarina, silvia, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 3 липня, 2014 Наташа, спасибо большое за рецепт! Очень актуально :10: 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 3 липня, 2014 Натуся, пирог красивейший!!! Знаю, что ты часто печешь в микроволновке на конвекции, этот пирожок оттуда? Пеку в микре редко, хотя ф-циянужная имеется. Скажи, по времени так же печется? 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 3 липня, 2014 Шикарнейший пирог!!!!!уверенна,что бомба!!!!!!испеку обязательно!!!! 1 Tomcuhob reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 3 липня, 2014 Класнючий пирожок :10: нужно и мне обязательно испечь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 4 липня, 2014 Лена, именно в микроволновке пекла, на конвекции. Да, девочки, пеките, очень вкусно! Я практически через день его пеку, каждый раз разная начинка - разный вкус получается! Только не забывайте фотки выставлять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 4 липня, 2014 Натуся,спасибо! Размерчик самое оно, чтоб каждый день печь! :10: Тем более в микре! Я вчера только спекла пирог на кефире с малиной и сметанной заливкой, а перед этим был пирог с вишней на Рублевском тесте. Короче мои домочадцы пирогов уже зажрались наелись. Пусть соскучатся, а я им потом новенький и вкусненький! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 4 липня, 2014 Готовь с удовольствием, Леночка! А я жду отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 липня, 2014 Натуся, я к тебе с благодарностью от всей семьи. Пирог получился очень вкусный, начинка сочная, но ни капли не вытекла, тесто не размокло. Тесто в работе легкое, пекла в силиковой форме в микре на конвекции 35 мин. Чуть загорел, т-ра выше была, хватило бы 30 мин. Буду повторять обязательно. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 липня, 2014 Леночка!спасибо,что отписалась!у меня тоже микра с конвекцией,теперь и я испеку!такой он у вас красавец получился!!!! Какую температуру выставляла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 липня, 2014 Тань, я поставила 250*, надо было время уменьшить до 25-30 мин. Я проглядела... Немного загорел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 липня, 2014 Лен,очень красиво!!!несмотря,что загорел!!!а с какой ягодой ты готовила?с вишней?я уже его вижу с абрикосой :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 липня, 2014 Да, Танечка, с вишней и абрикосом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 липня, 2014 А абрикос свежие??или мороженные? Я сегодня куплю персики и с ними приготовлю!!!я с утра всегда строю такие планы,просто грандиозные!а вечером прихожу,и все.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 липня, 2014 Все свежее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 7 липня, 2014 Леночка! Спасибо тебе за отчет! Я же говорила, что очень вкусно! Получился он у тебя классный. аппетитный! Я тоже вчера (снова!!!) пекла. Нарезала абрикос, помыла, черную смородину и малину. Достала из морозилки прошлогоднюю вишню, немного её разморозила ( в микроволновке), вынула косточки. Раскатала первый корж, на него насыпала манки (чтобы сок впитала), положила смородину, малину, вишню, присыпала сахаром, присыпала крахмалом ( все это делает пирог не мокрым, очень хорошо пропекаются слои теста), накрыла вторым коржом, смазала маслом, присыпала сахаром и довольная , поместила его в микроволновку.... когда уже он начал печься, я увидела, что на столе лежат... абрикосики... ну, забыла... Хочу сказать, что вкус от этого не пострадал, очень и очень вкусно получилось! Должна заметить, что он вкусный и сразу после выпечки и на второй день! На третий не пробовала, т.к. не остается... Я пеку его в микроволновке в режиме "конвекция" (духовка, горячий воздух..) при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Если за это время верх светлый, то я на гриле ( 4 минуты) немного его поджариваю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 липня, 2014 Девочки,как же аппетитно!!!!но у меня нет фруктов,кроме замороженных,но их не хочу трогать,полно же свежей,надо купить....быстрее бы выходной Наташик,спасибо за рецептик!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 8 липня, 2014 Танечка! С нетерпением жду твой отчет и отзыв! Уверена, что тебе понравится! Я сегодня снова буду ЕГО печь! Честно- не надоедает! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 липня, 2014 А я пеку свой пирожок!!!!!!!единственно,что я забыла,это намазать маслом верх... :oops1: ,но пока он печется,такой надулся прикольно весь...завтра фото выложу! Неудержалась и кусочек на ночь в 23:00 слопала все таки....ммм, это чудо быстро исчезло в недрах моего рта ...вкуснятина редкая. Но завтра опять я в бой,так как тут тесто пшик,а начинка,блаженство.начинка,кстати,абрикосы мелкие сегодня купила по 4 грн на пирог. 2 Izvarina та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 липня, 2014 Это просто тающее во рту блюдо...теста почти нету,фруктов много...я его именно все время хотела...зачем только на ночь пекла,ночью встала и кусочек слямкала.... :vkusno 1: :vkusno 1: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 14 липня, 2014 Танечка! Классный пирог у тебя получился! Вот и мы любим его именно за то, что там теста- всего ничего, а фруктов, ягод- много! Не пойму, почему у тебя верх "надулся"... ты, случайно, не забыла сверху сделать дырочку для выхода пара? Кстати, на 2-ой день он ещё вкуснее, чем только испеченный! Ну, до 3-его дня он не доживает.... поэтому сказать не могу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 липня, 2014 Наталия63:, да,я уже второй испекла,чудо!!!!спасибо большое!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 14 липня, 2014 Таня, хоть пост и закончился, но я всё пеку и пеку его, мои требуют! Он такой легкий, что его хочется всё время! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 липня, 2014 Наталия63:, да, я тоже наверняка только его и буду печь...просто для меня находка)особенно когда везде подстерегают каллории Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 липня, 2014 Пеку третий раз и все время разный и ооооочень вкусный. Сегодня с сливами,просто очень удачный. Думаю с этого теста в кекснице готовить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах