lana19 20 602 Опубліковано: 9 липня, 2014 Как выбрать вафельницу для приготовления домашних вафель Кто не любит полакомиться вкусно хрустящей вафелькой домашнего приготовления? Дополнить ею свой завтрак не откажутся ни взрослые, ни дети. Вы покупаете домашние вафли в магазине? А знаете ли вы, что приготовление вафель в домашних условиях займет лишь несколько минут? Нужно только знать, как выбрать вафельницу для кухни.Почти в каждой советской семье была электрическая вафельница, с помощью которой делали тоненькие вафли, что закручивались в трубочку и тоже наполнялись сгущенкой. Но в такой вафельнице возникали неприятности в процессе приготовления вафель. Тесто чаще всего убегало за пределы формы. Многие хозяйки, кстати, до сих пор эксплуатируют советские вафельницы, не подозревая о том, что давно есть более удобные приборы для приготовления всеми любимого лакомства.Очень удобно пользоваться электрической вафельницей, которую с легкостью можно найти сегодня в продаже. Электрическая вафельница не только упрощает процесс приготовления вафель, но также она обеспечивает безопасность использования - никаких ожогов. Все готовится быстро и просто! Типы вафельниц - вафельница-орешница- вафельница для тонких вафель- вафельница для толстых вафельВафельница-орешница поможет быстро приготовить всеми любимые орешки со сгущенкой. Достаточно сделать тесто и приступить к приготовлению половинок орешка, которые вы наполните сгущенкой или другим кремом, а затем сформируете вкусный орешек. Например, орешница BINATONE NWT-920 позволяет одновременно приготовить 24 половинки для 12 орешков. Вафельница для тонких вафель подойдет для приготовления трубочек со сгущенкой. Обычно такая модель рассчитана на приготовление одной вафли, имеет несколько температурных режимов и индикатор готовности. Есть модели, которые оснащены таймером приготовления, а в комплект входит специальный конус для комфортного формирования трубочек.Этот прибор рассчитан на выпекание тончайших вафель. Для того, что бы сформировать десерт, вам нужно будет еще свежий вафельный блинчик свернуть в трубочку, пока он не застыл и не начал крошиться. Ведь самые вкусные трубочки готовится из хрустящих вафель. Также можно не сворачивать вафельный блин в трубочку, а подождать пока он остынет и у вас будет вкуснейшая тонкая хрустящая вафелька, которую можно есть отдельно либо же полить вареньем или сиропом. Вафельница для приготовления толстых вафель рассчитана на приготовление нескольких вафелек. Вафельница или бутербродница Тесто из современных вафельниц не убегает, вафли не пригорают и от формы отделяются очень легко. Если вы решили приобрести вафельницу, имейте ввиду, что на западе этот агрегат часто имеет совсем другое название – сэндвичница или бутербродница. По всей видимости, бутерброды там более популярны, чем вафли. Поэтому, если вы приобретаете вафельницу импортного производства, вы сможете готовить не только вафли, но и замечательные сэндвичи к завтраку. Нужно взять два кусочка тостерного хлеба или нарезного батона, положить между ними сыр, ветчину, колбасу или любую другую начинку, закрыть крышку на несколько секунд – и свежие бутерброды готовы.Чаще всего в продаже встречаются приборы для приготовления тонких вафель. Горячую вафельку нужно скрутить в трубочку, заполнить кремом.Другая разновидность вафель – толстые печенья в виде сердечек или квадратиков. Другие приборы встречаются в продаже реже.Можно купить приборы для приготовления бельгийских пышных прямоугольных вафель и разнообразных по форме печенюшек. Этот агрегат имеет несколько сменных форм, с его помощью можно приготовить и орешки, и сердечки, и квадратики. Но если вафельница предназначена именно для толстых вафель, получить от неё тоненькие изделия вам, к сожалению, не удастся Выбираем современную вафельницу для приготовления домашних вафель Все современные вафельницы, в отличие от советских электроприборов имеют антипригарное покрытие. Обычно тесто не пригорает, готовые изделия легко отделяются. Но чтобы прибор прослужил дольше, нужно выбирать такую вафельницу, чтобы напыление было равномерным. Недопустимо наличие проплешин и пузырьков, вафли будут пригорать. Используя современные вафельницы, нельзя по старинке подцеплять готовые вафли острым ножом, так можно повредить антипригарное покрытие, и оно перестанет быть таковым. Для снятия готовых изделий с формы в комплекте имеется специальная лопаточка. Нельзя также обдавать вафельницу холодной водой сразу после использования, нужно протереть влажной тряпочкой, когда прибор остынет. Следует избегать использования металлических скребков и абразивных моющих средств.Ещё одно преимущество современных вафельниц перед советскими – крышка закрывается очень плотно, поэтому риск вытекания теста сведен к минимуму. Конечно, если вы не будете лить в несколько раз больше теста, чем нужно.Выбирая вафельницу для дома, обратите внимание на корпус. Есть модели, верхняя часть которых выполнена из пластика, но более прочными и долговечными все-таки являются вафельницы с металлическим корпусом. Дизайн агрегатов незначительно отличается, есть модели с пластиковым корпусом разного цвета. Вес аппаратов примерно одинаков – до 2,5 кг. Но несмотря на бытующее мнение, мощность подобных вафельниц практически не отличается.Обратите внимание и на углубление для электрического шнура. Если таковое имеется, хранить вафельницу гораздо удобнее.Габариты прибора – ещё один важный параметр. Зависит он от того, где вы собираетесь хранить вафельницу. Кто-то предпочитает купить компактный прибор, а кто-то может позволить себе большую вафельницу. Как правило, прибор со сменными насадками имеет больший размер.Мощность у всех вафельниц почти одинаковая – до 700 Вт. Поинтересуйтесь, имеется ли в комплекте книга рецептов. Ведь толстые вафли можно делать из дрожжевого теста, а для тонких нужен особый рецепт – они должны получаться хрустящими и легкими, поэтому важно знать пропорции ингредиентов.Кроме мощности и габаритных размеров, хозяек обычно интересует наличие терморегулятора. Благодаря ему, можно по своему усмотрению изменять температуру выпекания – от 150 до 250 градусов. Чем больше температура, тем быстрее пропекутся вафли, и тем более поджаристыми они будут.Поинтересуйтесь наличием индикатора нагрева. Он выглядит как небольшая лампочка, которая сигнализирует о том, что прибор готов к работе. Нужна она для того, чтобы первый блин не получался комом – вы будете лить тесто уже на хорошо разогретую панель.Ещё один важный параметр современных вафельниц – время их работы. Есть модели, которые требуют перерыва через каждые 15-20 минут работы. В этом случае придется на несколько минут выключать вафельницу, а после снова включать и разогревать, что не совсем удобно.Если вы решили приобрести электрическую вафельницу, то обязательно берите прибор с наличием термостата. Термостат отвечает за постоянство температуры внутри прибора. Вам не понадобится самостоятельно поддерживать температуру, попеременно включая и выключая электровафельницу. Это важная и нужная функция.Индикатор нагрева точно определит, когда вафельница готова к работе.Таким образом, лучше приобрести вафельницу с полным набором настроек, которые упростят процесс приготовления вафель.Поворотный механизм. Не многие вафельницы могут похвастаться подобной опцией. Однако наличие такой функции является неоспоримым преимуществом. На деле это выглядит так. Вы заливаете тесто, закрываете крышку и быстро поворачиваете корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. При этом тесто равномерно растекается внутри вафельницы. Соответственно вафли получаются одинаковой толщины по всей площади. Например, этой возможностью обладает вафельница L'equip LW-425. Подводя итоги, кратко отметим основные параметры, по которым следует выбирать электровафельницу:Толщина выпекаемых вафель. Какие вафли вам больше по душе — тонкие или толстые?Антипригарное покрытие должно быть обязательно, чтобы готовые вафли не прилипали и легко снимались.Термостат, чтобы вафельница сама поддерживала постоянную температуру.Размер и вес — не очень тяжелая, достаточно компактная для кухни, но обеспечивающая хороший зажим теста при поднятии вафли.Поворотное устройство поспособствует равномерному формированию вафель, но цена на такие вафельницы может «кусаться». Преимущества профессиональных вафельниц перед обычными - поворотные механизм (пышнее)- равномерный нагрев- выбор температуры выпекания- режим подогрева Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 липня, 2014 Девочки, вчера меня осенила мысля покупки нового девайса, решила купить вафельницу для тонких вафель...и запуталась в выборе. Колеблюсь между покупкой нашей совдеповской вафельницы такой http://kharkov.prom.ua/p29424267-elektrovafelnitsa-lasunka-dlya.html (когда то была у меня такая...) или приобрести уже навороченный облегченный вариант с конусом - здесь сладкая цена http://dnepropetrovsk.dnp.slando.ua/obyavlenie/vafelnitsa-medion-konus-germaniya-ID9DbBX.html#44c5fdca02 - сразу мучают сомнения, а вдруг не очень хорошая, отзывов не нашла... или такую http://m.ua/m1_item.php?idg_=202404&view_=desc&s_m_=actual Может кто уже пользуется такими или другими, помогите советом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 13 липня, 2014 Юль,я то про эту не заю,одно скажу ,что при выборе надо обращать внимания все таки на мощность. У меня Аврора,скромненькая,но хорошая. А я увидела цену на Делфу и купила,так там вафли готовились в 2 раза дольше.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 липня, 2014 Ой, девочки, спасибо большое что откликнулись. Светочка, инфа супер!!! Спасибочки! Танюш, так ото ж я и маюсь, в принципе привыкла всегда покупать хорошую технику, а это ну прям черт тянет на эту дешевую вафельницу. Тогда еще поищу другой вариант. Нужна то она мне всего для рожков для мороженного. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 липня, 2014 так ото ж я и маюсь, в принципе привыкла всегда покупать хорошую технику Даже если собираешься печь вафли только для мороженого, покупай хорошую Чтобы выпечка происходила с удовольствием, без включить в розетку, выключить, это я про совдеповскую модель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 13 липня, 2014 Есть у меня вафельница Orion OR-WM01 для тонких вафель. Куплена необдуманно в фокстроте за 200 грн. Валяется без дела, лично для меня вафли получаются очень тонкими и хрустящими, а так хотелось вафель чуть по-толще и чуть по-мягче, как в детстве с варенной сгущенкой. :vkusno 1: Но так как у нас в семье никогда не было, то и не знала как она должна выглядеть. На следующий раз буду выбирать внимательней. PS Мне так кажется, что если Вам хочется как и мне чуть по-толще и чуть по-мягче, берите советского образца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 13 липня, 2014 Ну тут тоже такое дело..я то покупала Аврору свою,она в 2 раза дешевле " хорошей", по совету Сусли,а она у меня уже наверное года три....не подводила,и вафли,и бутеры всякие,и грилем пользовалась.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 липня, 2014 А у меня совсем старая советская, юбилейная какая-то , типа Томску 60 лет))) Отлично печет, ничего не пристает, только перед первой вафелькой надо слегка маслом мазнуть... Сильнее придавишь крышку- более тонкие вафли выходят, слабее- потолщее... Очень довольна! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 липня, 2014 Юль, у меня только для бельгийских вафель, филипс, еще есть пластины для сэндвичей и гриль... про тонкие ничего не знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 13 липня, 2014 Izvarina:, Диана, я еще и для бутеров и бельгийских вафель уже присмотрела себе вот эту с 6 панелями съемными Советскую уже не хочу, как вспомню, как из нее тесто лезло...да и громоздкая, хочется полегче. Будем искать другой вариант. нюшка:, в том то и дела, что хочу потоньше и хрустящие. И давай на ты, ок? Vilapo:, Леночка, тоже придерживаюсь такого принципа, чтобы пользоваться в удовольствие. :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 липня, 2014 Юль,классная. Я бы тоже такую хотела бы,если бы у меня не было....там и орешки и кексики Я вот тут увидела http://repka.ua/products/buterbrodnicy/brand-dex/, там две с разными мощностями,к той,что дороже и йогуртница в подарок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 14 липня, 2014 Да, Танюша, я и хочу эту подороже, там панелей больше. Все сразу в наборе, да и отзывы читала, что она классная. Чуток подожду, сейчас пока заняты стройкой и прикуплю себе этот агрегат. Но проблема в том, что если я очень хочу, то пока не куплю не успокоюсь... Спасибо за ссылочку, хоть и есть йогуртница, но можна прихватить и в подарок кому то будет. :10: Ох чую, надо выключать комп, а то побегу заказывать...я такой шопоголик, кошмар просто... :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 14 липня, 2014 Юлькин:, сестра!!!! сама такая да, на подарок получится , тоже выгодно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 липня, 2014 Танюш, все! заказала...не шмогла долго терпеть и ждать....в четверг должна получить ужо...Огромное мерси за ссылку, возьму по акции, еще и йогуртница будет, уже и есть куда пристроить на подарок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 15 липня, 2014 Юлькин:, радуюсь как за себя!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 липня, 2014 Юлькин:, а ниче что в этих дексиках нет панелек для тонких вафель, ты ж вроде тонкие хотела? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 липня, 2014 все! заказала...не шмогла долго терпеть и ждать.. Юлькин, так тебе вроде вафельница была нужна или такое тоже в хозяйстве пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 липня, 2014 Девочки, не смогла устоять перед акцией...откладывала эту покупку на осень, но целые сутки хотела и таки заказала! А для тонких я еще тоже прикуплю. Просто пока надо мужа убаюкать вафельками и показать, как мне нужна вафельница и для тонких вафель. тут тактика целая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 липня, 2014 Юлька,ты ему сделай мясных вафель,он сразу и разомлеет!! Вафли мясные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 липня, 2014 Танюш, а жарить их как, как бельгийские вафли? Обязательно сделаю, спасибульки, только надо дождаться понедельника, перенесли доставку мне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 липня, 2014 Юльчик, клевую ты себе штукенцию заказала! :10: Я бы тож такую хотела бы, но у меня есть уже сендвичница с тремя разными пластинами и кексница есть, посему сдерживаю себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 16 липня, 2014 Фарш из филе курицы 500 грЛуковица средняя 3 шт Соль, перец для фарша По вкусу Дрожжи свежие 30 гр Сахар 1 ст л Соль 2 ч л Яйцо крупное 1 шт Масло сливочное 100 гр Масло растительное 50 мл Молоко 500 мл Мука 500 гр Брынза, зелень, сметана для гарнира .это рецепт с форума ХП,бабушкин, Филе на блендере я в крупно перемолола,ну как получится,хозяйка рецепта предлагает пожарить фарш,я как то забыла и вкусно,и так и так хорошо,все перемешать,накрыть посудину,тесто когда увеличится -готовить вафли.очень вкусно. Таня, класс :10: Я этот рецепт Бабушки тогда пропустила мимо ушей, потому что на тот момент у меня сенвичницы-вафельницы не было. Спасибо что напомнила, и здорово, что фарш можно не жарить! Беляши это няма, мне низя конечно, но пару раз в месяц можно и оторватся ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 липня, 2014 Диана, так это ж благодаря Вам у меня будет новая игрушка!!! А так бы и не знала, что сколько новых девайсов есть, если бы не форум. Танюшка, обязательно испробую. с меня фотоотчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 27 липня, 2014 Юлькин, да,как бельгийские вафли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 2 серпня, 2014 Юлькин,а что твоя вафельница?что ты молчишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах