Перейти к содержимому

Зразы из перловки с грибами (...

Просмотров: 3080
Лайков: 4
Опубликовано: 12.04.2016
Пицца тонкая

Просмотров: 3206
Лайков: 19
Опубликовано: 06.02.2015
МК Фрезия

Просмотров: 4824
Лайков: 20
Опубликовано: 25.01.2015
Крем-брюле из фуа-гра и инжира

Просмотров: 2577
Лайков: 12
Опубликовано: 28.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб " BORDELAISE"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Июль 2014 - 08:08

Ингредиенты:

Закваска
Мука пшеничная - 65г
Вода - 80г
Закваска пшеничная активная - 6г

Основное тесто
Закваска
Мука пшеничная (Нордик)с высоким содержанием белка - 250г
Мука пшеничная - 85г
Мука ржаная - 30г
Мука уельнозерновая - 7г
Вода - 235г
Соль - 8г
Изображение

Поганим хліб ніколи не бува,
Хіба що пригорілим загірчить.
Життя самого в нім душа жива,
В нім суть,
Яку й віками не відкрить.

Сергей Викулов


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Закваску покормить предварительно 2 раза. Затем приготовить закваску для хлеба. Для этого взять 6г активной закваски, добавить воду и затем муку. Всё хорошо размешать и оставить при комнатной температуре для созревания в течении 12-16 часов.

Основное тесто
В чаше комбайна смешать все ингредиенты, кроме соли. Замес произвести в течении 2-3 минут. Затем накрыть и оставить в покое на 30 минут.
Через 30 минут добавить соль и месить в течении 12 минут.
После этого тесто переложить в емкость и оставить для подъема в течении 2 часов. За это время тесто* растянуть -сложить* каждый 40 минут, 3 раза.
Затем тесто выложить на присыпанный мукою стол, сформировать батон(или по желанию шар) и положить швом вверх в расстоечную корзину.
Расстойка займет 2-2,5 часа(у меня заняла 2 часа)
За час до выпечки ,духовку с поддоном для воды, разогреть до 240 С.
По истечении времени заготовку переложить на лопату, сделать разрез и перенести в духовку.
Выпекать первые 15минут с паром. затем пар убрать, температуру понизить до 180С и выпекать ещё в течении 35-40 минут.
Готовый хлеб охладить.

Смачного!


Изображение
Изображение

Источник:http://salzkorn.blogspot.fr/2012/06/ein-hauchiges-brot-bordelaise.html
  • Svetlanaur и Котлошаночка это нравится

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 021
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:29

Наташа! :999: Очередной супер-хлеб! :klasse: Какой мякишь! :10: А как раскрылся разрез :smile3: Спасибо за хлеб и за чудесный стих! :girl_love:
Попробую и я его :girl_yes:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:39

Дианчик, спасибо родная! :girls-hug: Пробуй на здоровье! :girl_love:
И мне очень стих понравился. Как ещё можно красивее сказать о хлебе?! Я и Ирочке сегодня отнесла неимоверно красивую легенду о "Бородинском" .

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 846
  • 5 109 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:41

Наташа :504664076: какой красавчик :10:, а мякиш какой соблазнительный :smile3: А гребешок у хлеба объедение :vkusno 1:

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 29 Июль 2014 - 11:45

Спасибо, Ленусик! :girls-hug: Думала гребешка не будет :oops: Лезвие как то не очень разрезало, да и вид такой был, что никак не ожидала такого "взрвыа эмоций" :mocking:

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 846
  • 5 109 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Июль 2014 - 14:31

Наташенька, глядя на хлебушек вспомнила, в детстве мама посылала за хлебом :girl_wink: . Выбирала хлеб чтобы гребешок был :vkusno 1: пока принесу хлеб домой, весь гребешок обдеру :mocking:

#7 Фрекен Бок

Фрекен Бок

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 455
  • 897 сообщений
  • Город:Кривой Рог
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:11

Ах, какой красавец! :clapping:

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Июль 2014 - 17:47

Наташик!!!какой мякиш!!!!!!!!ммм,такие дырочки!!!!

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июль 2014 - 06:49

Девочки мои, Танюша Фрекен Бок:, И Танюшка fronya40:, Спасибо вам огромное за такие похвалюшки! :d_daisy: :d_daisy: Так приятно вас всех радовать! :girl_love:

глядя на хлебушек вспомнила

Леночка, как же мне приятно, что этот хлебушек навеял тебе воспоминания детства! :girl_love: А это самая счастливая пора!

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июль 2014 - 07:24

Ната,помню первый раз как прочла о заквасках..прошло совсем немного времени,а я уже забыла,что только на дрожжах пекла. Хлебушки на закваске просто изумительны! Я вам так благодарна :x25 (1):

Вот и сейчас поставила подходить твой хлебушек. У меня же сейчас новое увлечение- печь в аэрогриле. Вчера испекла буханочку ,но она " ушла" к дочке. Так что теперь поставила твой. Я вчера пекла в форме,сегодня хочу сформировать буханочку :girl_in_dreams: но пока страшновато,что же выйдет.... :vkusno 1:

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 778
  • 7 693 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Июль 2014 - 07:27

Тань, не боись! Даже если первый раз что то не получается, на второй раз обязательно! вывод, о том что не получилось, прийдет сам собой!
Вкусных и удачных хлебов тебе! Чтобы каждый удачный хлеб приносил тебе радость! :girls-hug:

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июль 2014 - 07:32

Так и есть! Каждая выпечка хлеба приносит такое уловольствие.

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 867
  • 7 498 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Июль 2014 - 11:11

Счс печется хлеб в аэрогриле.
Это ж надо было так случится,пока был один аэрогриль,я как то его не очень ценила,а купила в 3 раза дешевле,и просто влюбилась. Хлеб печется счс,такой красивый!

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 373
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 30 Июль 2014 - 12:18

Наталочка, какой хлебчик! Красавчик! :klasse: А как представлю себе аромат... и какая хрустящая корочка... :upal: :upal: :upal: Хочу кусочек!!! :neee:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.