irysska 1 073 Опубліковано: 31 липня, 2014 Перец сладкий (в идеале красный толстостенный) – 5 шт.Перец острый – 2 шт. (я беру 1 шт.)*Чеснок – 5 зубочков (можно больше)Петрушка – большой пучок Помидоры – 3-5 шт. (можно заменить томатной пастой)Соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления летней аджики нам нужен вот такой незатейливый набор овощей и приправ В чашу измельчителя закладываем порезанный на кусочки сладкий и острый перец, чеснок, листья петрушки без стебельков, порезанные помидоры и измельчаем короткими, импульсными нажатиями (чтобы наша аджика была как бы кусочками, а не пастой)Солим по вкусу. Храним в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ • Любители остренького могут увеличить количество горького перца (папин друг на 5 сладких перчин берет 3 шт горького, его аджика называется «вырви глаз» ).• Да, и еще такой нюанс – чеснок практически не чувствуется, т.к. в аджике много петрушки, а петрушка нейтрализует запах чеснока .• Не повторяйте мою ошибку, всегда чистите горький перец в перчатках. Я хотела по-быстрому, лень было искать одноразовые перчатки, без перчаток очистила от семян и порезала – так пальцы пекут до сих пор :neee: .Рецепт этой аджики давным-давно дал мне друг моего отца. В летнее время я ее часто готовлю, да и мои домашние ее любят.Приятного аппетита ! 2 fronya40 та hasia reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 31 липня, 2014 А моя мама почти такую же аджику прокручивает на мясорубке, тоже небольшими такими кусочками получается... Фкусно!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 31 липня, 2014 Ирисочка, я тоже со спасибкой! Классная аджика! А полезная,, мммм! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 31 липня, 2014 Ириша я тебя люблю . Для меня это то что очень надА . Я два дня на протасовке завтра приготовлю как альтернативу для разнообразия Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 31 липня, 2014 Ирочка ! Спасибо большое за рецепт ! А с шашлычком как должно быть вкусно ! :vkusno 1: В воскресенье буду на даче --кетчуп к шашлыку принципиально брать не буду ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Девчонки, всем спасибо! Готовьте с удовольствием :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 598 Опубліковано: 14 серпня, 2014 Ириша ! Наконец-то я с отчетом ! Эту икру делаю почти каждый день! Салаты надоели . А с этой икрой все каши и не только -- мой муж поедает на ура ! Делаю в чаше блендера универсальным ножом . Буквально 3 вжика и икра готова ! Муж принес красный острый перец . Такой красивый и мясистый ! Я удалила все косточки из него . И он стал гуманно-острым. Ну и сладкий перец красного цвета туда же отправила . О ! Еще крымский лучок фиолетовый . :vkusno 1: Вчера сделала литровую баночку . Это все, что осталось ! Иришкин ! Лови спасибку за рецепт! 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах