Перейти к содержимому

Тесто слоеное (быстрый вариант)

Просмотров: 1412
Лайков: 14
Опубликовано: 06.10.2016
Пляцок "Яблочный" Сер...

Просмотров: 2138
Лайков: 18
Опубликовано: 16.02.2016
Капустный "Наполеон"

Просмотров: 1640
Лайков: 16
Опубликовано: 08.02.2016
Милкшейк бананово-клубничный...

Просмотров: 2253
Лайков: 3
Опубликовано: 26.05.2014

Фотография

Баклажаны по-корейски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 20:08

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
Изображение

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.


Лук, перец  порезать тонкой соломкой, морковь  натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

Здесь я  дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю  меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.

Салат получился вкусный, сочный и ароматный!

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 537
  • 2 314 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 01 Август 2014 - 20:09

Ура!!!

Наконец-то мой любимый рецепт баклажанчиков здесь материализовался!

Леночка, как же я тебя люблю! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

Спасибо огромное! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Август 2014 - 20:13

Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется?

#4 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 430
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 20:20

Скопировала и записала, завтра буду делать! Спасибки!!! :10:

#5 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 20:34

Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется?

Алена, консервируется, разложить салат по баночкам и простерилизовать 0,5 л минут 40.
Не написала, т.к.были случаи, что у кого-то срывало.У меня ни разу.

#6 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 010
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 01 Август 2014 - 21:55

Ленусь, спасибо! :d_daisy: Попробую в этом году. :girl_yes:

#7 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 651
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 01 Август 2014 - 22:19

Еленка - спасибо! На этих выходных буду делать!

#8 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 390
  • 1 467 сообщений

Отправлено 01 Август 2014 - 22:21

Девочки, на здоровьичко! :d_daisy: Вкусный салат, думаю, что вам понравится.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.