Перейти к содержимому

Кексы с оранжевым бататом

Просмотров: 1402
Лайков: 4
Опубликовано: 07.04.2017
Французская закваска

Просмотров: 4185
Лайков: 12
Опубликовано: 12.04.2015
Батончики "Энергетические...

Просмотров: 2339
Лайков: 3
Опубликовано: 17.05.2014
Пончики в духовке

Просмотров: 4754
Лайков: 6
Опубликовано: 19.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Курник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Август 2014 - 18:17

Ингредиенты:

Маргарин-100г. (растопить)
Сметана 20% -200г.
Яйца 2 шт.
Соль -1 ч.л.
Сода, лим.кислота-по щепотке
Мука -480г.
Начинка:
Филе курицы-2 шт(500г)
Лук-1 шт
Соль, смесь 5 из перцев- по вкусу.
Картофель 3-4 шт.

Изображение

Способ приготовления:
Продукты:Изображение
Смешиваем растопленный маргарин со сметаной, яйцами, солим.
Всыпаем просеянную муку смешанную с содой и лимонной кислотой.
Замешиваем тесто, кладём на 30-60мин. в холодильник.
Изображение
Пока тесто созревает в холодильнике, готовим начинку.
Нарезаем мелко лук, филе кубиком, солим и перчим, добавляем 100 мл. холодной воды, перемешиваем.
Изображение
Достаем тесто, делим на две части - большую и меньшую .
Раскатываем большую, выкладываем картофель порезанный кружочками, оставляя по бокам бортик 5см.
Изображение
На картофель, выкладываем подготовленное филе.
Раскатываем меньшую часть, закрываем ею филе, защипываем, делаем посредине отверстие для выхода пара.
Изображение
Ставим в разогретую духовку , выпекаем при t-200*(5газ) в течение 60 мин.

Изображение

По этому рецепту пекла прабабушка мужа, теперь я вот уже много лет пеку этот пирог, для семьи и гостей :vkusno 1:
  • fronya40, Grypana, Izvarina и 7 другим это нравится

#2 Люлёк

Люлёк

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    2 573
  • 2 359 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лиля

Отправлено 02 Август 2014 - 18:20

ООО!!! Курник!!! :goood:

Обязательно попробую сделать по этому рецепту. Спасибо большое! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

#3 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 02 Август 2014 - 18:21

Леночка, как жеж я люблю енто дело! Спасибо, огромное за рецепт :smile152: Кстати, с картошкой еще не ела. С рисом, с грибами встречала :girl_yes:

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Август 2014 - 18:38

Лиля, на здоровье :d_daisy: Попробуй, надеюсь тебе понравится :vkusno 1:
Дианочка , курников много разновидностей и я всех не пробовала :oops: А ты может соберёшься когда и с картошкой спечёшь :d_daisy:

#5 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    508
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 02 Август 2014 - 19:44

Ленчик, вот что-то мне очень подсказывает, что курник твой :10:
Спасибо за рецепт :d_daisy:

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 02 Август 2014 - 19:58

Ириша, правильно тебе чутьё подсказывает, курник вкусный :vkusno 1: Надеюсь, если приготовишь не пожалеешь :d_daisy:

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 512
  • 7 933 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Август 2014 - 20:14

Леночка, целый день смотрю на твой "курник"! :mocking: Как же вкусно ты все делаешь! :vkusno 1: :vkusno 1:
Не знаю, когда дойду к очередной твоей вкусняшке, но в закладки добавляю! Потому что во вкусе даже не сомневаюсь! :i_am_so_: :girls-hug:

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 03 Август 2014 - 21:03

Наташенька, умеешь ты похвалить :gerlcaused: Записывай на здоровье, может когда и пригодится пирожок :d_daisy:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 384
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 04 Август 2014 - 20:15

Леночка, курник обалденный! :n6: :n6: :n6: Спасибо, что поделилась рецептом такой вкусняшки! :girl_curtsey: Непременно попробую! :d_daisy:
  • Vilapo это нравится

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 10 Октябрь 2014 - 20:02

Мариночка, :molitva: прости родная, видимо сообщение не пришло и я пропустила  твой приход к себе в гости  :smilie_girl_066:  Но, теперь я думаю   в нашем новом доме  будет всё в порядке и сообщения будут приходить вовремя :smilie_girl_232: Рада что рецепт приглянулся, а может и пригодится :flowerss:



#11 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 05:05

 С рисом, с грибами встречала :girl_yes:

Вот и я сегодня сделала с рисом, грибами и крицей. Принесла к нам фото и начала искать куда  бы его пристроить. И нашла только Ленин рецептик.


  • fronya40 это нравится

#12 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 07:12

Vilapo,я пропустила этот чудесный пирожок..
Спасибо Живчику,напомнила,я и увидела:-)
  • Vilapo и Живчик это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:10

Прикольно, и я благодаря Тане-Живчику, увидела. Я только смотрела на филешку и думала - чем бы мужа побаловать :smilie_essen:

Кстати, Танюша, в такую рань курник делать, да еще и с отчетом прийти - подвиг :smile3:


  • Vilapo и Живчик это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 10:33

Ух ты, сколько у меня гостей :Laie_94: , гостям я всегда рада!  Живчик-Танюша, так размещай и свой рецепт, вместе веселей :flowerss:


  • Алцёна это нравится

#15 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:19

Кстати, Танюша, в такую рань курник делать, да еще и с отчетом прийти - подвиг :smile3:

Аллусь, так я тогда еще не ложилась. :biggrin:

 

 

Ух ты, сколько у меня гостей :Laie_94: , гостям я всегда рада!  Живчик-Танюша, так размещай и свой рецепт, вместе веселей :flowerss:

Ленусь... запросто)  :girl-yes:


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#16 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 027
  • 6 297 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 00:23

ой-йой..Таня, а когда же ты спишь :m0586: ???


  • fronya40 и Живчик это нравится

#17 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 22:29

ой-йой..Таня, а когда же ты спишь :m0586: ???

Аллусь, днем)  :mocking:


  • Алцёна это нравится

#18 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 05:08

Пишу...

Еще один вариант Курника.

ТЕСТО. Замешиваем песочное тесто. Ставим в холодильник на  пол часа- час, чтобы отдохнуло.  Делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.
Ингредиенты для теста: 
 муки сколько возьмет
сливочное масло (спред) 100 г
яйцо 1 шт
3 ст. л. сметаны 3 ст.л
разрыхлитель  0.5 ч.л.

соль, сахар.

 

БЛИНЫ. Выпекаем блины. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше.  Я делала налистники   http://mooka.com.ua/...kie-nalistniki/ на пол порции.

 

НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:
- отварной рис  + зажаренный лук + измельчённая зелень (укроп, петрушка)
- отварная курица (измельчить + немного бульона + посолить и добавить специи: молотый чёрный перец, лавровый лист)
- грибы обжаренные + измельчённые варёные яйца.
Советую попробовать каждую из начинок. Начинки должны быть сочными, ароматными и достаточно посоленными! Я на своё усмотрение в начинку с курицей добавила немного майонеза, получилось замечательно.

ТЕХНОЛОГИЯ СБОРКИ ПИРОГА.
Когда всё готово пора собирать наш курник.
На сковороду или противень укладывается  раскатанный круг из теста.

Далее укладываем слоями начинки. Каждый слой накрываем блином.

Я первым слоем выложила рис с обжаренным луком и зеленью.Накрываем блином.

Второй слой - курица. Отварную куру мелко нарезать.Для того,чтобы начинка была сочной необходимо добавить немножко бульона, поперчить,посолить.Я ещё на свой вкус положила сюда пару ложек майонеза,получилось замечательно!
Выкладываем и опять накрываем блинчиком.

Третий слой начинки - грибы. В идеале конечно белые, но и шампиньоны тоже пойдут. Грибы мелко режем, обжариваем и смешиваем с рубленными отварными яйцами. Выкладываем. Сверху опять накрываем блином.

В моём курнике было 6 слоёв. Рис - кура - грибы - рис - кура - грибы. Не забываем каждый слой начинки накрывать блинчиком!

Уложен и накрыт блином последний слой. Можно соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв. Но и в шесть слоёв курник выглядит очень солидно!!! 
Когда все слои собраны, всю эту сложную конструкцию накрываем тонко раскатанным тестом. Получается тот самый купол. Защипываем края, прочно соединяя нижнюю лепёшку с верхней. 
Теперь наступает момент для творчества. Проявляем свою фантазию украшая курник.
Смазываем весь пирог взбитым яйцом.
Обязательно необходимо сделать отверстие в середине уже собранного пирога, что бы выходил пар.

Выпекаем курник в хорошо прогретой духовке при 200 градусах, минут 20-30.
Готовность курника можно определить и «на глаз», как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно с уверенностью сказать: КУРНИК ГОТОВ!!!

 

Подавать блюдо с томатным соком.

 

На втором фото в разрезе курника совсем не видно блинов. Будто бы сплошная каша. Пересмотрела в инете много фоток курника. И везде хорошо просматривались блины. Тогда до меня дошло... это мои налистники чересчур тоненькие, поэтому и не видно.

Прикрепленные изображения

  • 2014_12120002.JPG
  • 2014_12120004.JPG

  • Natali06, Izvarina, Vilapo и 2 другим это нравится

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 08:24

Живчик-Танюшка , мне конечно очень приятно :girlleg: , но я подразумевала разместить  отдельной темой  :smilie_girl_118: Извини, если не  понятно выразилась  :0356:  Кто же его здесь увидит,  ну разве что  случайно  заглянет, жалко ведь.  Рецептов "Курников " очень много, так что делай отдельную тему :win45:


  • Алцёна и Живчик это нравится

#20 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    565
  • 761 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:05

О-ё-маё... Леночка, тогда что делать? Новой темой оформлять? Тогда может поменяем названия? К примеру, у тебя будет Курник с картошкой и курицей, а у меня грибами и рисом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.