Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тесто:

270г муки ( на этот раз я взяла смесь муки с отрубями и цельнозерновой 50:50)
1 яйцо
1 ст.л сахара
125г сметаны ( желательно 20%)
50г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. яблочного уксуса( можно гасить соду любым уксусом, лимонным соком и пр.)
1/2 ч.л соли

Начинка:
1 свежая или свежемороженная скумбрия
2 головки репчатого лука
80г твердого сыра (российский, голландский , пармезан и другой любимый сыр)
2 яйца
3-4 кусочка бекона ( подчеревки)
1/2 стакана сметаны


c6a7993157ec.jpg

Этот пирог едят в нашей семье все , даже те, кто на дух не переносит рыбу. :D
Действительно быстрый, вкусный и полезный пирог! :vkusno 1:


758728f27bbc.jpg

Перейдем к приготовлению самого пирога.

Тесто готовится также как для Булиного яблочника, только сахара нужно класть 1 ст.л. Можно и без сахара: на ваш вкус.

Булин яблочник


Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста в хлебопечке на режиме «Пельмени» ( недрожжевое тесто, макароны) . Я выключаю печку после 7 минут замеса . Можно все перемешать руками. Достаточно только слегка заместить.
Должно получиться эластичное мягкое тесто.
Я разделила тесто на 2 части, так как мне нужно было идти в гости, поэтому я делала 2 небольших пирога. Тесто поместить в холодильник на 1ч и более (например, на ночь) Это тесто отлично хранится и в замороженном виде( чем оно мне и нравится).

Готовим начинку:

Очистить скумбрию от кожуры и костей, нарезать на небольшие порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами.
А для тех, кто не любит лук, нужно его порезать маленькими кубиками!
Поджарить лучок с беконом. Можно жарить просто с небольшим количеством растительного масла. Так конечно же полезнее, но вкуснее с беконом :nyam:
Сыр натереть на терке.
Яйца немножко взбить вилочкой со сметаной.
Теперь все готово для сборки пирога.
1b46046d3589.jpg

Сначала раскатываем тесто на 5-6 см шире, чем диаметр вашей формы для выпечки.
Высота теста не более 2-3 мм. Чем тоньше, тем вкуснее!
Укладываем тесто в форму для выпечки так, чтобы тесто чуть свисало за её бортики.
f7e30b89fdd4.jpg

Сначала укладываем на тесто поджаренный лучок.
bb14c4cd7d5e.jpg

Затем рыбку.
1015bb691ee3.jpg

Заливаем это все яйцами и густо посыпаем тертым сыром. Заворачиваем тесто на начинку. Можно сделать из теста сеточку и выложить наверх.

5173076b05f7.jpg

Выпекаем в предварительно нагретой до 200С духовке 25-30минут. Пирог приобретает красивый золотистый цвет :)

f990f726384d.jpg
Кушать можно горячим

Приятного аппетита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Лиличка я первая , Урааа ! Ты меня свела с ума ! Я только могу догадываться, как же это смачно !! Рецепт подала , ну прям с барским размахом . Очень шикарно и красиво !!!! :n6: :Mauridia_42: :smilie_essen: :girlprik: :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиля, пирог обалденный :vkusno 1: Фото такие аппетитные :smilie_essen: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ!!! Аааааааааа че делается сегодня!!! какие вкусности по выкладывали :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лилюш, спасибо за рецепт! :girls-hug: Со скумбрией отличная идея :goood: Дело в том, что у нас найти, дествительно качественную морскую рыбу, весьма проблематично, а как раз скумбрия, одна из немногих видов, чаще всего попадается приличного качества. Я ее покупаю, довольно таки часто, только доходит она у меня только до гриля, а тут такой роскошный пирог :girl_love: :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ооо, Лилечка, я помню этот пирог! Вкуснее рыбного пирога я не ела! Надо повторить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, готовьте, не пожалеете! :viannen_103:

 

Начинку можно класть и другую: некоторым очень нравится отварная курица с луком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лиличка, Абалденный пирог! :smile3: Смотрю на него и чувствую, что мне так хочется такой кусочек пирога! :m0509: Ну прям сейчас, сию же минуту! :smilie_essen: Придется завтра идти за рыбой. :m0546:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Лиля, вкуснющий пирожок! :vkusno 1: Из серии "просто, быстро, вкусно", особенно, если тесто заранее приготовлено :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, тесто можно заранее приготовить и заморозить колобки :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классный рецепт: возни мало, продукты доступные, заменить курицей можно! :goood: то шо надо :m0546:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это ж как это я такую вкуснотищу чуть не пропустила! :neee: Лиля пирог :goood: Спасибо за рецепт, буду печь! :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариночка, так приготовить такой пирожок никогда не поздно. :girl_dough:

 

Готовь с удовольствием!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классный рецепт. А зачем вы все стали выделаять 150% шрифтом весь рецепт? Что за тренд такой новый появился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лилечка,а в чем ты запекала пироги?Я смотрю,формы не стеклянные.У меня не в чем выпекать невысокие пироги :neee: Шо робить? :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nатали_:, Наташа, я пекла в бумажных формах. Они у меня на Складике продаются. Но можно печь и форме для торта круглой 26-28см. Как раз на 1 порцию получится пирожок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люлёк:, Лиля спасибище огромное! внучка обожает рыбку, а так ещё вкуснее будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pygovka:, Наташа, на здоровьечко!

 

Попробуйте испечь его, уверена, что понравится. :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×