Jump to content
Elenka

Заправка борщевая

Recommended Posts

Свекла 2 кг
морковь 2 кг
лук 1 кг
перец сладкий 1кг
помидоры 3 кг
соль 100 г
уксус 9% 100 г
масло растительное рафинированное 0,5 л

gallery_315_79_563625.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Берем овощей чистый вес, т.е почищеные.
Лук и болгарский перец режем соломкой, корнеплоды трем на терке (я использую Бернер).
В большой кастрюле разогреть масло и положить нарезаный лук, протушить до слегка карамельного цвета, затем добавить свеклу и морковь, протушить до мягкости под крышкой. Мешать, чтоб непригорело.
Добавить томатный сок из 3 кг помидор и нарезаный перец, добавить соль и тушить еще 30 минут, за 10 мин. до конца варки добавить уксус.
Раскладывать в стерильные банки, укупорить и накрыть одеялом до остывания.
Выход примерно 7 л.

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, на здоровье! :d_daisy:

Количество заправки на кастрюльку нужно будет уже потом определить опытным путем. Я эту заготовку сделала для непредвиденных случаев. На все борщи до лета, конечно же, не хватит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Elenka:, спасибо за простой и полезный рецепт :d_daisy:

Вероника, буду рада, если заправочка тебе пригодится и придется по вкусу :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна, Алла, заправку закладывать в почти готовый борщ, чтоб успела ,,подружиться'' и подкоректировать вкус борща.

Люблю использовать зимой-весной когда нужно быстренько приготовить. Бульон, сварить картофель в нем, капусту и заправка - все борщ готов.

При готовом бульоне можно за полчаса приготовить на плите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×