Крамбль с инжиром и сыром Brie

Автор: Twist, в Десерти та солодощі
Крамбль  с инжиром и сыром Brie

Інгредієнти

• Ингредиенты
  • инжир свежий — 4-6 шт
  • сыр Brie — 120 г
  • мед — 2 ст л
  • ром или коньяк — 2-3 ст л
  • грецкие орехи — 50 г
  • мука — 100 г
  • коричневый сахар — 2 ст л
  • масло сливочное — 50 г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления:
1. Орехи слегка подсушить на сухой сковородке и крупно порубить.
2. Смешать муку и сахар, охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками. С помощью блендера взбить все вместе до состояния крошки, смешать с орехами и поставить на 20-30 минут в холодильник.
3. Мед смешать с ромом, инжир порезать дольками и аккуратно перемешать с медово-ромовой смесью. Дать постоять минут пять.
4. Сыр порезать небольшими кубиками и выложить на дно порционных формочек. Сверху разложить инжир и равномерно распределить по формочкам медово-ромовый соус.
5. Сверху разложить крамбль.
6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовый крамбль вынуть из духовки, слегка остудить и подавать.
Угощайтесь! :d_daisy:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Мариночка, представляю, как это вкусно! :vkusno 1: Сочитание продуктов потрясное! Спасибо за рецепт! :girl_love: :girls-hug: Такое блюдо для романтического ужина идеально подходит :10:

Дианочка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Попробуй, пока есть свежий инжир. А то блюдо-то сезонное, только осенью :viannen_84: и получается по настоящему вкусно. :girl_yes:

Twist написав(-ла):
только осенью

Вот ,вот :girl-yes: , я пока прошлый раз созрела, то инжир уже помахал мне ручкой :smile356: Маришенька,спасибо ! :d_daisy: Может я всё таки в этом году успею попробовать такую вкусность! :vkusno 1:

Наташенька, спасибо большое за внимание к рецепту! :girl_curtsey:

я пока прошлый раз созрела, то инжир уже помахал мне ручкой

Кстати, инжира в этом году мало. Крымский не везут (по крайней мере у нас в городе его нет). Пока есть турецкий, готовь. :girl_yes:

А то еще немного и цены на него будут звездные. :oops:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися