Frizelliae 493 Опубліковано: 28 квітня, 2016 Лена,очень нужна ваша помощь: выпекала куличи, 3 порции теста. Проверяла деревянной палочкой-выходила сухая,без теста.очень легко. Когда куличи остыли,один разрезала,а он при сжатии в комочек,не расправляется. Глывкой,как говорят. Неужели не допекла? Боялась пересушить((((Каким должно быть правильное тесто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Настенька, судя по фотке тесто действительно получилось глывким, Причин по которой такое могло случится может быть очень много мука, дрожжи, плохо расстоялось, переложила масла . Какой из этих вариантов тебя подвел угадать не могу, вижу только фотку и нет подробного описания твоих действий. Я настолько давно готовлю по этому рецепту и у меня такого ни разу не было . По структуре кулич получается пушистым, нежным. По моей фотке не очень видно, я в этот раз спеку и обязательно сделаю новую фотку 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Настенька, судя по фотке тесто действительно получилось глывким, Причин по которой такое могло случится может быть очень много мука, дрожжи, плохо расстоялось, переложила масла . Какой из этих вариантов тебя подвел угадать не могу, вижу только фотку и нет подробного описания твоих действий. Я настолько давно готовлю по этому рецепту и у меня такого ни разу не было . По структуре кулич получается пушистым, нежным. По моей фотке не очень видно, я в этот раз спеку и обязательно сделаю новую фотку Тесто замешивала в чаше от аэрогриля,она очень широкая,может ему было сложно подниматься,не было за что зацепиться....и,наверное,мало пекла 10 минут на 160 и 25 минут на 180 градусах. Эх,жалко..... Буду пробовать еще Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Настя, теста мало, а емкость большая, это ошибка, но сомневаюсь в том что это могло повлиять на качество мякиша. Затем, после расстойки в формах кулич ставится в уже разогретую до 200*, в тексте ни слова о том что сначала в печем при 160, а затем увеличиваем 1 Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Ещё у меня момент непонятный с бумажными формами: кладу в них теста на треть, за час оно вырастает почти до краев и в духовке шапка сильно поднимается,потом опускается и вылазит за края,если так можно выразиться.... Надо что б увеличилось на 2\3 формы и выпекать? Ориентироваться на подъём теста,а не на время? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Правильней всего смотреть по состоянию теста, время это как приблизительный ориентир. Может подойти за час , а может и меньше, условия у нас у всех разные и на это надо давать скидку . С бумажными формами все просто, они рассчитаны на определенный вес сырого теста, кладем столько на сколько рассчитана форма Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Правильней всего смотреть по состоянию теста, время это как приблизительный ориентир. Может подойти за час , а может и меньше, условия у нас у всех разные и на это надо давать скидку . С бумажными формами все просто, они рассчитаны на определенный вес сырого теста, кладем столько на сколько рассчитана форма Спасибо! Буду знать! Муж куличик одобрил, с учотом всех своих ошибок,в следующий раз,уверенная,все получиться ещё лучше. Хотя сегодня мякишь уже выглядит по другому,вчера,наверное,поспешила разрезать.... 4 fronya40, inucya, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Леночка, подскажи, а можно на миндале не обдирать шкурку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Инна, шкурку с миндаля обязательно снимаем. Это не сложно, бросить миндаль в кипящую воду, подержать пару минут. Воду слить и сразу же очистить миндаль, шкурка снимается без проблем. После снятия, миндаль немного подсушить, измельчить 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 29 квітня, 2016 Так жеж неохота, ну ладненько пойду бланшировать! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Леночка, пришла со спасибой и вопросами!!! Вчера нежданно-негаданно взяла и выпекла твой кулич, хотя собиралась делать Нежинскую паску. Но я ее все равно еще сделаю! У меня Пасхально-куличный период начинается!))) Так вот. Я ж в последовательность действий сначала не очень вчитывалась, а когда начала делать- оказалось, что это почти то же, что и Мясоедовский, только на сливках и все действия за раз делаются! Но какой же он пушистый и мягусенький вышел! Вот теперь думаю: это я недопекла или он такой и должен быть? Я их ( у меня пять штук разных вышло) на подушку выкладывала, и все равно сидела рядом и регулярно переворачивала, потому что сминался от своего веса! Так и должно быть или я перемудрила и недопекла? Еще не пробовала, ждут своего часа))) И все равно большое спасибо, очень легко и быстро делается.. Да, а подходило тесто просто молниеносно: первая расстойка вместо 60-80 мин заняла всего полчаса, так тесто поднялось, и остальные тоже где-то так же... Так что выпекла даже быстрее, чем рассчитывала... А про вкусовые качества отпишусь дополнительно! 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Алена, а почему все действия за раз делаются . Сначала ставим опару , а затем идет постепенная закладка продуктов За раз , это когда ты в миску все одновременно сложила и перемешиваешь О пушистости, кулич действительно очень нежный, помню по началу я его после выпечки сразу на подушку укладывала , а уж после того как остынет ставила, но изменилось качество муки и в этом необходимость отпала, куличи я пеку на муке Киевмлын. Вчера специально поставила это тесто, выпекала ровно 35мин. при весе теста в форме 340г.. Пеку на Львовских дрожжах не скажу что подходит молниеносно, это зависит от многих факторов : дрожжи, температура в помещении, мука, масло 73% или 82%. А на вкус надеюсь понравится ! 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Лена, я имела в виду по сравнению с Мясоедовским))) Тот еще с вечера заводить нужно, а твой сразу и без долгих откладываний))) А муку зачем меняла? Мне его мягкость очень понравилась, просто так непривычно было))) А сливки я не разводила! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Алена, муку я не меняла всегда пекла паски только на Киевмлыне, это они качество изменили . А сливки я не разводила! Про сливки не поняла , а зачем их разводить? Я сразу покупаю 10 или 15%.Я Мясоедовский не делала, там у Изюмки очень много буков Рецепты не сравнивала, мой из книги 1959г., автор Даниленко М.П., откуда взялся Изюмкин не знаю, если ты пишешь что похожи, может сливки на молоко заменили и название поменяли . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Патамушто ты мне выше писала, что сливки с домашнего молока можно развести молоком же))) Так я не разводила . Насчет постепенно я имела в виду, что Мясоедовский заводится с вечера, а твой сразу и постепенно без долгих откладываний))) Изюминка тоже писала, что взяла рецепт из какой-то старой книги и адаптировала))) Заодно и вкусы сравню))) 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Патамушто ты мне выше писала, что сливки с домашнего молока можно развести Я же не перечитывала то, о чем мы в прошлом году писали, теперь поняла . Напишешь как все получилось , после того как разрежешь 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 30 квітня, 2016 Обязательно, самой интересно! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 травня, 2016 (Каким должно быть правильное тесто? Настенька, после твоей фотки, нашей переписки, сразу поставила тесто для этого кулича, еще раз убедилась в том, что он меня ни разу не подводил и всегда получался отличным Разрезав, сфотографировала, вот таким он получается. 3 Юлькин, AlenaT та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 травня, 2016 Лен,расскажи как ты делаешь эти формы? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 травня, 2016 Танюша, о каких формах ты спрашиваешь ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 2 травня, 2016 @Vilapo,Лен,а я вижу у тебя в 1 посту этого рецепта из бумаги формы степлером сколотые? Или я что то уже придумала? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 2 травня, 2016 Таня, скорее всего это просто боковушка прямоугольная , та которая с кружочком для дна вырезается из пергаментной бумаги для жестяных банок. Просто Лена "облагородила" это дело степлером 2 fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 травня, 2016 Танюша, я использую жестяные формы, внутри чтобы паски хорошо вынимались, делаю из пергамента боковину и дно . 2 fronya40 та valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 3 травня, 2016 ну вот,а я уже придумала формочки и всем рассказала! Моя родственница в Англии не найдя формы- пекла в чем прийдется. Я ей посоветовала,что вот у нас форумчанка вот так делает Я тоже обкладываю кружки пергаментом,но чего то тут подумала,что это отдельные бумажные формы! 2 valuhka та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2016 ну вот,а я уже придумала формочки и всем рассказала! Таня, не знаю что ты увидела, но уж точно ничего не придумала . В свое время когда не было форм, использовались подручные материалы, в виде консервных банок от тушенки , детских ведерок, маленькие кастрюльки. Сейчас такого нет, зато есть классная плотная фольга из которой при желании можно сделать любую нужную форму , а затем застелить пергаментом, и можно печь 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах