Natali06 18 118 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Ингредиенты: Спелое тестомука пшеничная-250вода-150гсоль-4,5гдрожжи свежие-1,25гОсновное тестомука пшеничная-250гмука ржаная-50гвода-195гсоль-4,5гдрожжи свежие-1,75г Способ приготовления Для спелого теста смешать все ингредиенты, замесить тесто . Сформировать из него шар ,положить в мисочку и оставить,прикрыв, при комнатной температуре на 12-16 часов. Для основного теста:в чаше комбайна смешать все ингредиенты. Замесить на низкой скорости в течении 3минут. Затем скорость увеличить и продолжить замес ещё 3 минуты. Затем тесто переложить в емкость и оставить для созревания на 2,5 часа. За это время тесто *растянуть-сложить* 2 раза ,через 50 минут и через 100. После этого тесто выложить на стол, подвернуть и дать расслабиться в течении 10-15 минут. Затем сформировать любую форму по желанию . Я сформировала в виде булки. Сформированное тесто переложить в расстоечную корзину ,швом вверх, прикрыть и оставить на расстойке на 1,25-1,5 часа.(я расстаивала 1,5, показалось, что это многовато. Это зависит от температуры на вашей кухни) Тем временем духовку ,с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С. После расстойки тесто перевернуть на лопату, сделать разрезы Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 25-28 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! 14 hasia, silvia, Джу та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Наталочка, хлебушек само совершенство! Что корочка и разрезы, что мякиш - супер! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Наташенька, хлебушек великолепный Обязательно попробую на вкус 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Наташа, какой хлебушек шикарный! Спасибо! Вот, вернется муж из командировки, обязательно испеку. :smile1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 жовтня, 2014 Мои хорошие девочки,Маришенька,Ленусик,Дианушка, спасибо вам огромное, что заглянули на входыны и на это хлебушек! :smile1: :smile1: :smile1: Пеките в удовольствие! Он заслуживает внимания, как весь хлеб Хамельмана! 2 Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 21 жовтня, 2015 Ось мій хлібчик,вид не айс,зате смак не підкачав :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 жовтня, 2015 Маряночка, дякую за такий чудовий звіт! Но я знаю ,что ты очень хочешь научиться печь именно красивый хлеб. Давай потихоньку разбираться. Разрез. Ты побоялась резануть его, как следует Скажи , чем ты делала разрез? Форма. Более подтягивай края к средине. Делай как бы натяжение теста. Верхушка хлеба должна быть натянута. Тогда при расстойке заготовки , газы внутри теста будут его поднимать , а не выходить во все стороны. ,зате смак не підкачав И это самое главное! 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 24 жовтня, 2015 Розріз ножем для хліба. Як витягла з миски був гарним,а в духовці розплився.( Дякую,за розбір помилок. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 жовтня, 2015 Наташ, расскажи, что у тебя означает "перевернуть на лопату"? Ты каким-то приспособлением пользуешься? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 жовтня, 2015 Аленочка, я так поняла ты спрашиваешь за саму лопату? Для того, чтобы посадить хлеб в духовку есть специальные деревянные лопаты. Они легкие и с ними очень удобно. Потому что обычно для выпечки хлеба температура выставляется 230-250С. А выражение " перевернуть на лопату" , означает, что после расстойки хлеба в корзине, мы ее переворачиваем на лопату. Корзину снимаем , а хлеб , при помощи лопаты,переносится в духовку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 24 жовтня, 2015 Маряночка, была рада помочь. Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу.))) 1 Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Наташик, я тоже сельский испекла до чего же мне Хамельман нравится ... пекла по разным именитым пекарям, но только у Хамельмана не надо шаманить... вот как есть рецепт, так тому и быть... потрясающе! 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Дианчик!!!!! Какие дырищи!!! Супер! МАладец!!! Рада что тебе понравился хлебушек!!)) И жалею, что раньше не попробовала этот знаменитый хлеб! Ты пекла тоже на Зекове? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Пасиб! Не, Натуль, пекла на инстантных в красной пачке, для хлеба которые. До Зековы доберусь уже на выходные... и ржаную новую заведу.... Я себе всего Хамельмана напечатала, теперь читаю и кайфую)))) Его история о священнике и пумперникеле... так трогательно 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Я тоже пердически) читаю его. Правда не печатала, приходится читать с компа( Очень много полезного нахожу , даже в мелочах. Я когда нашла то видио с ним, смотрела , как зачарованная))) От него нельзя оторваться))) В субботу пекла его " на двух заквасках". ) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Вот я Дуня!! ))) Я чет подумала, что это последний , который Вермонтский... Вот и спросила за Зекову)))) пробач!))! Тогда твой еще даже красивше , чем мой!!!! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Наташ, тебе пришлось корректировать рецепт или опять все как по нотам? Ничо-ничо, Дуняш... я все пойняла зы Ты будешь смеяться... но, это у меня не сельский а деревенский .... до меня только дошло... Так шо две Дуньки это сила... мафия... да! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Дианчик, если взавправду , то я уже не помню( Нужно сбегать к нему в книгу и поДсмотреть))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Капец! Не, открыла книгу - ст. 126. Сельский хлеб. У меня он. Наташа, у тебя, получается Деревенский со 128 страницы. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Так , так, так.... Сбегаю посмотрю, тока это уже завтра)) И слышь, Дианчик, так это же по нашему, по украински, шо деревенский, шо сельский , будет сельским. У нас то деревень нетути)) 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 грудня, 2015 Так то да, канешна... авжеж! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах