Anka_DL 618 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 2 сткн (230 г)Какао-порошок 1/4 сткн (30 г)Сахар кристаллический 1,5 сткн (330 г)Кофе растворимый 3 ст.л. (10 г)Сода пищевая 1,5 ч.л.Соль мелкая 1 ч.л.Масло кокосовое 1 сткн (210 г)Ликер Бейлис 1 сткн (240 г)Сметана 3/4 сткн (210 г)Яйцо СО 2 шт (115 г)Ванильный экстракт 2 ч.л. Муку и какао просеять, смешать с сахаром, кофе, солью и содой. К сухим ингредиентам постепенно добавить влажные (от масла до ванили по списку). Можно смешать в 2 разных чашах сухие и влажные ингредиенты, а потом объединить (как мы делаем с маффинами). В данном случае это не принципиально, особенно удобно готовить в стационарном (планетарном) миксере - просто по очереди закладываешь все составляющие, и вуаля.Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая, я с ней ничего дополнительно не делала, металлическую нужно бы было смазать маслом и присыпать мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С в около часа (до сухой зубочистки).Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме минут на 20, и только после этого извлечь из формы для окончательного остывания.Полить сверху шоколадной глазурью.Кекс не стоит есть теплым, ударит в нос и ликер и сода. Зато остывший он прекрасен! И пусть весь мир подождет!.. http://akademiyadv.blogspot.com/2014/09/keks-baileys-kofe.html 12 Natali06, Aina, Николаишна та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Вау! Зеленое уберу. Немного терпения. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Спасибо а кроме зеленого, я еще обратила внимание на главную страницу - все предыдущие рецепты начинаются с ингредиентов, а этот с описания процесса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Аня, как же это вкусно! Сочетание ингредиентов потрясающее! Беру на заметку. Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! 2 Anka_DL та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Спасибо, Мариш, за такую оценку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 15 жовтня, 2014 Это чудо! Спасибо за рецепт! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 Ням-ням какой!!! :vkusno 1: Придется Бейлиз домашний делать, чтоб кексик испечь 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Масло кокосовое? интересно, и как оно себя проявило в кексе? сильно пахнет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Масло кокосовое? интересно, и как оно себя проявило в кексе? сильно пахнет? кокосовое масло после выпечки практически не пахнет, иногда только остаётся едва уловимый запах кокоса, я часто жарю на нём или в тесто добавляю 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 12 квітня, 2015 интересно нужно будет попробовать у меня бутылка масла лежит незнала куда применить 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Наташа, заменяй кокосовым маслом хоть сливочное, хоть растительное по всем своим рецептам. Кокосовое масло в несколько раз полезнее и безопаснее для нашего организма. Запах есть только в сыром виде, после жарки или выпечки никакого кокосового привкуса/аромата нет. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 22 квітня, 2015 отлично, я незнала куда его применить купили в шри ланке в супермаркете зимой и стоит теперь однозначно в следующую выпечку добавлю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 28 квітня, 2015 пишу отчет- испекла я шоколадный кекс на кокосовом масле не по этому рецепту. просто вместо раст масла в обычном рецепте положила кокосовое масло результат меня порадовал я не большой любитель кокосов ,но масло в кексе дало достаточно яркий аромат,но он не навязчив мне понра я не знаю,где берут это масло, и наврядли я его где то еще найду,так как живу в маленьком пгт. но наверно,если будет случай ,я его еще куплю ради выпечки брала я его в Шри ланке, больше туда не поеду))))) осталось у меня еще пол бутылки испеку я также кекс ,но какой нибудь беленький,без шоколада 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 30 квітня, 2015 рада, что масло понравилось ) кроме выпечки я его еще использую для гранолы, вот из последнего - банановая на счет яркого аромата - если честно удивлена. масло в сыром виде действительно приятно пахнет, но вот вкуса или аромата после выпечки не замечала. а что до найти/купить, так интернет магазины отправляют в любые города, даже небольшие. Нет желания связываться с заморскими, так и украинские сейчас предлагают и кокосовое масло и семена чиа и прочие радости, ранее для нас диковинные. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 30 квітня, 2015 возможно я чувствительна к кокосу,но вкус и запах очень слышен и все кто ели кексы ,кроме меня четверо,все его услышали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах