Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука пшеничная в/с 2 сткн (230 г)
Какао-порошок 1/4 сткн (30 г)
Сахар кристаллический 1,5 сткн (330 г)
Кофе растворимый 3 ст.л. (10 г)
Сода пищевая 1,5 ч.л.Соль мелкая 1 ч.л.
Масло кокосовое 1 сткн (210 г)
Ликер Бейлис 1 сткн (240 г)
Сметана 3/4 сткн (210 г)
Яйцо СО 2 шт (115 г)
Ванильный экстракт 2 ч.л.

gallery_142_118_48748.jpg
Муку и какао просеять, смешать с сахаром, кофе, солью и содой. 
К сухим ингредиентам постепенно добавить влажные (от масла до ванили по списку). Можно смешать в 2 разных чашах сухие и влажные ингредиенты, а потом объединить (как мы делаем с маффинами). В данном случае это не принципиально, особенно удобно готовить в стационарном (планетарном) миксере - просто по очереди закладываешь все составляющие, и вуаля.
Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая, я с ней ничего дополнительно не делала, металлическую нужно бы было смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180*С в около часа (до сухой зубочистки).

Готовый кекс вынуть из духовки и оставить в форме минут на 20, и только после этого извлечь из формы для окончательного остывания.
Полить сверху шоколадной глазурью.
gallery_142_118_17273.jpg

Кекс не стоит есть теплым, ударит в нос и ликер и сода. Зато остывший он прекрасен! И пусть весь мир подождет!..
gallery_142_118_106154.jpg
 
 
http://akademiyadv.blogspot.com/2014/09/keks-baileys-kofe.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо  :hexchen:

а кроме зеленого, я еще обратила внимание на главную страницу - все предыдущие рецепты начинаются с ингредиентов, а этот с описания процесса

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, как же это вкусно! :n6:  :n6:  :n6:Сочетание ингредиентов потрясающее! Беру на заметку. Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! :smilie_girl_232:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ням-ням какой!!! :vkusno 1: :i_am_so_:  Придется Бейлиз домашний делать, чтоб кексик испечь :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Масло кокосовое? :confused:

интересно, и как оно себя проявило в кексе?

сильно пахнет? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Масло кокосовое? :confused:

интересно, и как оно себя проявило в кексе?

сильно пахнет? 

кокосовое масло после выпечки практически не пахнет, иногда только остаётся едва уловимый запах кокоса, я часто жарю на нём или в тесто добавляю :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

интересно

нужно будет попробовать

у меня бутылка масла лежит 

незнала куда применить

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, заменяй кокосовым маслом хоть сливочное, хоть растительное по всем своим рецептам. Кокосовое масло в несколько раз полезнее и безопаснее для нашего организма. Запах есть только в сыром виде, после жарки или выпечки никакого кокосового привкуса/аромата нет. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

отлично, я  незнала куда его применить

купили в шри ланке в супермаркете зимой и стоит

 

теперь однозначно в следующую выпечку добавлю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пишу отчет-

испекла я шоколадный кекс на кокосовом масле 

не по этому рецепту.

просто  вместо раст масла в обычном рецепте положила кокосовое масло 

 

результат меня порадовал 

я не большой любитель кокосов

,но масло  в кексе дало достаточно яркий аромат,но он не навязчив

 

мне понра

 

я не знаю,где берут это масло, и наврядли я его где то еще найду,так как живу в маленьком пгт.

но наверно,если будет случай ,я его еще куплю ради выпечки 

 

брала я его в Шри ланке, больше туда не поеду)))))

 

 

осталось у меня еще пол бутылки 

испеку я также кекс ,но какой нибудь беленький,без шоколада

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

рада, что масло понравилось ) кроме выпечки я его еще использую для гранолы, вот из последнего - банановая

IMG_9348.JPG

на счет яркого аромата - если честно удивлена. масло в сыром виде действительно приятно пахнет, но вот вкуса или аромата после выпечки не замечала. 

 

а что до найти/купить, так интернет магазины отправляют в любые города, даже небольшие. Нет желания связываться с заморскими, так и украинские сейчас предлагают и кокосовое масло и семена чиа и прочие радости, ранее для нас диковинные. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 возможно я чувствительна к кокосу,но вкус и запах очень слышен 

и все кто ели кексы ,кроме меня четверо,все  его услышали

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×