Перейти до вмісту
Vilapo

Торт ореховый со сливочно - карамельным кремом

Recommended Posts

Яицо-8шт.
Мука в.с.-160г.
Сахар 150г.
Молотых грецких орехов-150г.
Ванильный сахар- 1ч.л.
Разрыхлитель-1ч.л.
Щепотка соли
Крем:
Сливки 33%-200мл.
Сливочный сыр( Каймак,Альметте,Филадельфия)- 450г.
Варёная сгущёнка- 200г.
Сироп:
Вода -150мл.
Сахар-100г.
Коньяк -2ст.л.
Прослойка:
Джем сливовый или брусничный -400г.
Декор торта:
Вареная сгущёнка-150г.
Сливки33% -200мл.
Сах.пудра- 2ст.л.
Измельченный миндаль- 200г

16e8cfc1f523.jpg3b7c979ed2ce.jpg
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
a7cf7f31efa37f245b2428efc38d75d45d4919180999548.jpg
Ввести небольшими порциями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Добавить по одному желтку, продолжая взбивать.
13fefe907fc215c37c17c4249b418cea5d4919180999563.jpg
Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
Аккуратно перемешать, до однородного состояния.
Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом дно, НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
Выпекать при температуре 180*(4газ) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Бисквит оставляем остывать в выключенной духовке на 20мин., приоткрыв немного дверцу.
03fd024d7e2dec41a24c0694c00d29d55d4919180999574.jpg
Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.
Крем:
Взбить сливочный сыр с хорошо охлажденными сливками.
b27f96d8c7c705c8601ce9b3997faa2e5d4919180999622.jpg
Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.
Поставить крем в холодильник.
Сварить сироп, остудить.
Сборка торта:
Разрезать бисквит на три коржа.
c951302df33f72403ed05a492d1738b55d4919180999586.jpg
Пропитываем сиропом, коржи
Промазываем первый корж 1/2частью джема, распределяем половину крема.
c57efdb77b1dd5e359b476c35df650515d4919180999597.jpg
Кладём второй корж, намазываем второй половиной джема и крема.
Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник на пару часов отстояться.
d7aea6fd99568791a137e55978f2968e5d4919180999603.jpg
На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
Взбитыми сливками обмазываем боковину торта, посыпаем орехами.
Или декорируем торт на своё усмотрение.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, ты сколько вкусностей сегодня принесла, что я не пойму куда мне бежать, и чего бы мне хотелось больше! :smilie_essen:

Сто лет не пекла торты :girl_blush: , но как посмотрю на ваши, понимаю, что 101 год я начну с выпечки тортов! :getImage:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, ну ты ещё погуляй, глядишь и определишься какой тебе больше хочется :d_daisy: А я ещё один выложу и ужином займусь :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:hy: ну вот,я спатьсегодня уйду?.....тут столько хорошего...запиваю слюну грейфрутовым соком...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, я уже тут! :smiles-privetstvie-295: Отираюсь возле твоего торта :smile7: Лен, у нас проблемно купить сливочный сыр, я обычно делаю что то похожее сама. :girl_blush: А здесь ничем нельзя заменить?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я очень рада что ты и сюда заглянула :d_daisy: Натусичка, и ничего из этих производителей у вас нет Каймак, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне. Заменять ни чем, не пробовала :girl-th: А может тебе из Киева передать как то :m0515: Домашний не делала :m0509:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну ладно :m0509: Значит буду держать в голове, пока сама не смотаюсь :0570: в соседний город. Там есть.

сюда заглянула

А ты Шо думала, что я пройду мимо? :acute: Не- а, не дождешься! Теперь буду донимать вопросами :girl_blush: Вошла во вкус! :smilie_girl_299: Тем более на завтра снова заказала крепкущих сливок :dash: Теперь нужно думать ,как вовремя их разбавить. :m0509:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наоборот я только рада гостям :girl_love: , с удовольствием поделюсь тем что знаю сама.

Вошла во вкус!

Отлично :girl_wink: , я ещё рецепты тортиков размещу, чтобы выбор побольше был :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
я ещё рецепты тортиков размещу

Ну так что же ты до сих пор сидишь? :tiptip: Я тут измучилась совсем от творческого поиска :m05011: Выбираю между легким и вкусным :smilie_essen: Так что ты сегодня не засиживайся-твори! :mr47_05: , а я тебя подожду.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да ты лучше напиши, что хочешь, Киевский или Бостонский кремовый :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Киевский или Бостонский кремовый

Оп-па! :smile3: Ты меня поставила в тупик :oops1: Конечно оба хочу! Киевский я хоть знаю , А Бостонский это какой?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну если :vkusno 1: , тогда давай! Я конечно, не знаю какая наша Чародейка :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, еще один красавец!!! Когда ж я все успею перепробовать? :neee:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, постепенно и до этого доберёшься :girl_wink: :d_daisy: Моим он так понравился, что пекла несколько раз подряд пока не наелись :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Леночка, сейчас дела так складываются, что печь у меня не скоро время появится. Как-то одно за другое цепляется, просто голова кругом идет :ck: Сегодня за сколько времени дома, нарадоваться не могу.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Сегодня за сколько времени дома, нарадоваться не могу.

Представляю сколько дел у тебя дома скопилось, и снами пообщаться хочется :family:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, прости, вчера уже не было вечером возможности писать. У меня тут еще пара-тройка свободных дней образовалась.

И решила я все дела (ну то что может подождать) отложить и лучше с вами на сайте пообщаться. Соскучилась очень!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
лучше с вами на сайте пообщаться. Соскучилась очень!

Маришенька, я очень рада :girls-hug: , по себе знаю как это поддерживает, даже если и не говорить о проблемах :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, а ниче будет, если эти коржи ореховые, да с каким-нибудь заварным кремом? Сметанным заварным, например, или обычным молочным? Просто вот я тоже не по Макскарпоням этим. Как-то даже закваску прикупила, чтобы самой сделать попробовать, но так и валяется в морозилке, не годная уже, по ходу дела. А у мужа днюха на днях, вот я ищу что-то такое, всё стандартное уже надаело, то хоть коржи ореховые сбацаю, уже новенькое. :oops1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оксанчик, сразу скажу с этим тортом не экспериментировала, настолько он хорош :vkusno 1: А я делаю его не с маскарпоне, а с Сербским мягким сыром"Каймак" тоже, но по цене на половину дешевле :girl_wink:

Ну, а если ты не хочешь крем с сыром, посмотри на Торт"Эстерхази", ореховый, очень вкусный, легко делается :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vilapo:, Та тут така придыбенция, нету у меня ни плиты, ни духовки, поэтому всё, что с коржами - мимо. Могу выпечь только цельный большой корж типа бисквита и т.п. в МВ или СВ. :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Понятно, слушай а ты "Рыжик" пекла, такой классный в мв получается или рецепт кекса от Ориоши ,оба эти бисквита вкусные и со сметанным кремом, грецким орехом, и чё ещё душе угодно :vkusno 1: Интересно , скину рецепт в лс :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×