Перейти до вмісту
ang-kay

Пирожки на закваске постные

Recommended Posts

Закваска пшеничная 100% влажности активная 300 грамм
мука в/с 400 грамм
вода 100 грамм
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 4 ст.ложки
ванилин по вкусу
соль морская мелкая 0,5 ч.ложки
дрожжи сухие 2 грамма
крепкий сладкий чай,сладкая вода,кокосовое молоко для смазки.

gallery_299_140_24118.jpg

Закваска
За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема.Я брала 100:110:110.
gallery_299_140_281228.jpg
Вот так она выглядит перед замесом.

gallery_299_140_327780.jpg
Дрожжи смешать с мукой.Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки,воды,закваски,сахара.Затем добавить соль и масло,ванилин.

gallery_299_140_421913.jpg
Продолжаем замес теста до гладкости.Тесто мягкое не липкое.На это у меня ушло еще 10-12 минут.

gallery_299_140_313821.jpg
Тесто округлить и сложить в посуду,смазанную маслом.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения.

gallery_299_140_326918.jpg
Тесто после часа брожения.

gallery_299_140_58922.jpg
Тесто после двух часов брожения.

gallery_299_140_471668.jpg
Тесто обмять и разделить на равные кусочки.У меня 18 штук по 52 грамма.Скатать шарики.

gallery_299_140_339809.jpg
Слепить пирожки,выложить на противень,смазанный маслом или на пекарскую бумагу,на расстоянии друг от друга.Поставить на расстойку,прикрыв пленкой или полотенцем.

gallery_299_140_129572.jpg
Расстойка 1 час 15-30 минут.Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком.Можно сладкой водой.

gallery_299_140_370772.jpg
Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Достаем,охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост.
 
gallery_299_140_9408.jpg
 

Примечание

Тесто мягкое,тающее во рту.Сладкое.У меня пирожки с вишней.Можно делать с любой начинкой.Приятного аппетита.Буду очень рада,если мой рецепт пригодится!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка,спасибо! :oops1: Еще они и очень вкусные. :girl_blush:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая же смакота! :vkusno 1: Анжела, и рецепт и МК -всё супер! :i_am_so_: Спасибо тебе огромное! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Добрый. Вынимаю косточки, засыпаю сахаром и добавляю крахмал. завариваю и все.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, можно вопрос, а конкретно эти пирожки чем были смазаны? Крепкий чай без сахара для смазки или с ним?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Крепкий чай с сахаром возможно. Бывает кокосовым молоком с сахаром смазываю. Не помню , чем  конкретно в этом случае. Но , что с сахаром и довольно большим количеством , это точно)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик,вот я их и попробовала, правда без закваски. В следующий раз приготовлю с закваской.

Мне результат очень понравился- вкусные, легкие и что для меня главное: не сдобные.

Я очень люблю рублевское тесто,но там же масло ( или еще лучше..маргарин....). 

А эти такие легкие," пустые" пирожки..я делала с абрикосами.

Дочке кто то дал рецепт,почти такой ,но без закваски.Настроена была на них скептически. Думаю- испеку 1 раз. В итоге : отлично !И поняла,что если и буду печь,то только такие. По крайней мере для себя)

Помню,что ты выставляла постные пиродки,заглянула,а они на закваске,еще лучше) 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×