ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Закваска пшеничная 100% влажности активная 300 грамм мука в/с 400 грамм вода 100 грамм сахар 100 грамм масло растительное б/з 4 ст.ложки ванилин по вкусу соль морская мелкая 0,5 ч.ложки дрожжи сухие 2 грамма крепкий сладкий чай,сладкая вода,кокосовое молоко для смазки. Закваска За 5-8 часов до замеса теста закваску подкормить и оставить для подъема.Я брала 100:110:110. Вот так она выглядит перед замесом. Дрожжи смешать с мукой.Замесить грубое тесто в течении двух-трех минут из муки,воды,закваски,сахара.Затем добавить соль и масло,ванилин. Продолжаем замес теста до гладкости.Тесто мягкое не липкое.На это у меня ушло еще 10-12 минут. Тесто округлить и сложить в посуду,смазанную маслом.Брожение 2 часа с одной обминкой в середине брожения. Тесто после часа брожения. Тесто после двух часов брожения. Тесто обмять и разделить на равные кусочки.У меня 18 штук по 52 грамма.Скатать шарики. Слепить пирожки,выложить на противень,смазанный маслом или на пекарскую бумагу,на расстоянии друг от друга.Поставить на расстойку,прикрыв пленкой или полотенцем. Расстойка 1 час 15-30 минут.Перед посадкой в духовку смазать крепким чаем или сладким кокосовым молоком.Можно сладкой водой. Выпечка в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Достаем,охлаждаем и наслаждаемся прекрасными пирожками в пост. ПримечаниеТесто мягкое,тающее во рту.Сладкое.У меня пирожки с вишней.Можно делать с любой начинкой.Приятного аппетита.Буду очень рада,если мой рецепт пригодится! 3 fronya40, Фрезия та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Какие красавцы!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Аллочка,спасибо! :oops1: Еще они и очень вкусные. :girl_blush: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Какая же смакота! :vkusno 1: Анжела, и рецепт и МК -всё супер! Спасибо тебе огромное! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 серпня, 2014 СМАКОТА!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Точно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Елена5 0 Опубліковано: 13 червня, 2016 Добрый день! А как Вы делаете начинку из вишни? Такая она красивая и не вытекает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 13 червня, 2016 Добрый. Вынимаю косточки, засыпаю сахаром и добавляю крахмал. завариваю и все. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 27 березня, 2017 Анжела, можно вопрос, а конкретно эти пирожки чем были смазаны? Крепкий чай без сахара для смазки или с ним? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 березня, 2017 Крепкий чай с сахаром возможно. Бывает кокосовым молоком с сахаром смазываю. Не помню , чем конкретно в этом случае. Но , что с сахаром и довольно большим количеством , это точно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 серпня, 2020 Энжик,вот я их и попробовала, правда без закваски. В следующий раз приготовлю с закваской. Мне результат очень понравился- вкусные, легкие и что для меня главное: не сдобные. Я очень люблю рублевское тесто,но там же масло ( или еще лучше..маргарин....). А эти такие легкие," пустые" пирожки..я делала с абрикосами. Дочке кто то дал рецепт,почти такой ,но без закваски.Настроена была на них скептически. Думаю- испеку 1 раз. В итоге : отлично !И поняла,что если и буду печь,то только такие. По крайней мере для себя) Помню,что ты выставляла постные пиродки,заглянула,а они на закваске,еще лучше) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах