Natali06 18 118 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% гидратации-160гВода-200гМука пшеничная-350гМука пшеничная цельнозерновая-55гСоль-7гГрецкие орехи-20г Способ приготовления Перед днем выпечки, закваску покормить два раза.(У меня 50% гидратации, поэтому второй раз я перевожу ее в 100% )В чашу комбайна налить воду, добавить закваску , муку двух видов и замесить на низкой скорости в течении 8 минут, затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 5 минут. После этого добавить орехи и вымесить до полного распределения их в тесте.После этого тесто переложить в смазанную емкость ,прикрыть и оставить для созревания на 2 часа. В это же время тесто *растянуть- сложить* один раз, через 60 минут.Через два часа тесто выложить на стол, обмять, подвернуть в шар и дать ему отдохнуть, прикрыв пленкой, в течении 30 минут.После отдыха тесто снова подвернуть в шар ,положить в расстоечную корзину швом вверх. расстойка займет около 4 часов.Готовность теста можно проверить нажатием на него Если тесто быстро возвращается назад, значит оно готово. За час до выпечки, духовку в с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С. Готовое тесто перевернуть на лопату, шов вниз, сделать разрезы и перенести в духовку. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать ,температуру понизить до 225 и печь еще 30 миут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! 6 Фрезия, Юля, Irina та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Наталочка, какой красавчик! Эх, сейчас бы кусочек горбушечки, да с молочком и медом! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Маришенька, спасибо! Честно сказать ,у меня с ним было целое приключение. Собрала я его уже на окончательную расстойку, прошел час, или полтора, и мне срочно нужно было уехать. Подумала :будь, что будет! Пришлось запихнуть в холодильник. Отсутствовала долго. Приехала, дала снова согреться, пока духовка грелась и вот такой получился результат. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Да уж! Представляю, как ты перенервничала! А хлебушек знатный получился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 , Наташуля, а орехи аромат свой дают? 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Красивый ! Очень :10: Я же ж пока , как в музей , в хлебные темы хожу . И вот новый шедевр Наташа! Дырочки идеально-гармоничные ! Или ты опять недовольна? Последнее фото очень вкусное 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Наташик, хлебушек - загляденье! Спасибо! И я горбушечки хочУ! Тока с солью и с маслом. Натусь, у тебя соседи еще под дверью не скулят часом, и жалобно так, её не поскрёбывают? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 , Наташуля, а орехи аромат свой дают? Ты знаешь, ленивая я... Чтобы не бить грецкие орехи, добавила фундук. Но его же там немного , поэтому большого аромата нету. Хотя есть у меня один хлебушек с фундуком, вот там его слышно и даже очень. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 . И вот новый шедевр Ну какой шедевр Права Мариша, знаешь , думала, что и печь не буду, так он мне не внушал доверия. . Но это же любопытство: а Шо из этого получится? И вота!- получилось! Юляшка, Светик, Дианочка, спасибо вам за такие похвалюшки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 18 жовтня, 2014 Наташа, какой хлеб !!! Не устаю восхищаться! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Ирочка, спасибо за поддержку и такие теплые слова! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах