Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Канэшно! Я видела его раньше. У меня есть хороший глиняный , на крышку самое то. Но когда я ставлю его на камень, камень то не потащишь , обязательно сделаю изьян! Вот потому нужно подумать, что для поддона придумать. Вот мой горшочек здесь видно Хлеб с печеным картофелем J. Hamelman я ,по моему ,этот хлеб пекла под ним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Та я не про горшочек, а про то, как дырочку закрыть :girl_blush: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ааааа... Торможу без стоп крана Ир, так не пойдет.Там просто небольшие пазы в одной из половин. Думаю просто замотать фольгой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 :slow (1): Ааааа... Торможу без стоп крана Ир, так не пойдет.Там просто небольшие пазы в одной из половин. Думаю просто замотать фольгой. Думаю, нормально будет. У Люды и такой есть вариант. А формочка твоя - класс! Красавочка! Даже жалко ее в печку . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Не Ир, не жалко, она такая добротная, что прям руки уже чешутся опробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Давай ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ой, Наташа, даже не знаю, про тот солод. Я ж его в глаза никогда не видела. Обойдемся, видать без него. Миша пишет, что так можно. Или может светлый ржаной попробовать... его то там всего 5 г нужно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Диан, я хотела тебе писать, а потом вижу, хочется человеку :neee: ..., думаю, не буду мешать. Я уверена, что эти 5г. солода ничего не поменяют. У меня есть белый солод, ячменный, но это неважно для НЕферментированного солода, он ячменный или пшеничный. Я его добавляла в разные хлеба, по рецепту и без - честное слово, ни разу разницы не почувствовала . Ферментированный - да - он чувствуется. Он нужен для вкуса и запаха. А неферментированный нужен из-за каких-то там энзимов, которые сахар преобразуют в ...крахмал, кажется, или наоборот....даже лень этим заниматься, чесслово! . Тем более, что сам Миша пишет, что это неважно. ПЕКИ И ВСЕ! Потом, когда достанешь его, будешь сравнивать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2014 Хотелось бы спросить у Анжелы, какая у них корочка? Или всё таки хлеб с паром получается более, как бы сказать ,нежнее что ли?Мне багеты понравились без пара.Я там писала раньше,что корочка очень хрустящая и вкус отличный.лежал кусок неделю,вполне еще.Потом корка отмякла ,конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 травня, 2014 Диан, я хотела тебе писать, а потом вижу, хочется человеку :neee: ..., думаю, не буду мешать. Я уверена, что эти 5г. солода ничего не поменяют. У меня есть белый солод, ячменный, но это неважно для НЕферментированного солода, он ячменный или пшеничный. Я его добавляла в разные хлеба, по рецепту и без - честное слово, ни разу разницы не почувствовала . Ферментированный - да - он чувствуется. Он нужен для вкуса и запаха. А неферментированный нужен из-за каких-то там энзимов, которые сахар преобразуют в ...крахмал, кажется, или наоборот....даже лень этим заниматься, чесслово! . Тем более, что сам Миша пишет, что это неважно. ПЕКИ И ВСЕ! Потом, когда достанешь его, будешь сравнивать. Ну, фсе, Ириш, успокоила. Тока печь буду, аж када потеплеет. У нас, жесть, как холодно. :neee: А так хочется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 А у нас сегодня 32* Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2014 А у нас похолодало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 У вас скоро сирень и каштаны цвести будут ...или уже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 6 травня, 2014 Ир, вы бы с Танюшкой скооперировались ,и прислали нам хоть малюсенькую посылочку тепла... ..или уже? Уже,уже! И у нас как в Киеве, вся центральная улица в каштанах. "Знову цвитуть каштани"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2014 сирень и каштаны цвести будут Ириша, и сирень и каштаны уже цветут, но похолодало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Я бы вам МЕШОК прислала , и цветов, кстати, но...это другая тема, да ! В другой теме поговорим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 травня, 2014 Прочитала много интересного про выпечку с паром , возникли вопросы , Но ... Сначала мне нужна помощь в вопросе "Как правильно вымесить тесто в кух. машине " . Меня интересует время и скорость . В рецептах пишут "замесить гладкое тесто " , сколько его нужно месить , что бы оно было гладким .Я все время боюсь , что у меня тесто будет как резина И не издевайтесь надо мной , я чайник полный и могу спрашивать глупости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 травня, 2014 "Как правильно вымесить тесто в кух. машине " . Я сначала замешиваю на мин.скорости минут 5, чтоб мука промочилась и собралась в комок. Даю отдохнуть минут 10, а затем вымешиваю на 1 скорости минут 10-15 в зависимости от самого теста. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 травня, 2014 Юленька, даже и не подумаем издеваться! Я ,когда только начинала ,заниматься выпечкой хлеба , брала самую простую муку. И всё думала, ну как же это у них так тесто вымешивается? Как это оно наматывается на крюк? Сейчас я могу сказать тебе точно. Мука должна быть хорошая! Вот тогда ты и увидишь, как тесто наматывается на крюк и как хорошо оно вымешивается. Обычно в рецептах указывается , на какой скорости нужно производить замес. Если этого нет, начинай всё равно с самой низкой и не менее 5 минут. Бывает тесто кажется влажным, а скорость добавишь и оно прекрасно собирается. Витуська! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 травня, 2014 Витуська! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 травня, 2014 Ага, Витуль, мы с тобой сейчас только и годимся- советы давать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 травня, 2014 Ага, советчицы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 травня, 2014 С замесом спасибо вам, разобралась. Теперь обьясните как выбрать хорошую муку , по каким критериям , или может сразу фирму-производителя скажите Потом про выпечку с паром . Если написано , что нужно первые 10мин выпекать с паром , то нужно в емкость налить кипятка поставить в разогретую духовку , а через 10 минут выпечки убрать и выпекать до готовности уже без воды. Я правильно поняла ? Еще прочитала про емкость с крышкой для выпечки , сюда подойдет форма с крышкой из жаропрочного стекла ? С паром пекут только хлеб или и сдобу можно , ну каравай например? Чет еще хотела спросиь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 травня, 2014 Юль, я не вижу откуда ты? Мне лично очень нравится мука "Здорова линия" У нас в АТБ есть. А девочкам не очень. Я мне даже в замесе она нравится. За пар. Да ,ты правильно поняла. Пара должно хватать на то время, что указано в рецепте. Потом просто вынимаешь. И с паром только хлеб. На сколько я знаю, здобу пекут без пара. Витуська спец, по караваям. Витуся , скажи нам как правильнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 11 травня, 2014 Вспомнила , чем лучше смазывать - просто желток , просто яйцо взболтать и смазать или яйцо+молоко , даже тут нашла рекомендации белок + вода . Я из Днепропетровской области . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах