fronya40 15 924 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Ингредиенты: Кефир - 1 стак.Соль - 0,5 ч.л.Сахар - 2 ст.л.Масло растительное - 3 ст.л.Мука - 2-3 стак.Сода - 1 ч.л. Способ приготовления Здесь маленькое уточнение.В кефир всыпать сахар и соль, растительное масло и стакан муки, вымешать, посыпать сверху содой и замесить тесто.Раскатать кто как любит, я раскатываю в 5 мм, если любите более пышные , толще. Стаканчиком вырезать кружочки. Положить начинку, защипать края. Варить на пару около 5 мин. Начинка любая. Тут уже ваша фантазия! Вот примеры начинок:1. Вишня. Вишню я посыпаю крахмалом( припудриваю), 4 вишенки, ч.л сахара.2. Пюре картофельное с обжаренным луком. В этом случае я кладу в тесто 1 ст.л.сахара.3. Капуста тушенная с грибами.4. Творог с ванилькой,сахаром. Примечание Сегодня у меня были с картошкой. Паровую корзину я смазываю раст.маслом кисточкой. В паровую корзину от мультиварки у меня помещается около 6 штук, между варениками оставляйте место, так как они поднимутся и увеличатся в размере. 5 Юлькин, Олена Юріівна, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Вареники :vkusno 1: да ещё с вишней это такая смакота, обожаю :10: Остальные просто вкусные 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Так ты окромя пасочек ещё и варениками балуешься? да ещё такими пухляшами? Вкуснячими,да? :vkusno 1: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 квітня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 червня, 2014 УрААААА. Они здеся, варенички мои любимишные!!!! Таня, Я их еще с ХП облюбовала. Но скажу честно, нормальные они у меня ни разу не получились - я про красоту. Лапти... Я все стараюсь в пароварке научиться их делать, если бы просто в кастрюльке на ситечке, то может и получалось бы. Может кто подскажет какой секрет варки вареников в пароварке??? У меня они там по 20 минут сидят. Ну а на вкус - превосходнейшие :vkusno 1: Дочка тесто только и ест, а клубничку выковыривает, говорит, она портит вкус вареников 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 червня, 2014 У меня 7 -10 мин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 червня, 2014 В кастрюльке и я 7 минут варю. А с пароваркой что-то не срослось 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 червня, 2014 Алл,ну странно,у меня в мультиварке в паровой корзине 10 мин....наливаю воды,ну где то 1/4 чаши...и с момента закипанмия 10 мин... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 9 червня, 2014 Ну а на вкус - превосходнейшие :vkusno 1: Дочка тесто только и ест, а клубничку выковыривает, говорит, она портит вкус вареников Для тех, кто не любит начинку в варениках. я делаю варнИчки (пустышки) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 9 червня, 2014 Я начинку вишневую с крахмалом и сахаром всегда делала на глазок, особенно удобно, когда вишня из морозилки - начинка готова за считанные минуты! Берем сковородку (я так вообще жарю в скороварке), насыпаем сахар и вишню, на малом огне легонько обжариваем. Не даем сильно закипеть, то есть как сахар растворится - сразу же добавляем крахмал по чуть-чуть и быстро перемешиваем, оно сразу видно, нужен еще крахмал или нет. Как все растворится и загустеет, сразу же выключаем. Воду никогда не добавляю принципиально, это ж для себя, поэтому пусть будет поконцентрированнее, повкуснее :vkusno 1: Записала Джу совет,что бы не потерялся. Ей огромное спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 червня, 2014 Дачница:, так в том и задача - запихнуть максимум витаминов под всякой маскировкой fronya40:, попробую еще в мульте сделать, посмотрю, на сколько там процесс затянется. Но осилить эти варенички на пятерку с плюсом - моя мечта!!! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 9 червня, 2014 У моих внучиков очень популярны варенИчки политые размятой с сахаром свежей клубничкой или другой ягодой. Иногда со сметаной иногда нет. Свежую ягоду мои едят а вареную выбирают 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 12 червня, 2014 Мои сегодняшние, с клубничкой :vkusno 1: . Спецзаказ мужа: На этот раз варила в мульте. 5 минут хватило. Правда, некоторые вареники все-таки разлезлись по швам, грешу на клубнику, она почти сутки с сахаром постояла, пока я с работы приду. Ну и вопрос остался открытым у меня: почему же в пароварке не получаются вареники ? Я неправильно пользуюсь агрегатом? Брак? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 Я вот не знаю....а какая пароварка?может мощности не хватает?а на плите пробовала на пару варить? У меня пароварка мулинекс,самая дешевая,получаются,но похуже чем в мульке или плите... А так на вид |- аппетитно уж больно у тебя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 червня, 2014 На плите все время варила, пока не прикупила пароварку. Пароварка у меня Мирта, самая наверное, простенькая из всех пароварильных машин . Варила в ней творожные запеканки, паровые котлетки, травки запариваю, но основная ее функция - разогрев пищи... Ну и вареники, хоть и не получаются, но насиловала по полной - опять-опять-опять... А вчера в мульте как попробовала - шикарно, даже лучше, удобней, чем на плите. Ой, на вид они такие замурзюканые. Я больше люблю маслицем и сахарком мазать. Но муж вернулся из рейса - любой каприз - такие любит, чтоб много-премного клубничного пюре сверху залить. Они были как галушки в клубничном супе, это уже остатки 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 13 червня, 2014 Танечка, я сегодня готовила вареники по твоему рецепту с вишней и шелковицей. Вкусные как сдобные пирожки. Смакота! :10: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 На здоровье,Ленчик!!!надо и мне завтра. А вишни уже есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 13 червня, 2014 Тань, еще как есть! Полно шпанки по 12-15 гривен. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 червня, 2014 Ого!а я проглядела! Завтра бегу и будут у маня вареники!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nатали_ 3 Опубліковано: 16 червня, 2014 Танюша,спасибо за рецепт!Делала уже 2 раза,с клубникой и смородиной :vkusno 1: Скажу честно,раньше у меня дружбы с варениками на пару не было...не срослось как то Но сын с мужем очень их любят,пришлось оттачивать.Благодаря тебе,все получилось!Теперь хочу с вишней сделать. Делала в мультиварке на пару,минуты 4 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 16 червня, 2014 Тань, спасибки за варенички Никогда с вишней не делала, только с картошкой, боюсь, что вишня потечет, но по твоему рецепту обязательно попробую. У меня соседка Галя с Украины родом, все обещает мне показать, как она готовит вареники, но что-то мы с ней никак не соберемся Буду готовить твои Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 17 червня, 2014 Марусь,не бойся,с вишней это бомба!!!!! Ты его кусаешь осторожно,я варю вишня с косточками,а там сока полно!!!!мммм,блаженство!!!и не можешь остановится,лопаешь и лопаешь.... И соседку позовешь,похвастаешься? На пару они не розлазятся,останутся ровненькими. Только паровую корзину я раст.маслом кисточкой смазываю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Ох и соблазнительница, ты Таня! Теперь я тоже хочу такую бомбу! осталось только вишней разжиться, у нас пока нету, а из морозилки пойдет? Вот этого добра у меня полно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fanesha 2 Опубліковано: 12 липня, 2014 срочно иду готовить) Клубнику только нужно где-то найти) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 липня, 2014 Маруся:, хоть я только и увидела сообщение...но отвечу..можно и мороженные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах