Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Ингредиенты: Опара: мука 180 г вода 110 г дрожжи свежие 1 г Тесто: мука 330 г вода (35С) 230 г дрожжи свежие 5 г соль 10 г мед 1 ч л масло авокадо 2 ч л вся опара Способ приготовления: 1. Дрожжи распустить в воде комнатной температуры, соединить с мукой, смешать до однородности и оставить для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в опару в холодильник на 12-14 часов. 2. В подогретой воде распустить мед, соль и дрожжи. Опару порвать руками на небольшие кусочки, добавить к муке, влить жидкость и начать замес. Когда смесь станет однородной, остановить замес и дать тесту постоять пять минут. Влить масло и продолжить замес на средней скорости до развития клейковины. Тесто жидкое, очень липкое и тянущееся, в классический "колобок" не собирается. 3. Оставить тесто для подъема на 45 минут. Затем смазать руки и коврик маслом, выложить тесто и дважды сложить конвертом. Вернуть тесто в миску и оставить еще на 45 минут 4. Далее сформовать хлеб и уложить в расстоечную корзинку швом вверх. Оставить для расстойки на 30-40 минут (до увеличения в 1,5-2 раза) Перевернуть тесто на противень, сделать ножницами надрезы, смазать молоком. Поставить в разогретую до 230С и выпекать 7-10 минут. Затем температуру снизить до 190С и довести хлеб до готовности. Остудить хлеб на решетке, прикрыв его сверху льняной салфеткой. Хлеб получается очень мягким, воздушным, с нежной корочкой. У него очень приятный, напоминающий ореховый, вкус и аромат. Угощайтесь! 9 Anka_DL, Vilapo, Юля та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Ой, какой дырчато - воздушный красавец!!! загляденье!!! :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Вика, спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Марина, я вот сижу и соображаю - чей-то не встречала я в свободной продаже масло авокадо.... В каком подполье оно водиться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Вика, чаще всего можно найти в магазинчиках с продуктами для здорового питания. Иногда бывает в супермаркетах. Можно найти в инете. Оно пока еще только набирает популярность. Ну и цена приличная. Я сама его первый раз купила, на пробу. Вчера салат сделала :vkusno 1: , ну и осталось чуть-чуть. Вот и решила в хлеб использовать. . 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Марина, спасибо за хлебушек! Как и положено по такой технологии - вышел замечательный нежно-дырчатый мякиш! Я как раз в раздумиях - брать или не брать это масло авокадо Pitochka - у нас завезли его в Сильпо (Fozzy), поллитровая бутылка 189 грн, производство Чили, разлив наш, 100% авокадо, кажется нерафинированнное, плохо видно, так как бутылка темно-зеленая, проглядывается коричневатый оттенок масла. Цена такая не маленькая, и неизвестно насколько оно без примесей, фирма неизвестная (я не запомнила даже названия...) зы Раньше брала от этой фирмы 1 раз масло - смесь авокадо с виноградной косточкой, в районе 75 грн за пол литра, съели конечно с салатами, непривычно травяной привкус был, а я то ждала орехового ))) 2 Pitochka та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Джули, спасибо за такую оценку хлебушку! По поводу масла, да дорого. И на фальшивку нарваться не хочется. Я рискнула купить на разлив в магазине продуктов здорового питания. Взяла минимум, 100 мл. Цена за литр - 360 гр. По вкусу понравилось. Но насколько оно таки настоящее... Мне магазинчик знакомая порекомендовала, она многое и давно там покупает. Теперь вот задумываюсь над покупкой чилийского - у нас в Сильпо тоже есть. Хочется все же сравнить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Маришенька, снова очередной шедевр! А мякиш ,у этого хлеба- мечта любого пекаря! Спасибо дорогая, за хлебушек и что радуешь нас своим мастерством.!!! Представляешь, я ещё ни разу не делала разрезов ножницами! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Мариша, какой замечательный хлебушек , дырки просто загляденье О том что вкусный даже не сомневаюсь :vkusno 1: Маришенька, а у меня есть натуральное масло авакадо, я для мыла покупаю, оно не подойдёт 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Наташенька, Леночка! Спасибо за такие теплые слова! Мне очень-очень приятно! Маришенька, а у меня есть натуральное масло авакадо, я для мыла покупаю, оно не подойдёт Леночка, это наверное не пойдет. Что там на упаковке написано? Есть же только для наружного применения - я в аптеке как-то для массажа покупала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Да Мариночка, скорее всего моё масло из разряда, для наружного применения Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Леночка, жалко, если так. Я тут по инету пробежалась и, как ни странно, практически везде только косметическое предлагается. Нашла только на Кидстаффе пищевое, израильское. Фасовка 0,5 л, как и у того масла, что в Сильпо продается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Мариш,Лен, можно же спросить в аптеке, то что для внутреннего применения. Я так искала масло из ростков пшеницы. 2 Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Надо будет в наше ближайшее Сильпо наведаться, что у нас там есть 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Ленусь, глянь еще в Амсторе. У вас, по идее, выбор должен быть побольше. чем у нас. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 У нас нет Амстора разве что в Ашане Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 Во как! А в Ашане оно мне на глаза не попадалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 жовтня, 2014 В нашем Амсторе очень бедненько с разнообразием масел (( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах