Anka_DL 618 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Ингредиенты: Груша 2-3 шт (580 г)Масло сливочное 175 гСахар 140 гВанильный экстракт 1/4 ч.л.Мука пшеничная в/с 175 гРазрыхлитель 1/2 ч.л.Соль мелкая 1/8 ч.л.Цедра одного лимонаЯйца СО 3 шт Способ приготовления Груши помыть, снять кожицу, нарезать кубиком. Количество груш определяется их размером и личными предпочтениями. У меня 2 груши Конференция и еще половинка большой, мною неопознанной. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Количество сахара зависит от сладости используемых груш и личных вкусов.В масляную массу по одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого добавленного яйца.Добавляем ваниль и лимонную цедру.Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить обе массы, не особо вымешивая, как только не осталось сухой муки.Форму для выпечки (у меня диаметром 21 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить 1/2 часть теста, сверху распределить груши, закрыть оставшимся тестом.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 60 минут, или до сухой зубочистки. В середине выпечки можно верх прикрыть фольгой, если будет сильно румяниться. Освободить от формы, дать остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Примечание Пирог получается влажным за счет соотношения фруктов и теста. А ваниль и цедра так обогащают вкус груши. Рекомендую! http://akademiyadv.blogspot.com/2014/10/grushevij-pirog.html 14 Irina, Алцьона, Svetlanaur та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Аня! Уже делаю ! Как ты вовремя с рецептом! Надо было срочно пристроить груши 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Жду с нетерпением отзыва. Очень рада, что рецепт приглянулся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Какая красотень!! Какой золотой пирог!!! :vkusno 1: Очень аппетитный!!!! А если грушу заменить на яблоко или сливу? У нас груши по 25-30 грн за кило - дороговастенько выходит(((( 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Конечно, возможны замены. С яблоком пирог немного потеряет свою нежность, все таки яблоки поплотнее будут, но получится вкусно. Нектарины или персики тоже подойдут, со сливами не знаю, могут тесто окрасить. Если бы я пекла с яблоками, то сверху присыпала корицей и тростниковым сахаром 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Анечка, какой солнечный, по-домашнему уютный пирог! :10: Кусочек такой вкусняшки, чашечка горячего чая - и можно забыть обо всем. Спасибо, сто поделилась рецептом! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 жовтня, 2014 Конечно, возможны замены. С яблоком пирог немного потеряет свою нежность, все таки яблоки поплотнее будут, но получится вкусно. Нектарины или персики тоже подойдут, со сливами не знаю, могут тесто окрасить. Если бы я пекла с яблоками, то сверху присыпала корицей и тростниковым сахаром У меня сейчас яблоки лежат, не твердые, при обработке становятся очень нежными, но форму держат (конечно не сравнить со структурой груши), надо будет попробовать))) только тапками не кидайтесь, корицу ненавижу((( Вот хоть убейте, не воспринимаю ее, ну это тоже мои тараканы чудят))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Аня! Большое спасибо за рецепт! Ну что! Сделала только что еще один пирог . От вчерашнего уже ничего не осталось .Сижу не фотографирую , тк муж еще не пришел. А ты сказала -ничего не делать с картой памяти . Очень вкусно ! :vkusno 1: И сочетание цедры с грушевым привкусом. МММ... дает очень интересный вкус .Кожицу у груши я не снимала , тк груша тонкокожая .И у меня все пропеклось за минут 45 Да ! Ты не указала размер формы. Но я по тесту сама сориентировалась у меня форма 21-22 см . До этого я пекла Наташин перевертыш со сливами, но там масло добавлялось во взбитые яйца . Как бы тестовые ингредиенты те же . Но разница во вкусе есть . Твой пирог мне напомнил больше кекс . Делать всем ! Это вкусно, просто и быстро ! У пирога получилась нежная корочка , влажный , чуть маслянистый, пористый мякиш , а этот грушево-лимонный аромат с ноткой ванили....О Пари ...! https://www.youtube.com/watch?v=AmVYcRUckqo ЗЫ . Надеюсь, что мои фотографии спасут или будем делать фотоотчет заново :10: 3 lana19, Anka_DL та Aina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Света, спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог понравился. Груши да, можно не чистить. Собственно как и с яблок многие не снимают. Это уже мой пунктик ) мне шкурка всегда в выпечке мешает. Форма у меня диаметром 21 см, совсем забыла указать, сейчас допишу, спасибо. А за фото ты не переживай, даже если не восстановятся - это не самое страшное. Главное, что все довольны остались 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Я уже чувствую этот аромат!!! Жаль, грушки уже закончились. Попробую с яблочками. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах