Фрезия 1 051 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная в/c - 1 кгДрожжи свежие- 30г Соль - 1 ч.л без верха Сахар - 100г ( если хотите послаще, то 200 г ) Масло сливочное или маргарин - 100г Яйцо - 2 маленьких или 1 большое Изюм (мелко порезанная курага) - 60г Вода - 400 мл В оригинале, булочки по этому рецепту готовят опарным способом, но мне они очень понравились безопарным , настолько, что по другим рецептам , если надо булок, временно не пеку, еще не надоели Все ингредиенты положить в хлебопечку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить масло сливочное , изюм (я добавляю иногда масло сразу, все прекрасно получается, а изюма побольше).Оставить на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминать 2-3 раза. Сформировать шарики, положить на противень , смазанный растительным маслом, на расстоянии 10 мм (или больше) друг от друга и поставить в теплое место для расстойки на 60–80 минут.После расстойки поверхность смазать яичной смесью. Выпекать при температуре 185–215 С в течение 30минут. После остывания булочки можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, либо горячими промазать сладкой водой (сахар - вода 1 к 2) для того, чтобы они блестели. Приготовление дрожжевого теста опарным способом В кастрюлю вливают подогретую до температуры 35-40 С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде дрожжи, всыпают муку (35-60% от всего количества) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 ч для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин или масло сливочное. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза. Рецепт нашла на сайте SAY 7 13 Aina, Люлёк, fronya40 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Спасибо большое,сколько хороших рецептов ты принесла,глаза разбегаются. Только вот пригляделась к самсе,а тут- оппп!!!!!! Булочки...красивые,ароматные... 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Таня, спасибо! Булочки у нас чаще всего бывают ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Ириша, булочки загляденье! Такие мягонькие да пушистые! :vkusno 1: И рецепт :10: - два варианта ведения теста на выбор! Спасибо! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Булочки - прелесть!!! Попки малышей припудренные напомнили))))) Ира, ну ты и кудесница!!! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Девочки, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах