Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Ингредиенты: тыква (очищенная) 1кг апельсины (крупные) 2 шт сахар 750-800 г лимончелло 50 г желфикс 1 уп ваниль 0,5 ч л корица 1 палочка Способ приготовления: 1. Тыкву натереть на терке, с апельсинов снять цедру и выжать сок. Сложить все в сотейник, добавить ликер, палочку корицы, ваниль и на небольшом огне тушить под крышкой до мягкости и выпаривания всей жидкости. 2. Добавить сахар, желфикс и прокипятить 3-5 минут. Разлить в банки, охладить. Хранить в холодильнике. Получилась очень жизнерадостная по цвету вкусняшка. Попробуйте, надеюсь понравится и вам. Количество сахара может колебаться в зависимости от сладости тыквы и апельсинов. 9 Elenka, Toxa, Anka_DL та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Мариша, какой красавчик твой джем :vkusno 1: Светится как солнышко и вкусный наверно 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Мариша, какая идеальная пара, браво! Ленуся права, солнечный джем! Спасибо за рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Леночка, Ириша, спасибо за такие похвалюшки! Попробуйте, получилось очень вкусно! Если честно, сама не ожидала. Затеяла этот джем в качестве эксперимента. Но он понравился всем, кто попробовал. И никто не угадал, из чего же джем приготовлен. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Маришенька, не джем, а вкусняшка! :vkusno 1: Спасибо огромное, что приготовила такой джем. У меня на примете, тоже висел один рецепт, но что то я совсем отбилась от кухни. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Наташенька, я так рада, что рецепт тебе приглянулся! Буду рада, если воспользуешься! У меня на примете, тоже висел один рецепт, но что то я совсем отбилась от кухни. Кончай отлынивать! И неси нам свой вариант! Вкусняшек много не бывает! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Марина, ты использовала натуральную ваниль или ванилин? И что ты делала с апельсинами я не много не поняла: куда сок девать? Или только сок с апельсинов здесь используется? Или сок отжимаем и он не используется в рецепте, а мякиш отжатый используем в джеме? Если так, то как мякиш нарезать? 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Лиля, я использовала ванилин. Но если есть натуральная, то только лучше! У меня просто не было, как то прошляпила момент, что все израсходовала в торты. Используем и сок и цедру - сначала снимем цедру (на мелкой терке, как для крема), затем выжимаем сок и все добавляем к тыкве. 1 Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Марина, спасибо большое за разъяснения! Теперь все понятно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 жовтня, 2014 Лиличка, 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах