Natali06 18 066 Опубліковано: 28 квітня, 2014 мука пшеничная 475гклейковина 1 ч.л.сахар 1,5 -2 ст. л.соль 1ч.л.сливочного масла 60гдрожжи свежие 15гвода (чуть теплая) 140гяйцо 1,5 шт.глазурь желток 1 шт.вода 0,5 ч.л.мак для присыпки Способ приготовленияДрожжи растворить в воде. Смешать муку и остальные ингредиенты с дрожжами. Мешать на скорости 1,5(для Bosch MUM 8400), в течении 3 минут.Затем ещё 7 минут на скорости 2.Пока тесто не будет выглядеть гладким и однородным. Переложить тесто в смазанную емкость , и дать ему подняться в два раза. Это займет около 1 часа.Затем тесто выложить на стол. Разделить на части. (у меня 6 частей по 120 г) Раскатать из каждой части жгут. Жгуты должны быть одинаковый длинны. Соединить в верхней части и заплести халу.http://www.youtube.com/watch?v=22p3wIHLupc Смазать сверху желтком с водой, присыпать маком. Расстойка занимает 1 час.Выпекать в разогретой до 200С, духовке, 20-25 минут.Готовую халу остудить.Смачного!Источник:http://iliketocook.blogspot.com/2008/10/bread-baking-babes-challah.html с небольшими изменениями.ПримечаниеНемного истории о халаЕврейское слово хала обычно используется для двух плетеных хлебов, которые формируют основу субботней трапезы. Но в своей основной, более библейской и Галахи значение, хала кусок теста, которое традиционно разделены и освящен к Богу с всякий раз, когда хлеб пекут.Разделение из хала является одним из 613 мицвот (божественные заповеди), которые составляют тело и душу еврейской жизни. Полный духовный смысл, является одним из трех основных заповедей еврейских женщин и имеет большое влияние на ум и сердце, дома и в сущности дома, который отвечает этот мицвы. На протяжении сотен поколений, еврейские женщины во всем мире выполнили эту заповедь , когда еврейский народ вошел в землю Израиля, было приказано дать Коханим, священническое племя, который служил в Святом Храме, в "халы ", часть должна быть отделена от тела каждый раз, когда хлеб выпекали.В дополнение к своей практической функции в дар Коэн, мицва ", разделяющей халы" имеет глубокий духовный сообщение. Хала является частью Божества в хлебе жизни. Через Джала демонстрирует убеждение, что все средства к существованию приходит непосредственно от руки Бог с. Не может быть использован, если масса не отделил халу, Тора называет reishit хала-первой и лучшей в массы. 6 fronya40, Jefry, Сабрина та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 квітня, 2014 Вот она красавица хала Наташенька, спасибо что принесла её Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 квітня, 2014 Ленусь, спасибо дорогая! спасибо что принесла её Как то так получается, что здесь хочется творить всё новое и новое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 28 квітня, 2014 Какая красавица! Я никогда не плела из шести жгутов, только из трех Нужно попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Ну вот и я сплела халочку из шести жгутов Как-то не очень она мне удалась, но буду еще тренироваться Ничем не посыпала, мака не оказалось, а кунжут у меня почему-то не держится, осыпается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 3 травня, 2014 И это ты говоришь не удалась?! Ничего себе, какая идеально ровная! Вот уж мастерица, так мастерица! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Наташ, а почему у меня кунжут на ней не держится? :neee: Я уже несколько раз пробовала- когда резать начинаю, он слетает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 3 травня, 2014 Я, по моему, кунжутом не пробовала Я больше мак люблю :vkusno 1: Это Ира у нас специалист по халам, надо её спросить.Наверное нужно было немножко вдавить его в халу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2014 Маруся какую ты красавицу сплела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Спасибо, Леночка Я, конечно, старалась, но до Наташиной мне далеко Я косички плести не умею, нету у меня дочки Буду тренироваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 травня, 2014 Божечки, Маруся шикарный вид! Какой ты молодечик, ваще! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 3 травня, 2014 нету у меня дочки И у меня тоже! Поэтому руки и не плетут идеально! Ладно, будут внучки на них потренируемся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 5 травня, 2014 ЗдАрова , Марьи - искусницы!! Наташенька и Марусечка, этой красотой вы меня убили на повал !! Ну вот и я сплела халочку из шести жгутов Как-то не очень она мне удалась Маруська, не нервируй мулю . Нифигачего себе, не удалась !! Иди ко мне , я тя лечить буду Не то зазвяздися совсем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Маруся! Хала ровненкая, ИДЕАЛЬНАЯ!!! :10: Ровнее не бывает! Понесла плюсик А кунжут не должен осыпаться, если посыпать прямо после того, как ты намазала яйцом. Ну, не будет он осыпаться ! Попробуй еще раз. Только хорошо намажь яйцом, кисточкой, а потом посыпь сверху, с боков. Не должен осыпаться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 6 травня, 2014 Спасибо, Ириш А с кунжутом буду тренироваться Ириш, а может его придавливать немного пальцем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 травня, 2014 Не надо придавливать ! Просто смазать хорошо яйцом (белком, желтком) немного взбитым с водичкой и обсыпать кунжутом. А когда у тебя будет мак, посерединке и маком. А вот немного из пульверизатора сбрызнуть водичкой сверху все это - это можно. Тогда посыпка еще лучше держаться будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 17 травня, 2014 А я сегодня халу плела ,понравилось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 травня, 2014 Юлька, ну ты молодец! :10: Отлично у тебя получилось! Колись, не первый раз плела? Ты, наверное, весь день сегодня на кухне провела? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2014 Юля,очень красивая хала у тебя получилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 17 травня, 2014 Юлька, ну ты молодец! :10: Отлично у тебя получилось! Колись, не первый раз плела? Ты, наверное, весь день сегодня на кухне провела? Колюсь , плела первый раз , с компом на кухне , смотрела несколько раз ролик , трижды переделывала :girl_blush: Но сам процесс понравился . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 травня, 2014 трижды переделывала Какая молодец Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 17 травня, 2014 Юль, разпрекрасная хала получилась! И не скажешь, что первый раз Маладэц! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 18 травня, 2014 Колюсь , плела первый раз , с компом на кухне , смотрела несколько раз ролик , трижды переделывала Но сам процесс понравился . Умничка ,очень акуратно и красиво . Юлька ты терплячая , зараза Я бы фиг три раза, переделывала бы . На второй же попытке свернула в бараний рог ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 18 травня, 2014 Юленька, прости меня , что то я совсем замоталась :nonono: Халу твою видела, а ответить то и забыла! Юляшик, халочка у тебя получилась бесподобная- ровненькая,аккуратненькая! Вот, что значит мастерица! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 18 травня, 2014 Вот, что значит мастерица! Не не мастерица , а терплячая зараза смотри сообщение выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах