naataa 183 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Ингредиенты: Гусиные потроха (сердце, желудок, печень, легкое) - с 1 гуся Куриное бедро - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. маленький Морковь - 30г Масло сливочное - 40г Масло подсолнечное Томатный соус - 1 ст.л. Перец свежемолотый Куркума Соль Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. для варки сердца и желудка: Перец горошек Семена фенхеля - щепотка Корень сельдерея (сухой) - щепотка Гвоздика - 1 бутон Лавровый лист Способ приготовления: Печень и легкие вымочить в молоке. Сердце и желудок отварить до готовности в течении 1-1.5 часов. Я не солила. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить подсолнечное. Слегка обжарить лук. Добавить натертую морковь. Поперчить, добавить куркуму. Пока обжаривается лук с морковью (недолго!), куриное бедрышко освобождаем от кости, снимаем шкуру, режем на кусочки, добавляем к луку с морковью. Сердце, желудок, легкое режем кусочками и добавляем в зажарку. Добавить томатный соус. Обжариваем минут 15-20, помешивая. Если нужно, подлить солнечного масла. В самом конце добавляем измельченный чеснок, порезанную печень, соль. Обжариваем буквально пару минут. Переложить все в другую посуду, добавить сырое яйцо и взбить погружным блендером. Можно добавить петрушку, укроп. Если паштет кажется суховатым, добавить сливочное масло. Ориентировочно получается 400-450 мл паштета ( в зависимости от величины куриного бедра). Форму для запекания (у меня силиконовая формочка для кексов с дыркой посередине) смазать сливочным маслом и переложить в нее паштет. Я запекала в скороварке Оурсон 30 мин., "Выпечка", давление 2. Если доводить до готовности в духовке - накрыть фольгой. Примечание: Гусь в нашем доме готовится довольно редко, и порция потрохов с одной птицы - и ни туда, и ни сюда. Поэтому решила сделать такой паштет с добавлением куры. Получается вкусно. Хотя паштет держит форму, мягкий, можно мазать на хлеб. Еще хотела добавить, томатный соус не должен быть кислым. Мне очень-очень нравится "Кетпчуп шашлычный в мультиварке без затей" Татьяны с ХП. По вкусу напоминает Чумак "Соус кухарський" только вкусней и без лишних добавок. 8 Twist, Джу, Юля та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Ой как любим мы паштеты .Теперь и рецепт "Кепчуп шашлычный в мультиварке без затей" нужно выложить 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Наташа! Добро пожаловать ! Вот какой хороший человек. Домой , но не с пустыми руками! Спасибо тебе большое за отличный рецепт! Выглядит аппетитно! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Наташа, приятно познакомиться! Спасибо за оригинальный и, не сомневаюсь, вкусный рецепт :vkusno 1: . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Девочки ! Спасибо огромное! И спасибо, что исправили оформление. После четвертого перенабора я уже готова была застрелиться. Можно все-таки для чайников выложить скрины, как правильно прикреплять фото (техотдел прочитала несколько раз). А вот соус, я бы выложила, но насколько корректно это будет. Единственное, что автор рецепта, Марина с SAY7 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Наташа! Скрины сделаю. Когда работы по новому форуму будут закончены. Многие из нас приносят рецепты из других Форумов . Главное , что бы ты его сам приготовила и сделала авторское фото. Ну и ссылку на автора надо дать обязательно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Наташик, привет!!! только тебя вспоминала- что ждем,ждем, тебя с фото твоих малявок!!!! и рецептик суперский!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Натусь, рада знакомству! Спасибо, за чудесный и очень нужный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Девочки, спасибо огромное за отзывы!!! Вот работа закончилась, теперь больше времени для общения будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах