Перейти до вмісту
Natali06

Хлеб "Удачный завтрак" с кунжутом

Recommended Posts

вода-200г
мука пшеничная-260г
мука цельнозерновая-60г
закваска пшеничная-120г
мед- 5г
кунжутное масло-3г
дрожжи свежие-3г
соль-9г
семена кунжута-10г
DSC03210.JPG
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме соли и семян, в чаше комбайна. Замес произвести на низкой скорости около 8 минут. Затем добавить соль и вымешивать ещё в течении 5 минут. Затем добавить семена кунжута и месить ещё несколько минут, пока семена не разойдутся в тесте.
Переложить в емкость и дать отдохнуть в течении 90 минут. "Растянуть-сложить " через 45 минут.
По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать в виде булки, и обвалять в кунжутных семенах. Положить в расстоечную корзину (её также присыпать кунжутом), швом вверх. Расстойка займет 45-60 минут.
За это время духовку с камнем и поддоном для воды, разогреть до 260С
Тесто из расстоечной корзины перевернуть на лопату, сделать разрезы.
Выпекать первые 15 минут с паром,затем пар убрать, температуру понизить до 225 С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб остудить.DSC03219.JPG

Рецепт,как всегда, проще некуда.
Пекла этот хлеб уже 4 раза, но он съедался быстрее ,чем доходил ход сфотографировать :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Даже если на завтрак ни чего, кроме этого хлеба не будет :vkusno 1: завтрак будет удачным :d_daisy: Красавец :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо ,Ленуська! :d_daisy: Всё именно так! :mocking: Последний раз я его пекла в воскресенье. Ещё горячим повезла с собой. Так мне ещё и попало, за то, что мало! :mocking: А дети ели один хлеб ,без ничего. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа! Завтрак удался, так удался! Великолепный хлебушек! Судя по виду, он "поющий", да? Ой, как мне все это нравицо! :vkusno 1: :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галюнь,Дианочка,спасибо девчоночки за похвалюшки! :d_daisy: Я рада что хлебушек вам понравился! :girlhand:

Галюнь, это к твоей коллекции будет ещё один. :girlprik: Дианочка, а ты когда на новую ступень переходишь? Пора переходить к пшеничной закваске, а то смотри сколько простоя :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Наташа, я даже не знаю, что сказать! ::)): Просто полный отпад! :10: :smile3: Все, завтра ставлю закваску :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки, да вместе вы сила! Коня на скаку остановите :0570: , не то Шо какую то закваску заквасить! :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Дианка, а ты шо, не хочешь? :girl_mad: Ну-ка, быстрее думай, а то ишь, задумалась она! :girl_haha: Хлеб нравится? ну и шо тут думать? :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь,я так не пробовала :girl_blush: Я ведь первую пшеничную завела. Ира должна знать, а ещё Анжела и Галя они тоже чистые заквасочники.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я просто когда про закваски читала, запомнила, что так делают :girl-th: вот и спросила, может и ты так делала :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я тоже знаю, что ржаную переводят в пшеничную. Частями при кормлении. Но я так не делала. Думаю ,что девчонки знают, но они будут завтра очень рано. А Ира будет думаю, сегодня, вот и спросим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Наташа , а можно же покормить закваску которая у нас есть пшеничной мукой, чтобы так долго пшеничную не ждать :girl-th:

Девочки, я сама не пробовала эту закваску переводить в пшеничную, но viki этого делать не рекомендует. Считает, что правильнее уже завести пшеничную. Поищите на теме про закваску-полуфабрикат.

Не знаю. Я пшеничную уже давным давно не делала, пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте. А вот ржаные без закваски - никуда!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах

Я с тобой целиком и полностью согласна :girl_wink: , просто любопытство срабатывает :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
пшеничные хлеба великолепно получаются и на дрожжах, и на старом тесте.

Ирусь, я бы все таки с тобой не согласилась, в плане ненужности пшеничной закваски. :girl_blush: Да,конечно ,белый хлеб на любом тесте хорош,но закваска нам открывает ещё больший простор для нашего творчества в хлебопечении. И если всё таки поэкспериментировать и выпечь этот хлеб через пулиш,то думаю у нас получится совсем другой хлеб. :girl-th: Но конечно, ради эксперимента, попробовать можно. :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
И опять закваска.

Да уже битая я за закваску :slezi-240:, больно тапками :girl_mad:

У меня вчера ещё один был :girl_blush: Вкусный, кукурузный, но фото мне не очень нравится :girl_red:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натусь, да я не бью ! Просто хлебчика красивого и вкусного хочется. Знаешь , я сейчас уже очень редко пеку в ХП, уже не такой вкусный хлеб из неё, а раньше - бомбой казался! :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отож! Хлеб из духовки не идет ни в какое сравнение! :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Да уже битая я за закваску

Натусичка, и кто же тебя бьёт за закваску :girl-th: Тебе лично нравится, а это самое главное :d_daisy: Раз ты всё время в поиске рецептов хлеба, значит хлеб у тебя дома пользуется спросом :10: И хлеб у тебя красивый, вкусный !!! А у меня в этом вопросе вообще не гурманы, главное чтобы был :oops: Иногда даже ругаются, что я не успокаиваюсь и провожу над ними эксперименты :girl_in_dreams:

И совсем другое дело тортики, здесь они у меня разбираются, без сладкого ни дня :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
значит хлеб у тебя дома пользуется спросом

Ленусь,не то чтобы пользуется,но ведь это то,без чего день не проходит. :girl_yes: Вчера пекла два,но наверное, они всё таки были вкусные,потому что на сегодня остались маленькие кусочки.Кукурузный ешё и имел необыкновенный запах! :vkusno 1:

Ну и самое главное,это то,что мне нравится делать,что приносит мне удовольствие. Но от тортика я бы тоже не отказалась :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×