Pitochka 3 334 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Ингредиенты: Печенка - 500грМясо-150-200гр Сало - 50-100гр Морковь - 1шт Лук - 2 шт Яйца - 2-3шт Сметана(майонез) - 2-3 ст ложки Сода - 1 ч.л. Мука - 2-3 ст.л. соль, перец - по вкусу Способ приготовления Перемолоть на мясорубке печень, мясо, сало и луковицу. Вторую луковицу мелко нарезаем, натираем морковку и обжариваем на подсолнечном масле. В фарш добавляем обжаренные овощи, соду, сметану (майонез), соль, перец, для густоты насыпаем муки. Фарш похож на густую сметану. Выкладываем на нагретую сковородку и обжариваем на медленном огне с обеих сторон. Примечания Рецепт достаточно прост в приготовлении, котлетки были готовы минут через 20))) Мясо и сало можно заменить на кусочек подчеревка. Перед тем, как снимать котлетки со сковороды обязательно проверяю на готовность - медленно прожариваются внутри. Если все-таки внутри не проготовилось - довожу до готовности в микроволновке. Извините за качество фото. Приятного аппетита!!![ 7 Twist, fronya40, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Я первая на вкусняшку :vkusno 1: Люблю печенку в любом виде и в любом блюде :10: 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 3 листопада, 2014 @Irina1607, родственная душа!!! Я тоже очень уважаю печеночку))) Ира, готовь на здоровье, уверенна, что понравиться))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Вика, спасибо за вкусные котлетки! Только у меня вопрос - какую роль в данном случае играет сода? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Витусь, спасибо за рецепт! Я готовлю печеночные котлетки, но немного не так. Так что будет у меня ещё один вариант! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Вика, спасибо за вкусные котлетки! Только у меня вопрос - какую роль в данном случае играет сода? На здоровье)) с содой котлеты попушистее выходят. Но наличие соды - не принципиально, можно и без нее, тогда поплотнее получаются. Во всяком случае на вкус не влияет. Вспомнила - есть у меня знакомый с особой чувствительностью к соде, слышит её, даже в небольшом количестве, так для него в котлеты соду не кладу)) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Какие аппетитные котлетки! :vkusno 1: Беру на заметку. Спасибо, Вика, за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Какие аппетитные котлетки! :vkusno 1: Беру на заметку. Спасибо, Вика, за рецепт! Света, спасибо за внимание к рецепту!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 червня, 2016 А какую печенку брать? Имеет значение? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах