naataa 183 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Ингредиенты: Сыворотка (вода) - 250мл Мука пшеничная - 450г Дрожжи свежие - 9г Сахар - 2ст.л. Соль - 3/4ч.л. Масло растительное- 1.5ст.л. Соль морская крупная или кунжут для опары (из общ. кол-ва): Дрожжи - 9г Сыворотка - 100г Мука - 3ст.л. для содового раствора: Вода - 1.5л Сода - 1.5ст.л. Способ приготовления: 1. Подготовить опару. Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую сыворотку и муку. Замесить и поставить в теплое место на 20-25 мин. 2. Я замешивала тесто в Kenwood. Просеять муку, добавить поднявшуюся опару, оставшиеся сыворотку, сахар, соль и на минимальной скорости начать замес в течении 2-3 мин. Добавить подсолнечное масло. Замес до полного перемешивания ингредиентов. Включаем 2 скорость ( на моем Кеше, чисто интуитивно, мне кажется недостаточно - ставлю 2,5 ) Общее время замеса - 10 мин. Тесто довольно плотное, но должно собираться на крюк. Если нужно, добавляем жидкость понемногу - столовой ложкой + дополнительно 1-2 мин.И в конце замеса Тесто должно быть эластичным и однородным.Очень медленно, но сползает с крюка. Руки смазать растительным маслом, тесто подкатать в шар, дежу смазать маслом, поместить в нее тесто. Я накрываю пленкой и ставлю в духовку с включенной лампочкой до увеличения в 2 раза. Ориентировочно 1 - 1,5 часа. 3 раза уже готовила эти булочки - получалось час 15 мин.- час 20 мин. 3. Поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на равные части ( у меня 8 частей приблизительно по 95 - 105г ). 4. Ставим содовый раствор. Пока формуем круглые булочки, вода закипает. Когда булочки сформованы, добавляем по чуть-чуть соду в кипяток ( по чуть-чуть!!! убегает) 5. Булочки по одной опускаем в кипяток на 20 секунд, не бойтесь передержать. Я первый раз достала раньше, верхний слой ( как это правильно сказать) недостаточно глубокий получился, и потом разрезы поплыли. 6. Шумовкой выкладываем на тарелку, даем стечь воде. 7. На противень ложим пергамент, смазываем подсолнечным маслом, присыпаем мукой и выкладываем булочки. Я еще дополнительно промокаю низ булочек бумажным полотенцем. 8. Делаем надрезы и посыпаем крупной морской солью или кунжутом. 9. Расстойка под полотенцем в теплом месте 20 мин. Я оставляю возле плиты и включаю на разогрев духовку 200 С. За это время она успевает нагреться. 10. Выпекаем 20 мин при температуре 180 - 200 С ( у меня 200 С - слишком горячо ) Примечание: Булочки замечательные, легкие, слегка сладковатые. Я обычно из этого количества муки готовлю хлебушек - хватает на 2 дня, булочки улетают за вечер, если не успеваю отвоевать на утро пару штук. С кунжутом понравились больше, кажутся более сладкими. Соль интересно оттеняет вкус, как будто другой немножко. Главное не кусануть эту крупную соль.Рецепт взяла с kuharka.ru автор малашка 78 с ХП автор Elven 10 Виталинка, Svetlanaur, Irina та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Натуль ,я первая на такую красоту! Булочки, просто чудо, как хороши! А разрезы идеальные! Спасибо тебе огромное ,за такую красоту! Ну разве за вами успеешь? снова не первая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Наташа сегодня прямо какой то рецептопад, не поспеваю облизываться и в гости заходить 2 Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Натала, булочки просто объедение! Обязательно попробую! Спасибо, что поделилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Девочки, спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 листопада, 2014 Наташа, булочки супер! Спасибо, что поделилась такой красотой и в вкуснотой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Наташа! Я только что увидела , что булки в воду кидаются! Я такое еще не пробовала! Абалдеть! Все завтра бум делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 5 листопада, 2014 Светулик ,а булки будут с кэээробом? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 листопада, 2014 :10: Нет! Сначала сделаем оригинал--потом подумаем на счет моего любимого кэроба 1 Юля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 5 листопада, 2014 и в конце ты должна была такой смайлик добавить 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах