Natali06 18 119 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Ингредиенты: мука пшеничная (сильная)-450гсахар-25гвода-300млдрожжи свежие-25гяйцо-1штсоль-0.5ч.лмасло сливочное-1ст.л. Способ приготовления Опара Сахар залить 75 г воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и добавить 75 г холодной воды.Когда жидкость остынет и будет слегка теплою, распустить в ней дрожжи. Затем всыпать 130г муки,размешать и оставить ,прикрыв пленкою или влажным полотенцем подходить . Это займет около 90 минут. За это время масса поднимется в два ,или и в три раза и станет воздушной. Основное тесто Взбить яйцо и добавить к опаре,затем оставшуюся воду(вода должна быть теплою),соль.масло и оставшуюся муку. Замесить тесто Тесто должно быть эластичное и шелковое на ощупь.(я месила в хлебопечке) Переложить тесто в емкость .прикрыть. и оставить для созревания, в теплом месте, на 75-90 минут. Тесто должно очень сильно увеличиться в объеме. После этого тесто выложить на стол.обмять. Разделить на 3 равные части. Я для этого всегда использую весы, чтобы вес был одинаковый. Затем каждую часть раскатать в жгуты. Соединить край жгутов и заплести косу .Завернуть косу по кругу и плотно защипнуть края. Переложить на противень с пекарской бумагой.Смазать взбитым яйцом ,присыпать маком. Накрыть большой миской и оставить на расстойке на 60-75 минут. Калач должен увеличиться в размере в два раза. Выпекать в заранее разогретой до 200С,духовке, 40 минут. Готовый калач охладить на стойке. Рецепт из блога SUPA из Канады 14 Фрезия, Виталинка, Люлёк та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Спасибо! :10: На Рождество надо испечь 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 23 листопада, 2014 О! Чудо- юдо!!!! И я испеку! На работу всем сделаю приятно 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Девчоночки мои,Ирочка,Танюшка, пеките в удовольствие! Спасибо! Только не забудьте,калач совсем не сладкий. Подходит вместо хлеба. 2 fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Наташа!!! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Наташенька, калач очень красивый , в том что вкусный даже не сомневаюсь 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Ирочка,Ленуся, спасибо!!! Ирочка, я потихоньку воплощаю свою мечту!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Наталочка, какую же красотищу ты сотворила! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Спасибо дорогая, за такие похвалюшки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах