Natali06 18 118 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Ингредиенты: PoolishМука пшеничная-100гВода-100гДрожжи свежие-1гМочкаМука пшеничная-200гКартофельное пюре-660гОсновное тестоPoolishМочкаМука пшеничная-200г( в оригинале муки нет совсем)Дрожжи свежие-4гСоль-10г Способ приготовления Poolish Дрожжи распустить в воде. Добавить муку. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем перенести в холодильник на 11 часов. Мочка Очищенный картофель отварить до готовности. Воду слить, затем сделать из него пюре. Дать немного остыть. Затем добавить муку и хорошо вымесить. Подернуть в плотный шар. Переложить в миску .прикрыть и оставить для аутолиза на 12 часов при температуре 20С Основное тесто Смешать пулиш, тесто с пюре, раскрошить дрожжи, соль и добавить муки.(Всю сразу не нужно добавлять) Все замешать в чаше комбайна на низкой скорости в течении 6-8 минут,затем скорость увеличить и месить ещё около 5 минут, при необходимости подсыпая мук. Тесто должно быть гладкое и наматываться на крюк,но не жесткое! Затем тесто перенести в емкость ,дляподъема, при температуре 24С , на 3 часа. Первые 2 часа тесто растянуть –сложить 4 раза, http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/каждые 30минут. Последний час тесто не трогать. После этогог тесто выложить на стол. Разделить на 4 равные части, подвернуть каждую часть рулетом и оставить для отдыха, прикрыв пленкой, на 10 минут. Затем с каждой части сформировать багет. http://mooka.com.ua/topic/1314-kak-pravilno-sformirovat-baget/ Переложить на ткань из льна,швом вверх и оставить на расстойке на 30 минут. За это время духовку ,с поддоном для воды, разогреть до 250С По истечении времени багеты перенести на багетницу, швом вниз, сделать разрезы.http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/ Выпекать первые 10минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 10-15 минут(лучше 10 минут,хотя это на любителя Потом багеты становятся зажаристыми и начинают пахнуть печеной картошкой) Готовые багеты охладить. Смачного! Рецепт Лутца Гейслера с моей адаптацией под муку "Здорова линия" 17 Люлёк, Svetlanaur, Vilapo та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Наташенька, какие шикарные красавцы Как красиво разрезы раскрылись Просто класс 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Наташа, багеты запредельные! Спасибо! Я картофельное тесто люблю до нестямы 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2014 Наталочка , багеты само совершенство! От такой красоты глаз не оторвать! А как представлю вкус корочки.... 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Девочки ,извините немножко задержалась Спасибо вам огромное за такие теплые слова! Я картофельное тесто люблю до нестямы И ты права! Багеты получились суперовские! Ходила вокруг этого рецепта больше, чем пол года Вынашивала желание их испечь И оказалось они того стоят! Кто то , когда то мне сказал, что багеты на второй день уже черствые, в этом их минус. Да ничего подобного! Эти всё такие же мягкие и просто нежнейшие! :vkusno 1: А как же я люблю с них гренки! :vkusno 1: 3 Izvarina, Irina та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Очень красивые,впрочем,как всегда! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 4 червня, 2015 Наташа, пекла твои багетики! Муки пришлось немного добавить, теста получилось много . А итоге 4 немаленьких багетика! Думала неделю есть будем , но хватило только на 2 дня. Мои сказали вкуснейшие багеты!!! Так что спасибо от всех за чудесный рецепт! Мне бы ещё багетницу где-нибудь купить, а то внешний вид не очень получается. 5 Natali06, Izvarina, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 червня, 2015 Витусичка, отличные багеты получились! Спасибочки, что доверила рецепту и принесла такой отчет! Я даже через монитор чуЙствую их картофельный запах! Да, согласна с тобой. На багетнице багеты получаются красивее. Хотя и багетницы очень разные. Я недавно купила багетницу на 4 волны, а у нее волны не очень круглые( в отличии от багетницы которую я купила у Лили). Так что если соберешься купить багетницу, смотри на волны. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 4 червня, 2015 Наташа, а какую багетницу ты прикупила? И как её выбирать, и на сколько багетов лучше? Вобщем нужна твоя консультация ! А у Лили сейчас их нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 4 червня, 2015 Витусичка, извини, что отвечаю с задержкой, Вот эту купила http://kagura.com.ua/p8365-forma_dlya_4-h_bagetov_perforirovannaya_patisse_38_h_33_sm, Лилина багетница очень хорошая, но она на 2 волны. А багетов, по рецептах, всегда получается больше. Приходится высчитывать, чтобы не переводить продукты. Поэтому лучше если багетница будет на 4 волны. Разницу между Лилиной и новой я сфотографирую завтра и покажу. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 6 червня, 2015 Витусичка , я принесла багетницы. Верхняя та, что я купила у Лили. За счет того, что она более изогнута и бортик у неё выше, багеты в ней получаются красивее. 3 lana19, Алцьона та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 7 червня, 2015 Наташа, спасибо большое! Теперь поняла. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 7 червня, 2015 Витусичка, да не за что! Вдруг ещё что нужно по багетницам ,спрашивай. Сейчас когда я имею разные, мне понятней какая лучше. Но брать всё же нужно на 4 волны. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 7 червня, 2015 Наташа, спасибо! Ту что я пока присмотрела, такая как у тебя (ну та что ты недавно купила). Теперь подожду,может другие появятся. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 26 квітня, 2017 Вчера наконец-то приехала моя багетчица)))) времени сейчас катастрофически нет, но для этой хрустяшки я его найду!!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 квітня, 2017 Жаннуль, поздравляю!!! Теперь ты , как в мультике про Матроскина, в два раза счастливее будешь!)) Надеюсь эти багеты тебе понравятся! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 7 травня, 2017 Поставила)) ура 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 7 травня, 2017 @Natali06, Блин вот у вас выпечка, не то что глаз ,тут третий глаз закрылся и моргает через раз класс, могу только пока позавидовать Но Наташа я обещаю ,уже совсем скоро я буду готов утонуть в ваших раскладах выпечки как же это все красиво, и я уверен как же корочка хрустит, а мякиш....... 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2017 Поставила)) ура Жаннуль, вот умеешь же ты "зажечь"! если позволит время, сегодня тоже поставлю. Соскучилась за багетами... я обещаю Тааак, записала : время и дату. К стати, Саш, всем известно, , что лучшие пекари в мире- это мужчины. Так что, ждем-с... 1 zhannptica reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 8 травня, 2017 Аромааааат.....ааааааа....класс!! Спасибо!!! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 травня, 2017 Аромааааат.....ааааааа.... А я тебе говорила! Жаннуль, багеты , не смотря на все твои изменения, суперские! Ты большущая молодчина! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах